Темные берега

Костя Суворов
Утром, как и планировалось мы отправились на верховых саблезубах в путь.

- Раньше. - Рассказывала Мирраэнте. - Путешествовать было проще. Теперь же, после катаклизма наш мир стал совершенно другим и Темные берега подверглись сильным разрушениям.

- Что же здесь произошло? - Спросил Шурка.

- Земля треснула и реки стали течь не правильно, появился бездонный провал, куда попадают воды как из моря, так и рек.

- Это не его ли сильный шум мы слышим? - Вставил я.

- Да. - Ответила юная магичка. - Его.

Через час мы подъехали к тому самому провалу, в который вода с сильным ревом обрушивалась вниз.

- Впечатляет! - Прокричал Шурик. - Жуткое место!

Все молча согласились с ним и продолжили путь. Еще через час дорогу пересек овраг, заполненный быстро текущей в сторону водяной бездны водой. Мы потратили пол дня, пока нашли способ переправиться на другую сторону. Выбрав сухую полянку мы стали высушивать вещи.

- Лучше сухим поехать завтра утром. - Сказал - Орк-маг. - Чем мокрым сейчас.

- Это точно. - Поддержал его Маонна. - Я полагаю, что гость иного мира, который стал моим учеником не откажется попрактиковаться в искусстве друида.

- не откажусь. - Ответил Шурик и всю оставшуюся часть дня и весь вечер наши друиды посвятили искусству. К концу дня Шурику удалось несколько раз успешно применить заклинание "Гнев деревьев". Хотя вначале это заклинание срабатывало только на нем. Суть заклинания была в том, что из земли появлялись корни деревьев, которые оплетали ноги (или лапы) своей жертвы.

Орк и Мирриэнте беседовали о высокой магии: Применив какое-то заклинание они получили по несколько своих двойников, которые бегали друг за другом, словно играя в салочки. Сам маги при этом искренне смеялись.

Я же открыл гриммуар, который когда-то нашел в недостроенной больнице в Москве, когда жил там целую неделю и принялся изучать. Раздел "Управление существами: особенности талантов чернокнижника" рассказывал о способе вызова некоего стража Скверны, а так же об усилении выносливости и заклинании "Демонический доспех"

Заклинание оказалось очень простым, состоящим из одного слова, и уже через час я вполне уверенно мог им пользоваться. А вот вызов загадочного стража и "усиление выносливости" - оказались крепким орешком. Только глубоким вечером я смог правильно произнести последовательность звуков, после которого я почувствовал, что действительно стал выносливее, а вызвать того самого стража мне так и не удалось.

Зорранд вечером исчез куда-то на пару часов и вернулся с двумя убитыми оленями. Мы устроили пир. Хлеб, сыр, пирожки из мяса краба, шашлык из оленины, а так же эльфийское белое вино - все способствовало нашему хорошему настроению и сытости.

Ночь так же прошла спокойно и без происшествий. Зорранд, как единственное существо, не нуждающееся в отдыхе, вызвался быть нашим часовым.

Утром неподалеку от нашего лагеря мы нашли несколько трупов странных существ,чем-то похожих на сов, ходящих на задних лапах, как люди. Охотник - нежить доканчивал жарить небольшие яйца, темного цвета, вместе с кусками оленины, приправляя какими-то пахучими травами.

- Это совухи. - Объяснил он. - полу птицы, полу животные. Очень агрессивные, кстати. Вот некоторые друиды могут в них превращаться во время боя. Естественно я убил этих совух. Они слишком близко подошли к нам. - Сухо закончил он.

Мы позавтракали в молчании, хотя пища была более чем вкусна.

- Да... - произнес задумчиво Шурка. - Суров Азерот, Ой, как суров! Тут прямо крутиться надо. Очень быстро, крутиться.

- Ну, мы как-то выживаем ведь. - Махнул рукой орк. - Как и везде. В любом мире так.

- Давайте двигаться дальше что ли. - Сказала Мирриэнте. - Нам еще два - три дня в пути быть.

К вечеру мы достигли развалин Амет'Аран.

- Тут полно обеспокоенных духов. - Сказал встревоженный Маонна. - И огонь горит, видите?

- Огонь надо погасить немедленно! - Резко сказала эльфийка. - Иначе утром следующего дня Темные берега наводнят призраки Высокорожденных. Мы спешились и осторожно приблизились к огню, который оказался костром с темно-фиолетовым пламенем. 

Едва мы погасили огонь, как холодный воздух завис вокруг нас стылой липкостью.

- З-за-ч-е-е-м погас-с-и-ли огонь? - свистяще-шипящие голоса появившихя призраков.

- Бей их! - Зычный голос эльфийки вывел нас из оцепенения.

Я вмиг обратился в воргена и молча рванул в атаку, на ходу призывая своего бесенка - любителя метать в противника огненные шары. Маонна превратился в стремительную кошку и рванул в сторону ближайшего призрака. Маги дружно ударили по оставшемуся призраку "Огненной глыбой". Даже Шурка сумел оплести одного призрака корнями деревьев.

Через несколько секунд все было кончено. Воздух снова сделался свежим и легким. Мы отъехав на безопасное расстояние и раскинули походный лагерь. Всем нужно было отдохнуть и успокоиться после жаркого, хоть и короткого боя.

До утра не было никаких приключений, Мы даже умудрились не потревожить местное племя фурболгов - существ, похожих на медведей, но ходящих на задних лапах и чрезвычайно разумных, а к вечеру следующего дня мы подъехали к необычайно красивой рощице, где и остановились на ночлег.

http://proza.ru/2012/07/09/1669