Пауза. Лопух в общенародной медицине

Екатерина Адасова
Лопух в общенародной медицине

     Так дорого стало лечиться, что постепенно народ начинает, что-то придумывать сам и заменять такими способами некоторые пробелы в официальной медицине. Вот и Вера Ивановна нашла направление в народной медицине, которое стало ее направлением лечения. И стала она применять эти методы на себе и окружающих. Надо заметить, что сразу было продумано самое главное, что он этого метода не должно быть никакого вреда. И еще, это направление не предполагало наличие лекарств, таблеток. Метод лечения, который стала практиковать Вера Ивановна, предполагал использовать безобидные травы, а точнее одну из них, а именно, лопух.
 
- Вот себе я плечо вылечила лопухом, - начинала обычно она рассказ апробации своего метода на себе самой.
- И что действительно не болит.
- Точно. Здесь самое главное сохранить лопух в свежем виде. Нудно проложить листья в полиэтиленовый пакет, и крепко завязать. Чуть стоит не сохранить герметичность, так они эти листья сразу превращаются в такие ломкие пластинки, совсем без грамма воды.
 
- Вот, что у тебя болит?
- Колено.
- Все повязки с лопухом лучше делать на ночь. Приложила лопух, закрепила повязкой и спи спокойно.
- А стороной какой?
- Той, что к солнцу смотрит. Все твердые черешки лопуха тела не должны касаться.

     И постепенно приобрела опыт в таких советах. И места стала знать, где эту траву лечебную можно найти. Пока лето, и за город можно поехать, там чистых лопухов можно иметь сколько угодно.

     А вот если осень? Но и здесь нашла Вера Ивановна чистейше место в новом районе у метро Кузьминки. Там и транспорта никакого не было, и газоны чистенькие, и по ним никто и не ходит. Так закрытый такой район от всего окружающего мира. Нет, заборов там нет. Деньгами закрыт, дорогие там квартиры. Но лопухи там отменные. На всю осень хватает, до снега почти.