Русский традиционализм мешает Западу

Виктор Мельников 2
   Недавно молодые кинематографисты России выступили с письмом, в котором призывали поставить заслон пошлости и антигуманизму в кино. Наверное, неплохо бы и литераторам сделать то же.
   Не хотелось бы говорить банальности про "конспирологию" и "теорию заговоров", но совершенно очевидно, что Россия, прежде всего - в духовном смысле, "мешает" Западу. Русский традиционализм смотрится невыносимым укором европейской "толерантности", терпимости ко всякого рода извращениям. Отсюда - агрессивная экспансия западного образа жизни вообще и  "современного искусства" в частности. Некоторые этой экспансии поддаются, кто из-за денег, кто по глупости. Опубликуют рассказик какого-нибудь простака в западном журнальчике, и тот уже щёки надувает: "Меня знают в Европе!" И невдомёк бедняге, что его напечатали "для прикола", чтобы показать, как деградировала русская литература со времён Достоевского. К сожалению, в последнее время "современное искусство" появилось и у нас в Коломне.
   Что же до коллективных писем, то это дело не слишком перспективное. Нужно не письма писать, а консолидировать творческие силы, объединяться вокруг солидных изданий и художественных сообществ.