Пауза. Мгновенное лечение больного и здорового

Екатерина Адасова
Мгновенное лечение

      К обычной медицине добавилась другая медицина, за которую уже  институт платил деньги, и можно было ходить к другим врачам, и проходить в поликлинику по пропускам. И было там чисто и непривычно малолюдно. Вот и Вера Ивановна решила пойти не к простому хирургу, а к такому, который  меньше работал, но больше получал.

- Ваши жалобы.
- У меня болят колено и плечо, - и Вера Ивановна показала правое колено и левое плечо.
- И что болит больше?
- Мне, кажется, одинаково болят.
- И, всё-таки, начнем лечить плечо, потом колено.
- Как скажете, доктор.
- Вот рецепт. Пойдете в аптеку. На рецепте телефон аптеки и закажите себе лекарство в это аптеке. На рецепте есть моя печать. Вы все поняли.
- Поняла, поняла, конечно.

     Отличаясь быстрым принятием решений, выйдя из поликлиники, Вера Ивановна решила, не смотря на больное колено и плечо, проехать по своим делам. На работу она и не торопилась, сотрудники и без нее прекрасно справлялись с работой, даже лучше, чем при ней. Прошло не меньше, чем три часа, когда она довольная тем, что ей назначили лечение опытные врачи, вернулась на работу.

- К тебе тут приходили.
- Кто? По работе?
- Нет, не по работе.
- Тогда кто?
- Лекарство тебе приносили, которое ты заказала.

- Да, я ничего еще и не успела заказать.
- Два часа ждал тебя курьер.
- С чем ждал курьер?
- Да, с лекарством. Шума столько было. Тебя все искали. На работе, как выяснилось, ты бываешь в своем режиме.
- Но сдаю работу в срок.
- С этим проблем нет. Но шума было много. Он сказал, чтобы ты теперь сама ехала в аптеку. Деньги нужно отвезти за лекарство. У нас таких денег не было.

     Вера Ивановна была поражена, как быстро приступили к ее лечению. Было приятно, что так хорошо к ней отнеслись. Но рецепт на всякий случай выбросила.