Хроники Бандерлогии

Василий Куприянов
               Лет двадцать назад на земле появилась новая страна. Находится она точно посередине между Верхней Вольтой и Россией. Вот о ней и поведем рассказ. Название страны – Бандерлогия. Территория внушительная, народу много. Конечно, не больше, чем в Китае, но не меньше, чем в Люксембурге. Государственный язык русский. Этот факт имеет свои причины. Страна образовалась в начале девяностых годов прошлого века. Была просто бесхозная территория. Собрались люди, посовещались, объявили демократию. Вот поэтому  много россиян туда и кинулось. Нужно отметить, что кроме русских туда рванулись и северные люди, и с горных местностей, и еще очень много народа. И все себя считали русскими, ведь критерий простой, на каком языке материшь правителей, к такой нации и принадлежишь. А тут у русских и конкурентов не было, кто еще сможет более образно выразить все то, что он думает о своих предводителях? После застойного тотолитаризма очень захотелось попробовать на вкус демократию, потрогать на ощупь общечеловеческие ценности.       
             Пускали всех, жалко, что ли, земли много, электорат-то ведь нужен. Опять же будет перед кем на митингах выступать, да и кормить руководящих работников кто-то должен. Никаких миграционных удостоверений не требовалось. Живи, не хочу, только не забывай налоги платить. Ну, народ и кинулся скопом. Тем более, что по две Волги пообещали, кто же откажется. Тогда Волга была еще в цене. Это не про реку, а про автомобили. Даже бумажки выдали.
            Конечно, с автомобилями некоторая промашка вышла, до сих пор ждут. Зато с демократией полный порядок. Говорить можно сколько угодно, где угодно и про кого угодно. Правда, результаты нулевые, но это и есть те самые издержки нового для россиян строя. А им  и не привыкать. Социализм простой, а потом и развитой пережили. Переживем и недоразвитую демократию.
            Свою валюту начали печатать. Назвали ее денежка.  И пошли считать нули на денежках. Сначала было по два, а потом еще по нолику каждый год прибавлялось. Вот только количество товаров, которые можно было приобрести, никак не зависело от количества нулей на бумажке. И даже наметилась тенденция, однако,  нулей больше, а колбасы и  хлеба на одну бумажку приобреталось с каждым годом все меньше и меньше.
           Некоторые начали сомневаться, а туда ли они попали, но возвращаться в развитой социализм было не солидно, сколько на кухнях под рюмочку мечтали о демократии, общечеловеческих ценностях, а тут назад.  Опять же политики  по телевидению и в газетах твердо обещают, что с каждым годом жизнь будет улучшаться и становиться веселей. А то, что с улучшением заминка вышла, так правнуки наши точно хорошо жить будут. Вот так и осели все на ПМЖ в Бандерлогии.
           Новая страна должна иметь и новые регалии. Бандерлогия это в просторечье. Более солидно звучит БандерЛогская Демократическая Республика. Сокращенно БЛДская Республика. Правда, народ тут же добавил от себя еще одну буковку в эту аббревиатуру. Стало звучать немного вульгарно, но из песни слов не выкинешь. Ведь был,  говорят, в стародавние времена в стране Научно-Исследовательский Институт Химических Удобрений и Ядохимикатов, аббревиатура которого была еще более не приличной. Но там просто напросто ученые честно определяли размер своего вклада в большую науку.
          Понадобился и герб. От орлов, гусей и прочих пернатых на гербе отказались. Слишком затасканные символы. Рассматривали несколько вариантов. Всем очень нравился вариант – медведь с мешком. Но его отклонили, все-таки медведь хищник и кроме овса и малинки может и коровенку заломать. Зачем давать повод соседним странам упрекать в агрессивности. Но уж больно многим нравился мишутка с мешком, поэтому оставили его, как вспомогательный символ, а основной выглядел так. Два милых хомячка, спиной к спине с  коронами на темечке. В руках у одного факел с синим пламенем, у другого фонтан с маслянистой жидкостью. Оба улыбаются, довольны. Очень симпатичные ребятки. Рачительные хозяева, что не съел сразу, то за щечку на будущее, для потомков. Плодятся хорошо. Правда заметим, что наиболее успешно плодились только политики и чиновники, а народонаселение начало убывать. Но это тоже отнесем к издержкам демократии, а также  низкой политической и сексуальной активности масс.
         Изменились и некоторые другие ценности. Раньше в перечнях уважаемых  и приоритетных профессий числились космонавты, товароведы, директора магазинов, автомеханики, рубщики мяса. В связи с развитием демократии несколько поменялись и приоритеты. В лидеры вышли путаны, депутаты, фотомодели, менеджеры, чиновники, юмористы и исполнители шлягеров. А, конечно,  самой почетной должностью стало место раба на галерах. Труд неимоверно тяжелый. Пробился на заветную скамеечку с веслом и греби, греби, греби…….. столько, сколько душа пожелает. Вот так и стала поживать большая новообразованная страна.