Зомбированные

Борис Виленский
                Борис Виленский

                ЗОМБИРОВАННЫЕ

   В нашем обществе, да и не только в нашем, а во всём мире уже давно происходит мутация сознания людей, нравственных норм и всего того, что двигает цивилизацию по пути прогресса. Непрекращающиеся войны по всему миру обесценили человеческую жизнь до крайности. Многочисленные вооружённые конфликты в Африке ещё можно списать на давнишнюю межплеменную и клановую рознь. А как же Азия, «благополучная» Европа и процветающая Америка? Там происходят другие процессы – борьба за гегемонию в мире. Там действуют прагматики, финансовые воротилы, акулы шоу-бизнеса. Такие понятия, как нравственность, честь, совесть, милосердие, духовность, для них ничего не значат. Как иногда люди шутят – такая валюта у нас не ходит. Их валюта – доллар: вездесущий, всемогущий, раздутый, кровавый. Кто-то скажет, что есть и другие валюты. Есть, как дополнение. Всё в мире подчинено доллару. Можно не верить в теорию мирового заговора. Можно. Но это значит уподобляться трём восточным обезьянкам: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу. Мало ли что происходит в мире, и какое мне дело до этого. Но, увы, это касается всех и каждого. То, чего мы не видим, не осязаем или не знаем о чём-то, существует независимо от нас. Воздух мы не видим, но мы им дышим, а на большой скорости он может приобретать плотность воды. Мы не видим космическое излучение, но находимся в полной зависимости от него.

   Средства коммуникации в ХХ веке развивались очень бурно. То, что в начале века казалось утопией, фантастикой или делом далёкого будущего, стало реальностью меньше, чем за век. Информационный поток, обрушившийся на человека, скоро станет подобен селю в горах. Ежедневно на нас обрушивают бесполезную для духовного развития информацию: криминальные сводки, политические скандалы, подробности из личной жизни шоуменов, поп-звёзд, политиков и т.д. С экранов телевизоров нам навязывают то нетрадиционную сексуальную ориентацию, то моду, то нормы поведения ничего не имеющие общего с этикой (там своя «этика»), то пищевые добавки и лекарства, то образ жизни, который не присущ для менталитета конкретного народа, то демократию, больше похожую на деспотию.
В последнее время наиболее обеспокоенные люди говорят о теории мирового заговора. Это стало предметом обсуждения писателями, журналистами, историками, политологами во всём мире. Об этом говорят даже американцы, хотя их политики и банкиры являются основными заговорщиками. Главная задача дьявола убедить всех в том, что он не существует. Так же дело обстоит с мировым теневым правительством. Это довольно громоздкий и сложный механизм. В него входят политические и финансовые кланы, масонские общества разного уровня посвящений, религиозные деятели и тоталитарные секты. Во время Второй мировой войны некоторые деятели католической церкви укрывали нацистских преступников от возмездия. С Гитлером сотрудничали и некоторые исламские духовные лидеры, и еврейские раввины. Во всём этом была политика и экономическая выгода. И не надо уверять людей, что всё было не так, что евреи не отправляли евреев в лагеря, что немцы не убивали немцев, а русские не расстреливали своих же сельчан или горожан. Увы, всё это было. Война – всегда потрясение для народов, нивелирование личности, умопомрачение правящих кругов. Но вот закончилась самая опустошительная и кровавая война и народам, казалось, надо бы задуматься, как сохранять мир. Но не тут-то было. Политики уже строят новые планы на новые войны. Иногда эти войны проходят тихо и незаметно для непосвящённых. Экономические войны тоже уносят чьи-то жизни.

