Заложники ложных желаний

Лайминка
Технологии нелонгов поражают воображение, это идеальный пример колоссального расцвета цивилизации.. Ими овладело желание подарить землянам техногенный рай, без проблем и забот .. Окружающие видят в их изобретениях исключительно божественное начало и слепо доверяют им , что бы те не затевали ..

Сколько себя помню всё исключительное идеальное меня всегда напрягало .. Там, где не к чему придраться навевает мысль, что это некое просчитанное показное действо, направленное на то, чтобы скрыть настоящую суть вещей , совсем не похвальных в конечной цели ..

Тот кто буянил и свершал ошибки по глупости привлекал моё внимание намного больше.. Где существут недовольство своеобразный показатель того , что составляющие частицы общества мыслят, рассуждают и делают выводы .. Довольство всем и вся это застойное болото, знаменующее угасание целого вида , ибо больше не к чему стремиться и развиваться дальше , это то зло, что умерщвляет самые развитые цивилизации ..

Пешки бездумно верящие всему, кажущемуся на первый взгляд сверх правильным, это уже не люди.., а обезволенные роботы, как глина , что хочешь , то с ними и делай.. А делают возможно в конечном результате нечто ужасное и совсем не то, чего им рисовали в начале .. Главное для устроителей своей линии, чтобы вызвать у подопытных масс уверование в целесообразность навязанных им чуждых помыслов и действий, а дальше толпы марионеток послушно пляшут с радостью под любую дудку, как куклы Карабаса Барабаса в театре.. Некоторые осознают, что это им не нравится , но уже поздно что-либо изменить , цепная реакция повиновения уже запущена и следом идущие, с бездумными стеклянными глазами, просто сомнут единицы засомневавшихся и растопчут, даже не заметив , что натворили ..

Я рвусь в центр жизнеобеспечения нелонгов.. Высоко вверх, на многие километры, стоят наполненные ячейками, со спящими в них нелонгами, подключенными к питательным проводам, специальные конструкции.. Те немногие бодрствующие из них, следящие за исправностью систем питания и попутно навязывающие такое же будущее для землян, уверяют меня , что так полезнее для цивилизации , больше посвящения развитию мысли , чем беспутное потакание запросам своих изначально немощных тел.. Всё это мол сделано с полного согласия сейчас спящих в этих ячейках, это лично их светлая идеальная мечта..

Включаю громкую связь с сознанием каждого дремлющего нелонга и спрашиваю всех разом :
- Вы хотели провести таким образом свою жизнь ?! Датчики активности мозговых волн нелонгов зашкаливают в тот же момент, в каждой нише ярко горит красным кнопка подтверждения понимания моего вопроса ..
- Вот видите ! , - кричу я обслуживающему персоналу, следящему за качественным протеканием летаргического сна целой цивилизации нелонгов, - Они против безвольного прозябания в питательной жиже, они хотят быть живыми и бодрствующими, как мы люди !!
-Нет! Вы девушка заблуждаетесь!! Нилонги наоборот, показывают, что им тут прекрасно и они все возмущены, что кто-то ещё пока малоразвитый интеллектуально, практически не понимаюший их критериев существования, навязывает им свою бестолковую точку зрения ..- пытаются разубедить меня следящие за центром жизнеобеспечения рабоники.. На что я вовсе не сдаюсь и продолжаю свою мысль :
- Да ежели бы я была согласна с действующим положением вещей, я бы безучастно проигнорировала домыслы, недоразвитого до масштабов мышления нелонгов чужака, смеющего вторгаться в святая святых чужого социума ) Зачем тратить свою энергетику на осмысление, далёких от интересов своего вида, мало значимых идей ! ) Но посмотрите же правде в глаза , тут совсем другая реакция ! Все как один отреагировали на заданный им вопрос ! Это означает лишь одно .. Нелонги уже давно за полноценную насыщенную активную жизнь.. В данный момент они пленники своих прежних ошибочных заблуждений и загнаны насильно в рамки тягучего прозябания в качестве откармливаемых безвольных амеб.. ((