Она была идеальна

Иван Кунцевич
     Она была идеальна,.. словно тюльпан, возвышающийся на стебле своей алой головкой над зелёной травой.
     Вдоль дорожки сада росли - и нежные, небесно-голубые незабудки, и маленькие яркие солнышки - жёлтые одуванчики, и схожие с воздушными лучами перистых облаков - белые ромашки...
     Она одна привлекала взгляд человека, заглянувшего в этот дивный, цветущий сад и очаровывала неземной красотой. Стан её был словно выточен, изящен, строен и гибок. Волосы её... - излишне говорить о вечерне-чёрной, зеркальной поверхности воды в тихой речной заводи или о насыщенном цвете глухой, беззвёздной летней ночи.
     Она была ангел среди цветов. - И тьма, и свет!..
     И жизнь её переплеталась с моей весело, радостно. Она предугадывала все мои желания и мечты. Кружила, удивляла, покоряла и окутывала душу волшебной аурой ласки, нежности и счастья. Она была идеальна...
     И вот сегодня, пройдя сквозь вечность разлуки, я задаю себе вопрос: - Почему же "была"?
     И в тоске, с болью в сердце, отвечаю: - Наверно и "была", оттого, что идеальна.

     PS. Мы часто и о минувшей жизни, не задумываясь, говорим: -"Была". Ругаем ли мы её за то, что "была"? Жизнь "была".
     Мы все благодарим Бога за этот бесценный временной промежуток жизни, подарок из копилки вечного.
     Вечное ли не идеально?!