Гиппократы. в Германии

Роман Прибылых
Женя с мамой улетели и уже долетели... Слава Богу!

Правда, не без "приключений". Казалось бы, чего там, все летают, сел да лети. Ан нет. Проблемы начались ещё с покупки билета. Авиакомпания затребовала оплатить аж шесть мест! Чего так? Ну, понятно, летит лежачий больной. А почему же шесть?  В Израиль в самолете Аэрофлота была полка, примерно как в купе поезда, и всего за два места взяли, а тут шесть... Говорят, то Израиль, а то Германия. Вот такая логика. Вы видите здесь логику? Я нет. Как по мне - так летит одна душа, и по-справедливости надо и брать за одну, уж не говоря, что это страдающая душа. Но это какая-то устаревшая, неправильная логика. А у них - керосин. А у них - расходы на офисные помещения. А у них зарплаты эффективным менеджерам. Да чего там, понятно всё. Теперь такая логика правильная. И мораль минимизации издержек при перевозке душ правильная. Керосиново-эффективная мораль. 

Но! Спасибо Доктору, уж каким чудом, каким своим авторитетом, ему удалось решить проблему, однако, билеты обошлись в три раза дешевле, чем требовала с мамы Жени авиакомпания, да более того, Доктор их помог оплатить!

По прилету, тоже проблемы случились...
Дело в том, что городок с клиникой, где будет лечиться Женя, небольшой и расположен на границе с Швейцарией и ближайший аэропорт находится в ней же. Самолет прилетел, сел. Всех выпускают, а Женю с Леной нет. Говорят прилетел больной, у нас нормальная страна, не какая-нибудь(...), ждите пока приедет скорая. Приехала Швейцарская скорая, но она не нужна, уже была заказана машина из Германии из госпиталя. И пока "швисы" не разобрались, да пока не приехала скорая из немецкой клиники, Лену с Женей не выпускали из самолета. Доктор своего знакомого подключил(опять Доктор!), который недалеко живет, (проблема ведь в том, что в этой местности мало кто по английски говорит, а мама Жени и подавно, стресс перенесла), как бы там ни было, в конце концов, разобрались. И теперь Женя в госпитале, и наконец-то продолжится лечение.