Дети радости

Андрей Ворожейкин
Утром и днем за нашим окном опять светит солнце… Всюду развеваются блестящие знамена света и добра… От радости трепещет бодрый воздух… К нам приходит знание… Мы обретаем веру…

А вечером в доме горят все свечи… Яркое пламя трепетным светом обливает все наше пространство… Кажется, что если оно потухнет, то темнота словно пологом плотно закроет наши глаза…

Жизнь каким-то образом продолжается… Мы заходим в зеленый лес, вдыхаем новый воздух, углубляемся в новую даль… А после, собравшись у огня, вспоминаем хорошие слова и жалеем о глупых поступках, когда-то совершенных…

И вновь от радости трепещет бодрый воздух… Мы должны увидеть дальнее небо с чудесными облаками… Эти облака дадут нам новое знание и новую веру…

Жизнь переходит на новую ступень… Мы должны обрести видимый символ универсальной силы… Эта сила в своем проявлении действует постоянно, она необходима нам для полноты жизни…

Мы должны быть бескорыстными во всем, в высшей степени точными и внимательными во всех наших делах… Мы должны быть достойными попечителями всего…

Мы – дети радости… Мы видим: в небе летит белая птица, в поле скачет белая лошадь, в реке плывет белая рыба… Все становится белым от большой радости… Вся жизнь наполняется радостью… Каждый дом получает свою радость… Теперь так будет всегда…

Настоящие услышат и поймут, что мы – дети радости… И нам никогда не сойти с этого верного пути… Настоящие увидят все препятствия на этом пути, но они знают, что мы – дети радости… Мы преодолеем все препятствия… Этим все сказано…