Война. Англия совершила преступление против челове

Владимир Горачев
Прежде всего хочу сказать, что не хотел поразить читателей чем-то новым и даже не хотел по-другому взглянуть на события давно минувших дней, но хотел чтобы читатель вспомнил бы общеизвестные факты и постарался бы подумать над ними. Вот в этом то и проблема – ну не хочется думать о прошлом и не хочется думать вообще. Наши головы загружены штампами и западной и советской пропаганды и нам лень своими мозгами подумать над общеизвестными фактами и сделать какие-то выводы. А зачем? Ведь очень умные люди думали (Черчилль, Геббельс, Гитлер, Сталин …) и достаточно просто повторять с тем или иным акцентом их изречения  – и может показаться, что человек говорит умные вещи (они были сказаны не дураками) и как бы от себя.

Мне кажется, что понимание некоторых событий в истории, может помочь нам понять и то, что происходит в настоящее время, и то как хотят западные политики исказить и принизить роль России во Второй Мировой Войне, а о своих преступлениях при подготовке этой войны, вообще не говорят и многое преподносят как случайность и некоторое «недомыслие». Дескать – ну вот ошиблись немного и не ругайте нас строго, а лучше давайте вместе поругаем Советский Союз и акт Молотова –Риббентропа и ввод войск в Польшу и т.д.
А я вот предложил рассмотреть только факты в самых истоках процессов приведших ко Второй Мировой. И утверждаю – Вторую Мировую Войну можно было бы избежать, если бы
страны- победительницы в Первой Мировой, сделали бы тоже самое, что сделали страны-победительницы во Второй – то есть, ввели бы войска на территорию Германии, запретили бы ей производить тяжёлое вооружение и создавать армию, а при этом помогли бы ей наладить мирную промышленность – вот сейчас у Германии и нет возможности воевать, даже если она и очень захочет. Что? Скажете, они это не понимали после Первой Мировой? Ах какие они глупенькие! Выходит, что только присутствие Советского Союза среди стран-победительниц позволило им «вправить мозги! ДУМАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

…………………….
(Мне пришёл критический отзыв и мне показалось целесообразным ответить почти на каждый пункт из высказываний этого читателя.
Мне кажется мои ответы дадут пояснения к мыслям, высказанным в миниатюре – «Великая Отечественная».)


Чрезвычайно неприятно вести разговор с человеком насквозь пропитанным западной пропагандой и ненавистью и презрением к России и её истории, но понимаю, что необходимо отвечать и поэтому считаю нужным высказать своё мнение по каждому пункту его "высказываний" (а точнее - не осмысленных "высказываний", а слепого повторения западной пропаганды, которая стремится оправдать преступления Англии против всего человечества, а не только России). Предлагаю читателям ПОДУМАТЬ над каждым пунктом моих пояснений, а не идти на поводу своих эмоций.



Читатель
- «Убеждение, что вокруг России постоянно плелись заговоры, это скорее диагноз, а не историческое открытие. Создается впечатление, что вы историю вообще не знаете. А не знаете так слушайте и не несите отсебятину.»

- Я не утверждаю, что хорошо знаю историю, но я хочу осмысливать исторические события и имею на это право, а вот если человек говорит – «Создается впечатление, что вы историю вообще не знаете. А не знаете так слушайте и не несите отсебятину» - вот такое высказывание сразу заставляет задуматься об интеллекте человека сказавшего такое.



Читатель
- «Причиной всех европейских войн конца19 начала 20 столетия была возросшая мощь Германии. А еще были Эльзас и Лотарингия, которые она, Германия, во время Франко-Прусской войны отняла у Франции, а в Первую мировую потеряла.»

- Обращаю внимание читателей на нелогичность этого человека.
Если причиной европейских войн, была возросшая мощь Германии, то зачем же надо было давать Германии возрождать эту мощь после Первой Мировой, ведь Антанта была победительницей и вполне могла держать небольшие оккупационные войска на её территории, как и было сделано вместе с СССР после Второй Мировой, и сейчас у Германии нет военной мощи которая могла бы угрожать миру. Если человек этого не понимает, то нельзя говорить о его объективном мышлении и «мышлении» вообще.



Читатель
- «Подкармливал Германию и помогал восстановить ее военную мощь Советский Союз. Начиная с Раппальского договора, немцы дневали и ночевали в России. От туда же шли и все ресурсы ( хлеб, руда и пр.).»

