Волчица

Вэнси
 

 Вика лежала на древней кровати с дебильными железными спинками и с ненавистью слушала, как тётя Валя гремит вёдрами, собираясь доить корову. Господи! Ещё неделю торчать в этой дыре. Родители уехали отдыхать к морю, а её отправили «под присмотр» к маминой сестре в захолустную белорусскую деревню. Даже не в деревню, а в отдалённый хутор, называемый охотничьим кордоном, где муж тёти Вали работал егерем. Там же они и жили. Ягоды…грибы…свежий воздух…Нафик ей это всё надо? Лучше б с собой взяли. Но, видите ли, у них тоже должна быть личная жизнь. Зачем рожали тогда?
  Делать на кордоне было абсолютно нечего. Телевизор с грехом пополам ловил какую-то одну программу. Об интернете тут знали только понаслышке. Да и не до этого было обитателям хутора- хозяйство имели большое. Свинья, овцы, птица. Дядя Саша днями пропадал на работе, вечером возвращался злой и усталый, и почти вся домашняя работа ложилась на плечи тётки. Она попыталась приобщить племянницу хотя бы к кормлению кур и гусей, но встретила стойкий отпор и отношения между ней и «столичной штучкой» стали достаточно натянутыми. Конечно Вика тут в тягость. Как бы дополнение к хозяйству. В глаза, конечно, никто этого не говорил и, вообще, старались условия для отдыха создать. Странные у них представления об отдыхе. Один раз приезжало какое-то начальство на шашлыки после охоты. Вике было смертельно скучно. Запомнила масленые взгляды какого-то лысого слюнявого дядьки. Представила, как он будет её лапать и чуть не стошнила. До села, где по вечерам в клубе устраивали танцы, было километра четыре по просеке. Вика сходила раз для развлечения- это был, конечно, кошмар. В первое же посещение двое местных парней устроили из-за неё разборки с мордобоем. Прознав про это, тётя Валя строго-настрого запретила ей туда ходить, но Вика назло ходила и специально стравливала между собой местных ухажёров.
  От скуки она стала листать потрёпанную подшивку журнала «Охота и рыболовство», раздумывая, идти ли сегодня на танцы, рискуя по возвращении нарваться на головомойку от тётки, или, побыстрее заснув, сократить время пребывания в «ссылке». Какие-то тупые статьи о ружьях и удочках, повадках кабанов и лисиц… Кому это читать интересно? Хоть бы книг каких купили. Вика нашла в доме только одну- «Ремонт мотоцикла Урал».
  И вдруг на неё с одной из фотографии посмотрел матёрый волк с оскаленной пастью и странным для волка цветом шерсти- почти чёрным с серебряными вкраплениями. «Ишь, ты!»- подумала Вика- «Почти, как у меня». И погладила свои длинные чёрные волосы. Никто не верил, что это их естественный цвет. Подружки завидовали. Особенно, когда Вика  взмахивать ими на солнечном свете. По волосам тогда пробегали как бы серебряные искорки.
  «Хорошо быть волком! Делай, что хочешь. Все тебя боятся. Свобода… Никаких над тобой тётей и дядей. Пришёл бы такой на кордон этот да передушил всех кур и овец ихних. Может, тогда бы людьми стали. Или заскочил бы на танцы в клуб. То-то  завизжат крестьяне!»- размечталась она о волчьих подвигах. Картинки в журнале стали потихоньку расплываться перед глазами, перепутываясь с её мыслями, журнал упал  на грудь, и Вику сморил сон.
                ***

 - Саша! Вставай!- Валентина трясла за плечо мужа, который уснул, только добравшись до кровати.
 -Посмотри, что во дворе!
  Егерь недовольно выглянул в окно и сон мгновенно сняло как рукой. В тусклом круге света от «дежурной» лампочки над входом в хлев стоял средних размеров волк со странной, почти чёрного цвета, шерстью. Стоял он совершенно неподвижно. Только слегка шевелил ушами, как бы прислушиваясь.
 - Во, блин.- шёпотом выругался Александр Сергеевич, осторожно приоткрывая окно,- Совсем обнаглело зверьё. Страх потеряло,- и потянулся к висевшему на стене ружью.
-Саша, не надо. Ребёнка перепугаешь.
-А что ты предлагаешь? Ждать, когда овец порежет? Ребёнка… Шестнадцать лет, а ума, как у твоей козы. Да мне знаешь, какую премию за эту шкуру дадут?
 Услышав щелчок переламываемой двустволки, волк с места рванул огромным прыжком к забору. Но реакция профессионального охотника оказалась быстрее. Жакан, рассчитанный на дичь покрупнее, пробил тело зверя насквозь. Было видно, как клочьями полетела шерсть, вырванная пулей. Волк перекувыркнулся через голову и остался лежать тёмным холмиком на утоптанной земле двора.
 Егерь подтащил добычу ближе к свету.
 -Волчица. Красавица какая. Молодая ещё совсем. И чего её сюда занесло? Видно же, что не голодала- задумчиво посмотрел он в её прикрытые жёлто-зелёные глаза,- Надо шкуру снимать, пока не закоченела. Классная шерсть! Прям серебром присыпана будто.
 - Пойду Вику успокою, если что,- Валентина зажгла свет и пошла в глубь дома.
-Саша! А где ж это она? И окно открыто.
 Егерь заглянул со двора в Викину комнату.
-Где ж ей быть? На танцульки опять побежала. Видать, в окно вылезла, чтоб не заметили.  Опять в два часа ночи придёт. Вот сучка, комаров полон дом напустила. Мне завклубом в конторе говорил- парни как перебесились от неё. Достала уже племянница. Ну, погоди! Утром точно выпорю. Скорей бы уже сестрица твоя вернулась с югов. Кому курорты, а кому хлопот полон рот.
 Александр Сергеевич прикрыл окно снаружи. Лёгкий порыв ветерка от закрываемой рамы сдул у него с рукава маленький клочок чёрной шерсти с серебряным отливом, который, плавно кружась, опустился на старую подшивку журналов «Охота и рыболовство»,  валяющуюся на измятой Викиной постели.