   Когда распался СССР, мир значительно перекосило, как судно, на котором сместился груз в одну сторону. Нам рисовали рыночные отношения как панацею от всех недугов, как рай земной. Некоторые честные американские экономисты предостерегали Россию от рыночного пути, ссылаясь на исторические реалии, менталитет, климатические условия и хитрость западных политиков. Другие же, отрабатывая заказ, толкали Россию на скользкий путь реформ. Реформы хороши тогда, когда проводятся не спеша, когда учитываются все негативные факторы, когда действует главный принцип «не навреди». Людям объяснили, что реформы проводятся для их блага, что наконец-то наступит расцвет и благоденствие, что наконец-то человек получит свободу от центральной власти и станет хозяином. Но народу вместо конфеты подсунули пустой фантик. То, что принадлежало всему народу, стало достоянием кучки негодяев, пройдох, авантюристов, воров. Они присвоили всё, что создавали и строили наши отцы и деды. Узурпировав все природные ресурсы, они оставили народу только воздух. Но и это дело поправимо, если вспомнить Александра Беляева «Продавец воздуха». Уже сейчас в некоторых местах России бизнесмены приватизируют или арендуют территории, находящиеся в общественном пользовании. Это реки, озёра, дороги. Всё это можно довести до абсурда: покупается отрезок асфальта, подходящего к вашему подъезду, и вы уже не можете ни войти, ни выйти из дома. Уже есть случаи, когда кто-то покупал территорию на котором стоит жилой дом и предлагал жильцам повышенную плату за аренду. В Крыму, например, некоторые бизнесмены скупили побережье и отрезали местному населению доступ к морю. Или покупают дорогу вдоль дач и ты уже не можешь попасть в свой дом, разве только с вертолёта. Самое интересное, что власть рекомендует подавать в суд, который может тянуться не один год. Тогда люди начинают бороться своими методами и доходят до кровопролития. Многочисленные партии в России борются за кресла в Думе, министерские портфели и должности, за возможность отхватить кусок от государственного бюджета. Вчитайтесь в программы этих партий и вы не найдёте там места для себя, если, конечно, вы не входите в номенклатуру любого уровня. Что-то можно найти в программах КПРФ, но до реализации очень далеко потому, что в обществе нет идеи, нет единства.
Русский народ крепок своим терпением. Когда на Западе в самых благополучных странах бурлят не только футбольные страсти, но и по поводу снижения социальных гарантий, повышения пенсионного возраста, снижения зарплат и т.п., в России благопристойная тишина, разговоры на кухне, слёзы украдкой или разгульное веселье (пир во время чумы)... А благополучие Запада мнимое, равновесие шаткое, потому что живут в долг. Правда, по части долга США всем даст фору (13 триллионов). Их пока спасает непрерывно работающий станок, печатающий деньги, и изощрённая политическая технология. Но любая валюта должна иметь золотой эквивалент, а его как раз у США нет. Ещё президент де Голль пытался что-то получить от американцев за собранные наличные доллары во Франции, но крепкие американские парни упёрлись рогом. Да и чем было ещё упираться, если их валюта не подкреплена золотым запасом. Они живут за счёт войн, интриг, финансовых манипуляций. Зато мы расплачиваемся за всё золотом, даже за то, что и медяков не стоит. Так колонизаторы меняли стеклянные бусы у африканских племён за золото, серебро, алмазы. Когда мы отказались покупать американские куриные окорочка, начинённые гормональными препаратами, которые народ сразу окрестил «ляжками Буша», случился скандал в благородном семействе и окрики из-за океана. Через какое-то время мы пошли на попятный – ещё бы, в ход пошли тяжёлые аргументы, которые продавили волю наших политиков. Да и была ли у них воля? Скорее расчёт. Ведь многие проходили стажировки в США, обучение в центре Хаббарда или были банально завербованы и проплачены. Там умеют «промывать мозги» с помощью компроматов, психотронной аппаратуры, психотропных препаратов, а также используют отсутствие совести политиков и бизнесменов. Разумеется, наш народ ничего об этом не знает. Кстати, рядовые американцы тоже. Политическая обстановка в стране напоминает разворошённый муравейник, с той разницей, что в муравейнике все подчинены одному делу. А у нас депутаты, министры, чиновники решают свои дела. И никому не обидно за державу. Зато не забывают о своём кармане. Они пишут позорные страницы истории России. Интересно, как будут отчитываться Там, Наверху.

