В путь!

Костя Суворов
Следующий день был насыщен сборами в дорогу. Рагрен и Маонна с утра пораньше улетели на гиппокрифах в Лор'Данелл обустраивать в таверне место для двух дневного пребывания, Зорранд одними ему ведомыми путями покинул Дарнас, сказав, что будет ждать на на границе темных берегов и Ясеневого Леса, так как ему не хочется лишних конфликтов с эльфами-часовыми.

А мы: Шурик, я и Таэрриэль остались ждать лодки, которая переправила бы нас на континент, Калимдор, разумеется.

- Говорят, что лодка будет ближе к вечеру. - сказал эльф-жрец. - Тебе, - продолжил он, обращаясь к Шурику, - Маонна дал какое-то задание?

- Да вроде как руками пытаться деревья или деревянные изделия слушать. - Не уверенно ответил ему Шурка. 

- Так любое дерево подойдет! - Заявил Таэрриэль. - Любое можно слушать руками.

- Эх, попробую... - Вздохнул Шурка и весь день перебирал различные деревянные предметы.

Вечером приплыла лодка. Капитан эльфийского судна посетовал на то, что ветер слабый, поэтому долго добирался.

- Сколько вас, трое? - Спросил капитан. - Место найдется, будем надеяться, что бури не будет. Слыхали, что в темных Берегах ураган так и не утихает и что в вышине стали появляться какие-то драконы? Вот так-то.

Пока мы плыли я тихонько выспрашивал у Таэрриэля подробности предстоящего путешествия.

Оказывается нам надо будет как-то добраться или до Оргримара - орочьей столицы и оттуда на гоблинском дирижабле долететь до Брилла, что в Тирисфальских лесах - некогда людской деревушки, которая уже давно стала опорным пунктом отрекшихся, или до Терамора, а оттуда уже на большом корабле до другого континента и уже там искать пути добраться через Болотину, Низину Арати, Предгорье Хиллсбрада, Серебрянный бор и Тирисфальские леса.

Любой из двух путей был чрезвычайно сложен и мы решили отложить решение вопроса до лучших времен.

- Подземный город - столица отрекшихся находится под разрушенным Лордероном. - Задумчиво произнес эльф. - Более чем смертельное путешествие получается.

- Зорранд вроде свойский парень. - Неуверенно вставил свое слово Шурик. - Хотя от него чем-то замогильным несет, и холод какой-то не естественный.

- Зорранд вообще выдающаяся личность. До того, как он стал нежитью он был преуспевающим фермером в Тирисфальских лесах. Тыквы выращивал, жена у него была красивая, дети. Незадолго до того, как Артас Менетил, ставший рыцарем смерти разрушил Лордерон до основания, группа бандитов мародеров напала на его усадьбу. Самого Зорранда посадили на кол, а жену его несколько часов насиловали, а потом живую еще разорвали на части, детям вспороли животы и оставили умирать. Представляешь, что он пережил в последние минуты?

Затем Артас, оживил Зорранда, и от стал служить ему, мечтая отомстить за смерть своих самых близких. Из останков жены и детей алхимики из армии Плети, той, которую возглавил Артас, после того как сам стал нежитью, слепили какое-то жуткое существо, которое и до сих пор бродит по Тирисфальским лесам.

После того как Армия Плети была разгромлена Зорранд какое-то время жил в разрушенном Лордероне под землей, помогая Сильване - королеве отрекшихся.

Затем он вступил в гильдию Ночных стражей. Эта гильдия наемников, члены которой брались за довольно сложные поручения. Последнее, что я знаю, так это то, что Зорранд каким-то образом помог Малфуриону на горе Хиджал 40 лун назад. Зорранд очень опытный охотник и чрезвычайно хитрый и опасный. - Задумчиво закончил свой рассказ эльф.

Остаток пути мы плыли молча, каждый был погружен в свои думы. Рассказ эльфа о Зорранде придавил нас, словно каменной плитой. Вот уж воистину страшная судьба открылась нам.

Когда уже почти стемнело, наш корабль благополучно прибыл в Лор'данелл. мы выгрузили вещи и отправились в местную таверн, где нам уже был приготовлен отменный ужин и застелены кровати.

После ужина к нам подошел один из местных часовых и поведал, что днем в деревне был переполох, так как неожиданно возле колодца вечности появился страшный охотник из отрекшихся, не обращая ни на кого внимания он опустился на колени и осторожно выпил из чаши.

"Самое странное, что Элуна не покарала его! А он, нежить, вдруг на миг, засиял голубоватым светом и мы увидели глубокого старика с седыми волосами, который безутешно плакал" - продолжал часовой. "На нем - охотнике была гербовая посольская накидка, а на правой руке кольцо Малфуриона. Мы не стали ему мешать, и позволили ему уйти в сторону Ясеневого леса. Пути Элуны разнообразны и не познаваемы". - Закончил он.

Отблагодарив эльфа-часового Таэрриэль отпустил его.

- Кто такая Элуна? - спросил Шурик.

= Это одна из истинных богинь Азерота. - Просто ответил Таэрриэль. - Давайте спать, завтра дел много. А ведь наше путешествие толком еще не началось.

http://proza.ru/2012/07/09/67