Прикосновение

Наташа Шевченко
Майя всегда была чувствительной натурой. Утонченное восприятие мира она ощущала с первого момента осознания себя. Очень часто, еще не успев логически осмыслить, она каким-то шестым чувством определяла знаки происходящего. И на отрицательный знак, и на положительный, Майя бурно реагировала, опережая понимание того, что происходило.

Подруга советовала смотреть на жизнь проще, видя, как она остро реагировала на все ее проявления. Но как? Невозможно закрыть глаза на то, что больно жалило или грело жарче огня.

Поэтому, всю свою жизнь Майя училась сдерживать эмоции, плела кокон из тонких нитей ощущений и чувств, в котором ей было бы уютно существовать. Люди, и вся окружающая ее действительность, находились на двух полюсах. На одном полюсе Майя готова была раствориться, попав же волею судьбы на другой, она бежала с него без оглядки.

И не было ничего удивительного в том, что образ идеального мужчины у Майи имел свой определенный стандарт: с чувством юмора, располагающей внешностью, среднего роста и спортивного телосложения. Очки, тонкие губы, не сексуальная улыбка, пивной живот вызывали в ней холодность и раздражение, граничащее с брезгливостью.

Эта ее чувствительность, порой, доставляла ей массу неприятных минут, особенно в транспорте. От прикосновения «отрицательных» личностей, по ее телу прокатывалась волна неприятия. Так, иногда, у кошек «волнами ходит» шкура от не понравившегося прикосновения к ним.

Она ехала домой из соседнего города. Поездка была не долгой, но ей не повезло с местом в маршрутке: передние сидения были развернуты спиной к направлению движения и зашедший высокий худой в очках гражданин, сев напротив, коленями своих длинных ног уперся в ее колени. Рядом сели пассажиры с большими сумками так, что сдвинуть ноги куда-либо было не возможно.

Первые минуты она была в шоке и все пыталась как-то выбраться из этой ситуации, но не найдя более удобного положения, вжалась в сидение маршрутки и приготовилась, стиснув зубы, терпеть. Однако, визави Майи, наблюдая за ее суматошной паникой, раздвинул свои ноги, оттеснив сумки соседей, дал место ногам Майи.

Но теперь, ее круглые коленки оказались в еще большем замкнутом пространстве ног гражданина в очках со смешливым взглядом. Майя закрыла глаза, она устала бороться с обстоятельствами. Нужно просто переждать данную неприятность.

В маршрутке было прохладно. Майя поежилась, ее короткая юбка особо не прикрывала ног. Одно хорошо, ноги пассажира были теплыми и, очень скоро, Майя даже стала получать удовольствие. И казалось, что они становились все теплее и теплее.

Майя открыла глаза и с интересом посмотрела на мужчину. Его глаза были полуприкрыты и, из-за очков, не было видно, дремлет он или разглядывает коленки Майи. Если представить, что разглядывает…

Майя заерзала, отчего он поднял свой взгляд и просто пригвоздил ее к сидению. Взгляд был явно заинтересованный. Теплая волна прошлась по ее телу и остановилась внизу живота, разлившись томным жарким желанием.

Невольно, опустив взгляд, она заметила недвусмысленную выпуклость в его штанах и быстро повернула голову к окну.

Мысли скакали, перепрыгивая друг дружку. Прошло всего каких-то полчаса, не было произнесено ни единого слова, холодный автобус с уставшими пассажирами и такой эротический всплеск. Да еще и, мужчина совершенно не вписывался в образ идеала. А, сидящие рядом пассажиры? Заметили ли происходящее с ними? Майе жутко было глянуть на него и на них. А еще…

Ей было очень хорошо. Закусив губу, она боялась шелохнуться.

Маршрутка остановилась, и пассажиры с соседних сидений двинулись к выходу. Майя, с тоской глянула им вслед, а потом на него. Он смотрел на нее тяжелым взглядом хищника, поймавшего свою добычу, и совсем не собирался отпускать ее колени. Придвинувшись ближе и наклонившись к ее уху, он сказал одно только слово: «Продолжим?».