   В последнее время много статей и телепередач, смакующих тему Апокалипсиса, говорят о календаре майя и роковой дате 21 декабря 2012 года. В это можно верить, можно не верить. Но убийство Земли уже идёт давно. Виной всему жадность олигархов, которые запустили маховик безудержного материального потребления. Этот маховик перемалывает природные ресурсы планеты впустую. Экология трещит по швам: то танкеры разливают нефть, то аварии на нефтяных платформах в море, то трагические аварии на атомных станциях, то хищнические вырубки лесов планеты, то истощение почв и рыбных ресурсов океана. Природа вопиет, земля напрягается. Но человечество, как взбесившийся конь, летит к обрыву. Так значит Апокалипсис уже наступил? Да, это так. Ради выгоды свергаются правительства независимых государств, организовываются беспорядки в неугодных странах, под видом гуманитарных миссий вводятся войска НАТО, которые безжалостно расправляются с населением. В этом ряду Югославия, Египет, Ливия, Ирак, Сирия. На очереди Иран, Россия, Украина, Белоруссия. А это уже новая мировая война, возможно, последняя. Пока ещё в ход не пошло ядерное оружие, но есть другое, не менее жестокое, коварное и незаметное. В лабораториях США не один десяток лет ведутся исследования по генетическому воздействию на людей. Каждому народу (этносу) присущи определённые комбинации ген и хромосом, воздействуя на них через продукты и лекарства, можно регулировать численность того или иного этноса. В западных странах фирмы, производящие продукты питания, обязаны указывать в маркировке товаров наличие  ГМО. У нас этого не делают вовсе. Учёные, поднимающие тревогу по данной проблеме, всячески шельмуются и подвергаются обструкции. Наиболее настойчивые нейтрализуются разными способами, вплоть до физического устранения. ГМО может оказывать влияние на людей определённого возраста или пола. Лекарства, витамины, пищевые добавки в первую очередь вредны для детей. Прививки тоже снижают иммунитет у детей. Но остановить фармацевтическую машину невозможно – слишком большие деньги там крутятся. Наркотики приносят наркодельцам миллиардные прибыли, а их потоки умело направляются теневым правительством. Но этого мало. США в последние годы регулярно используют климатическое и геофизическое оружие. Построенная на Аляске система HАARP на площади 13га представляет собой сеть антенн. Они могут работать как микроволновая печь, разогревающая верхние слои атмосферы, создавать плазменные образования, которые направляются по магнитным силовым линиям в нужные области. Пока это оружие не обладает высокой точностью, но может влиять на обширные территории. Все помнят аномальное лето 2010 года в Москве и прилегающих областях, пожары и едкий смог. Такая же жара в некоторые годы стояла в Европе. В США площадь распространения торнадо увеличилась почти втрое. Убийственные вихри сносят целые города. Многие учёные связывают это с испытанием геофизического оружия. Правда, доказать это нет возможности. Системы HAARP совершенно недоступны международному контролю, их испытания окружены повышенной секретностью. Мало того, сеть подобных установок расширяется географически. Установки уже существуют в Гренландии, Скандинавии, с их помощью можно вызывать техногенные катастрофы. Это только нам кажется, что многие катаклизмы идут от природы. На самом деле уже есть много способов вызывать цунами, землетрясения, ливни, засухи, пожары. Но в их применении никакое правительство не признается – слишком засекречена вся информация в этом направлении. Учёные, которые пытаются донести правду о подобных экспериментах, исчезают самым загадочным способом: внезапно умирают от сердечных приступов, хотя никогда на сердце не жаловались, или попадают под колёса автомобилей.

   Мы уже привыкли к виду крови, к многочисленным жертвам терактов, обманутым дольщикам, милицейскому беспределу, правовому шараханью политиков. Перевод милиции в полицию только прибавил денег в чьих-то карманах, а на самом деле ничего не изменилось: идёт перетасовка кадров, убирают честных сотрудников и ставят управляемых, пьяные полицейские и прокурорские работники сбивают пешеходов, в полицейских отделах избивают и убивают невинных людей, а преступники разгуливают на свободе. Чем больше украдёшь, тем меньше срок. Самооборона вообще вещь опасная – лучше быть убитым или искалеченным, чем потом долго доказывать свою невиновность. Презумпция невиновности касается только лиц с тугими кошельками и хорошими связями. Разложение коснулось всех слоёв общества. Чиновники всех рангов наживаются на незаконной миграции, автомобилисты разъезжают по тротуарам и не боятся никаких штрафов, охранник в большом магазине может избить покупателя, который пытается восстановить своё право на хорошее обслуживание или на качественную продукцию. Целые города и деревни спиваются, потому что нет работы. Бандиты захватывают предприятия и называют это рейдерством. Но самое ужасное происходит в душах людей. Женщины выкидывают детей с балкона, душат младенцев, выбрасывают их в мусорные баки или просто в снег, закапывают в лесу. Кажется, что безумие сходит с картин Босха. Но мы привыкли к этим криминальным сводкам. Привыкание к жестокости, несправедливости, беззаконию создаёт определённую ауру общества. Людям внушается безразличие к негативу, подавляется социальная активность общества, прививается страх перед потерей работы. Потому-то и нет забастовок, протестов против повышения цен, против беспредела чиновников и полиции. Человеку прививают мысль, что деньги – главное, а не какие-то устаревшие нормы морали. Во время терактов таксисты и частники взвинчивают плату за проезд, потому что материальная выгода становится идеологией общества. И лишь немногие, проникшись трагедией, оказывают безвозмездную помощь. Низкий поклон им!

