Мнения

Александр Алексеевич Кочевник
Солнечный  июньский день.

На скамеечке около калитки сидели три старушки и в который раз «перемывали косточки» соседкам.

На другой стороне провинциальной улочки встретились две юные девушки.

Стройный весёлый юноша в прекрасном настроении энергично шёл по жёлтому плиточному тротуару. Для забавы, изредка высоко подпрыгивал, гулко шлёпая по ярким  свисающим листьям тополей. Вдруг заметил на нижних ветвях куста акации слётка-воронёнка. Из гнезда выпорхнул, а летать ещё не может. Вороны, тревожно каркая, летают вокруг. Но воронёнка заметил не только юноша...

Матёрый, серый, бездомный кот с рваным ухом крадучись пробирался сквозь густую поросль, таясь от ворон. Юноша поймал воронёнка. Тот затрепыхался и сердито клюнул его в руку. Вороны прямо-таки взорвались злобным карканьем и стали пикировать на юношу. Он погладил несмышлёныша по прижатой головке и подбросил его на крышу одноэтажного дома с напутствием:
«Лети, дурашка!»
Тот, неуклюже махая крыльями, вскарабкался по склону крыши  на конёк и горделиво посмотрел вниз:
«Что, съел? Я б тебе ещё не так… совсем бы заклевал!»

Длинноволосая Девушка с косой, кивнув на юношу, заметила:
«Какой красивый! Ты видела его улыбку?»
Подружка не ответила, мечтательно подумав:
«Как ласково он погладил воронёнка по голове. Наверно у него такие нежные руки?»
 
Кот перестал таиться. Встал во весь рост. Лениво оглянулся вокруг. Брезгливо дёрнул хвостом, изобразив на морде полную непричастность ко всему и, видимо, подумал:
«Тоже мне, опередил. Ни сам не сожрал, ни мне не дал. Только и делать, что – гадости!»

Старушка ласково улыбнулась:
«Хороший какой! – и с гордостью добавила – а у меня такой же внук!»

Другая промолчала. Потирая спину, она прислушивалась к состоянию своего организма, и больше её ничего не интересовало.

Третья, оттопырив губу, скривила рот:
«Ха-ро-ший! – передразнила она – это он перед девчонками… Знаем мы, о чём они все думают!» Видимо вспомнила несбывшуюся мечту юности. Ни детей у неё не было, ни внуков... Только злость в обнимку с тоской.

Вороны успокоились, – опасность миновала!

А юноша? Ни кота он не заметил, ни на девушек не обратил внимания, старушек даже не видел. Он спешил к своей Единственной, которая ждала его около ажурного моста на высокой булыжной набережной порожистой реки. И конечно, думал только о Ней.