- Во-первых, хочу обратить внимание читателей, что в то время Россия была слаборазвитой в техническом отношении страной, а ресурсы, которые поступали в Германию не могли возродить её военную мощь. Для этого нужны были научные центры, конструкторские разработки и военные заводы с современной техникой и технологиями (которых у голодной России не было).
Во-вторых, и повторяю это ещё раз, только у стран Антанты, с помощью оккупационных войск,  было и право (международное право победителей) и сила, чтобы не дать развиваться военной промышленности и вооружённым силам Германии.
В-третьих, Россия конечно понимала опасность исходящую из Германии и вела свою игру, но запретить Германии строить военные заводы и наращивать её военную мощь НЕ МОГЛА, но это могли сделать Англия и её союзники, но не сделали. Почему?
Неужели они не боялись, что Германия ударит по ним? Вот, задав себе такие вопросы, я и пришёл к выводу, что были секретные договорённости между Англией и Германией, о которых я говорю в своей миниатюре. = «Великая Отечественная».



Читатель
- «Это только вы думаете, что на Западе в правительствах сидели полные идиоты. Все было иначе. И в Англии и во Франции отдавали себе отчет, что «национальное унижение» Германии в 1918 году им еще аукнется. И пытались, хоть как-то смягчить отношения. Во времена Веймарской республики это еще удавалось, да и оккупированная Рурская область не оставляла надежд на возрождение милитаризма в ближайшем будущем.
Но к власти пришел Гитлер. И который раз сыграл на национальных чувствах немцев. Тогда они были очень падки на подобные идеи, ну, как сегодня многие россияне.
Пятнадцать лет мира сделали свое дело. Сначала союзники Антанты вывели свои войска из Рурской области, затем отдали Гитлеру Австрию и Суддетскую область в Чехословакии…»

- Я не думаю, что на западе «полные идиоты», но вот западная пропаганда находит очень много подобных особей, которые вроде бы живут в России и говорят на русском языке, но создаётся впечатление, что это «зомби», которые повторяют заученные фразы и не хотят даже немного подумать. «Сначала союзники Антанты вывели свои войска из Рурской области, затем отдали Гитлеру Австрию и Суддетскую область в Чехословакии…». Зачем вывели войска, если началось усиление военной мощи Германии? Зачем отдали Австрию и Судетскую область? Неужели не понятно, что это ведёт к усилению Германии и она может начать новую войну! Да конечно всё понимали, но были почему-то УВЕРЕНЫ, что основной удар Германия направит на Россию. Почему они так были УВЕРЕНЫ? Да потому, что были секретные договорённости с Германией о совместных действиях и об этом я говорю в своей миниатюре – «Великая Отечественная».



Читатель
- «…затем отдали Гитлеру Австрию и Суддетскую область в Чехословакии. Затем была Польша, которую поделили между собой СССР и Германия. Как бы ни вели себя Англия и Франция, чтобы ни хотели и чтобы вы там не утверждали, а договор Молотова –Рибентропа – это договор между СССР и Германией.»

- Странное дело получается! Западные страны имели право не препятствовать развитию военной промышленности и армии Германии, имели право отдавать Германии страны и области и даже Польша накануне войны заключила с Германией пакт о ненападении и о взаимной помощи, но вот получается, по мнению западной пропаганды, что они имели на это право, а Россия на это право не имела! Почему же такое неравноправие? Ведь Россия заключила эти договорённости с Германией уже после того, как западные страны заключили свои договорённости с Германией.
Теперь представим, что Россия не заключает пакт о ненападении и начинает войну с Германией. Во-первых, СССР становится агрессором. Во-вторых, руководство СССР прекрасно понимало, что мы не готовы к войне и конечно потерпим поражение, но теперь уже Германия имеет моральное оправдание и на захват наших территорий и на убийство советских людей … Даже сейчас Германии находят оправдания, а о том, что организовала эту войну Англия и её союзники вообще молчат, а что было бы если бы Россия первой начала военные действия против Германии?
Нет, не могу я осуждать действия руководства СССР накануне войны, хотя они кажутся очень не «благородными».

(В отзыве этого читателя ещё много всякого, но дальше идут повторения и поэтому я прекращаю свои комментарии.)