   Казалось бы, всеобщее безумие случайно, хаотично. Но это не так. Любые события, тенденции имеют свой исток. А исток начинается в преобладании материальных ценностей над духовными. Достаточно включить телевизор, как на вас обрушится лавина ток-шоу, реалити-шоу, «минуты славы», застеколье, закулисье, «фабрики звёзд», криминальные сводки, откровения «звёзд» до полного обнажения и т.д. И как нас уверяют, эти программы имеют высокие рейтинги. Значит, мы больны и общество наше больное. И болезнь эта – упадок образования, культуры и воспитания. Если раньше учили, что некрасиво выставлять себя напоказ, грешно воровать, убивать, доносить, предавать и т.д., то сейчас любые способы хороши, чтоб обогатиться, прославиться, обрести власть над людьми. Особенно бесправны люди в армии. Родители отдают сыновей в армию, а обратно получают трупы детей, инвалидов, психически сломленных или озлобленных молодых людей. И никто за это не отвечает, никто не несёт наказания. Круговая порука царит в армии, в полиции, в медицине, в политике. Есть люди, которые пытаются сделать хоть что-то, чтобы переломить ситуацию, но их мало, против них выставлен мощный заслон государственных ресурсов. Люди не знают, каковы нормы жизни, потому что им внушают, что всё наше безумие и есть норма жизни. Это обыкновенное зомбирование населения. Не так давно в храме Христа Спасителя так называемая музыкальная группа «Пусси Райт» устроила возмутительную выходку. То, что они называют музыкой, вообще никак назвать нельзя. Пропаганда подобного «искусства» является миной под искусство подлинное. Неадекватная замена. А такую замену в последние годы нам предлагают с многих программ телевидения, со страниц прессы, из выступлений шоуменов. Вокруг этой акции образовалось много шума, появились «правозащитники» всех рангов и мастей. В этом списке много актёров и писателей, которые по своему призванию не должны защищать подобное кощунство, но они защищают. Подобная беспринципность (возможно у них иные принципы) и удивляет, и возмущает. Кто-то распространяется, что христианин должен прощать всё. Попробуйте внушить эту мысль евреям по поводу холокоста. Почему этим девицам понадобилось устраивать безобразие именно в православном храме? Потому что это заказ. Если бы подобное они учинили в мечети, то за их жизнь я бы не дал и полушки, а если бы в синагоге, то евреи подняли бы мировой скандал и истерику по поводу антисемитизма в России. Дальше объяснять не нужно. Припоминаю эпизод из своей молодости: какой-то пьяный решил прикурить от Вечного огня у памятника Неизвестному солдату, мимо проходили ребята, но не прошли – вломили хулигану по первое число, приехавшая милиция дала совершиться действу, после чего увезли пьяного в КПЗ. Не буду давать этому правовую оценку, но зло должно быть наказано, даже если это противоречит закону. Многие законы несовершенны и не на стороне правды. Раньше под действие закона попадали гомосексуалисты, проститутки, наркоманы, тунеядцы. Теперь всё в прошлом. Если это демократия, если это совершенствование общества, то приходит в голову единственная мысль – этот мир обречён, он не должен существовать.

   И всё же есть какая-то надежда, что люди, наконец, прозреют. К этому прилагают усилия русские писатели, деятели культуры, учёные разных стран. Всё-таки люди посещают музеи, театры, галереи, выставки. Важно только, чтобы существовал серьёзный критерий по оценке произведений искусства (не в материальном плане), чтобы деятели культуры были ответственны за своё слово, дело, поступки, ведь многие люди воспринимают их как образец для подражания, как некий эталон жизни. Раньше всё это ребёнок получал в семье, устои и традиции передавались из поколения в поколение. Если мы хотим иметь будущее, то надо чаще заглядывать в прошлое, чтобы не наступать на грабли снова и снова.

08.07.2012 г.