Сказка о настоящем принце

Александр Цапин
    В одном королевстве вдруг объявилась колдунья. Откуда она взялась неизвестно. Но люди откуда-то узнали, что она очень завистливая.Люди встречаются, люди влюбляются, женятся, рожают детей. А колдунья этого не может. И решила она навести на все королевство великую порчу.
    Околдовала она девчонок, и те словно с ума посходили. На парней смотреть не хотят. Подавай им всем красивых, стройных, сильных, умных, веселых и богатых. А еще лучше принцев.
    А в том королевстве жила одна красавица. Она стала гордою и надменною. И это отразилось даже на ее лице. Вроде черты лица все правильные, а что-то есть в ней неприятное. Так она однажды заявила, что ей даже принц не подходит. Дело в том, что принц не был красавцем. К тому же в детстве он упал и повредил себе глаз. Врачи пытались его вылечить, но не смогли. Глаз перестал видеть, принц окривел.
    Околдовала колдунья парней. И вот они, как один, стали говорить, что любят все заграничное: музыку, одежду, машины и иностранок. А на своих посходивших с ума дурех и смотреть не хотят.
    Прошло несколько лет. А никто в том королевстве не женится. Перестали детей рожать. Король весьма обеспокоился. Что будет с королевством? А тут его собственный сын упрямится. Не хочет жениться без любви. Сколько ему отец не объяснял, что короли не могут жениться по любви,  бесполезно. Тот ему дерзко отвечал, дескать, он не король, а принц. А на принцев это правило не распространяется.
    Королю очень захотелось выпороть своего сына, но, к сожалению, он не мог себе этого позволить. Дело в том, что кто-то посоветовал его предкам, не пороть детей королевской крови. Был принят об этом специальный указ. И вот уже несколько столетий никто не решался его нарушить. Провинится принц, так вместо него пороли специально выбранного мальчика из простых людей.
    Решил король собрать тайный совет, чтобы выяснить, кто виноват и что делать. Выяснилось на том совете быстро, что виновата во всем колдунья. Но вот что делать никто не знает.
    Тогда король и говорит:
       - Давайте высказывайте любые мысли, которые приходят в голову, пусть даже абсурдные.
    Но все молчат.Король подождал немного и говорит:
      - Ну, кто у нас самый смелый?
    Сделал паузу и добавил:
      - Самый смелый у нас министр обороны!
    Деваться некуда, министр обороны сделал глубокий вдох и выпалил:
      - Девок, кто не выйдет замуж до 22 лет, забирать нужно в армию на один год. А парней, кто не женится до 27 лет, пороть на центральной площади каждый год.
    Зал так и ахнул от его смелости. Король помолчал задумчиво и спрашивает так вкрадчиво:
      - А с принцем как нам прикажешь поступить, тоже пороть?
    Министр обороны развел руками и молчит. Ему на помощь пришел министр внутренних дел:
      - А, что если парни, которых будут пороть, расколдуются. А неприкосновенный принц останется заколдованным. И что тогда?
    От этой мысли король весь похолодел. Прокашлялся и говорит:
      - Ввиду особой ситуации повелеваю пороть всех, невзирая на лица и звания. Через год принцу исполняется как раз 27 лет. Если не образумится, явится на экзекуцию в простой одежде. Волосы у него длинные. Распустит их, они его лицо закроют. Всем подданным повелеваю не узнавать принца. Девушки, отслужившие в армии год, и будут пороть парней!
    Сказано-сделано! А той красавице как раз исполнилось 22 года, и с первой же партией девчонок она пошла служить в армию. Тяжело ей там было. Пришлось и в караулы ходить в любую погоду, маршировать по плацу, бегать по пересеченной местности и по-пластунски ползать.
    Прошел год. Принц и другие парни так и не женились за это время. Вернулись девчонки из армии злые презлые. На главной площади лавки поставлены. Рядом с ними стоят кадки с соленой водой и розгами.
    Подали сигнал к началу порки. Подошла наша красавица к одной из лавок, на которой какой-то парень лежит. Выбрала розгу из кадки да как хлестнет ей парня по спине. А тот молчит.
       - Наверное, я не сильно хлестнула, - подумала про себя девушка. Хлестнула сильнее. А тот молчит. Другие парни кричат и стонут.
       - Ну, погоди у меня, - вслух сказала надменная красавица, да как хлестнет изо всей силы.
    Охнул парень от боли. Екнуло от жалости сердце девушки. И она вдруг заявила, что не будет больше его пороть.
    Встал принц с лавки, убрал волосы с лица, чтобы разглядеть девушку, которая его пожалела. Да так и застыл. Ни капли гордости и надменности у красавицы уже не было, и она стала восхитительно прекрасной. Девушка узнала принца и смутилась. Она опустила глаза от смущения и задумалась. Надо же, она выпорола принца. От этой мысли ей стало смешно. Она весело и задорно взглянула на принца.
    Перемена настроения девушки от жалости к смущению и затем к веселью совершенно очаровала принца. И он влюбился. Красавица увидела взгляд светящийся любовью. Перемена настроения девушки сделала ее сердце беззащитным. Словно броня слетела. И в сердце, столько лет жаждавшем любви, вспыхнуло ответное чувство.
    Невольная дуэль взглядов закончилась победой любви. Рухнули чары колдуньи. Чудо любви совершило еще одно чудо. Принц исцелился. Он стал видеть обоими глазами.
    Не говоря не слова, он протянул девушке руку. Также безмолвно она дала ему свою, и они пошли к королю. Когда они подошли, король не узнал принца. Наконец он спросил:
       - Ты ли, сын мой?
       - Я папа. Объяви, пожалуйста, о нашем обручении.
    Король на радости не смог ему отказать. Долго еще в народе ходили разговоры, а настоящий ли это принц, или подменили его. Наконец люди успокоились, решив:
       - Тот, чья любовь оказалась такой сильной, что вызвала ответное чувство, самый что ни есть настоящий принц. А его возлюбленная – самая настоящая принцесса.