Жена кочевника

Владимир Самсоноввв
Жена кочевника.

Наконец-то все приготовления были завершены. Оксана села по-турецки в центр, так называемого, магического круга. По его краям стояли двенадцать зажжённых красных свечей, каждая у своего символа. Прямо перед собой Оксана поставила тринадцатую чёрную, как смоль, свечу. На ней были старательно вырезаны магические  знаки. Рядом со свечёй  поставила тарелку с кашей, духи не против полакомиться простой пищей.
Оксана развернула записку с текстом способным вызвать потустороннюю сущность. Этот текст, за скромную плату, ей написала женщина, называвшая себя знахаркой.
Не известно, что толкнуло Оксану на откровенный разговор с ней. Может её располагающая внешность, а может просто на душе накипело. Рассказала  ей о своих неудачах в замужестве, то альфонс подвернётся, то бабник, то «ни рыба ни мясо». Хотя Оксана была вполне симпатичная и хорошо сложена, но не везло ей в этом, хоть плачь. А так хотелось найти умного, сильного, красивого,  без материальных  и прочих проблем.  Принц на белом коне сильно запаздывал, и это вынуждало идти на крайние меры.
Со скорым удачным замужеством знахарка помочь не могла, но зато знала,  кого можно попросить повлиять на судьбу. Она снабдила Оксану подробными инструкциями и предупредила, что  если  вдруг станет страшно, она должна немедленно прекратить сеанс. Страх и тревога это признак того, что на контакт пришёл вовсе не тот, кого вызывали.

***
Часы показывали три часа ночи. Оксана прочла колдовскую формулу три раза и принялась ждать, когда одна из красных свечей потухнет.
Минут через пять пламя красной свечи потухло. Это был знак чьего-то присутствия.
- Здесь ли ты? – спросила Оксана.
Пламя чёрной свечи наклонилось вправо. Сердце девушки застучало быстрее. Ещё чуть-чуть и тёплой волной накатит эйфория.
- Готов ли ты ответить на вопрос и помочь?
Пламя свечи вновь наклонилось вправо.
- Выйду ли я замуж? 
И снова пламя кивнуло в правую сторону.
Оксана ощутила сильное волнение, предвкушение чего-то таинственного и нескромного.
- Я хочу, чтобы это случилось как можно скорее. Чтобы он был красивый, сильный и богатый.
Внезапно радость сменилась тревогой, а потом и липким страхом. Что-то пошло не так.
Мгновенно, одна за другой,  потухли все красные свечи. Пламя чёрной свечи стало медленно угасать, пока не превратилось в маленький раскалённый фитилёк. Он выпустил в воздух струйку сизого, светящегося дыма и исчез.
Оксана заворожённо, и боясь пошевелиться, следила за  метаморфозами дыма.  Струйка  стала вырисовывать перед ней непонятную фигуру. Постепенно фигура приобретала чёткие черты, это был мужчина: высокий, мускулистый, широкоплечий. Только его причёска как-то чудно выглядела, а на ногах была странная обувь.
Струйка дыма приблизилась к носу девушки. Она вдохнула её,  ноздри щекотнул вовсе не запах дыма. Запах был похож на аромат цветов с лёгкими нотками гниения. Оксана ощутила эти ароматы даже на кончике языка. Ей вдруг показалось, что фигура была не совсем человеческая.
Дым будто услышал её мысли, рванулся к девушке и через ноздри и рот проник в неё. Оксана ощутила резкую, жгучую боль внутри. Боль была живая, она ворочалась поудобней устраиваясь внутри тела. Девушка упала на пол и потеряла сознание.

***
- И давно это у неё? – спросил врач «скорой», нащупывая у лежащей на кровати Оксаны пульс на руке.
- Четвёртый день пошёл, - ответила ему мать девушки. – Не знаем, что и думать.
- Внешне всё вроде бы нормально, - продолжал врач. - Только зрачки слегка расширены и круги под глазами.
- Понимаете, она временами мечется по комнате, орёт не своим голосом, а иногда говорит на незнакомом языке. Или лежит часами без движения. Что с ней?
- Это вопрос к психиатру, но в любом случае вы не сможете рассчитывать на бесплатную палату в психушке.
- Мы не собираемся её сдавать в дурдом.
Взгляд Оксаны из блуждающего и мутного, стал осмысленным и испуганным.
Она с мольбой посмотрела на врача и, положив руку себе на живот, сказала:
- Он внутри… Он там…
- Ты, девочка, случаем не беременна? - усмехнулся врач.
- Ну, Вы скажете тоже, – вмешался отец.
- Он внутри! – закричала Оксана. – Он пьёт мою жизнь! Помогите мне! Убейте его!
- На лицо явный психоз, - спокойно сказал врач.
Взгляд девушки помутнел, она встала с кровати, схватила врача за грудки, легко подняла над полом. Мужчина нелепо болтал конечностями в воздухе, испуганно шлёпал ртом пытаясь возмутиться.
Лицо Оксаны вдруг стало походить на мужское. Появились грубые черты, квадратный подбородок, тяжёлый взгляд исподлобья.
- Ветеринар, - сказала она басом. – Расскажи, как ты делал школьнице медосмотр. Ей понравилось? Родители в курсе?
Оксана с неимоверной силой швырнула врача вперёд. Он выбил спиной межкомнатную дверь, пролетел через весь коридор, сшибая мебель и с грохотом впечатался в металлическую входную дверь, помяв её.

***
Участковый, двое понятых и родители Оксаны стояли на кухне. Они смотрели на сильно исхудавшее тело девушки, лежавшее на полу. В руке она сжимала гвоздь. Рядом, на ламинате, было нацарапано: « он внутри», « он забирает меня».
- Зря вы отказались от госпитализации, - сказал участковый, поправляя фуражку. - Такую девушку потеряли… Эх...
- Ей в последнее время стало лучше, она хорошо себя чувствовала, строила планы на будущее, - сказал отец Оксаны. - И вдруг такое…
Мать тихо заплакала.
- Мои соболезнования, - произнёс участковый.
Понятые сделали печальные гримасы.

***

Вот уже почти половину дня Оксана не могла поверить своим глазам и ощущениям. Она стояла на кухне рядом с родителями, участковым и двумя незнакомыми людьми, но её никто не замечал. Всё внимание было приковано к лежащему на полу телу. Её телу.
 - Мои соболезнования, - произнёс участковый, снимая фуражку.
« Я умерла», - догадалась Оксана.
Она не знала, что теперь делать. Она, то подходила к телу, пытаясь его обнять, поставить на ноги, оживить, то старалась докричаться до матери с отцом. Пыталась вытолкнуть из квартиры не прошеных гостей. Несмотря на все старания, её никто не видел, не слышал, не чувствовал.
Прошла ещё половина дня и Оксана поняла, что её стало засасывать в стоящее в прихожей зеркало. Её втягивало туда с ужасающей силой, тьма  по ту сторону зеркала манила и звала.
Оксана сопротивлялась, как могла, но зеркало было сильнее, оно словно воронка затягивала в себя всё окружающее пространство. До него оставалось меньше метра, когда подошла мать и завесила его покрывалом. Всё тут же прекратилось, и обессилевшая Оксана упала на пол.
В ночь со второй на третий день после её смерти случилось событие, определившее  её дальнейшее существование в загробном мире.
 Она стояла напротив своего тела лежащего на столе в морге, освещённого редкими лампами дневного света. Сквозь неё прошёл мужчина в брезентовом фартуке с ведром в руке.
Он дошёл до двери, собираясь покинуть помещение, где на секунду остановился. Обернулся назад, посмотрел в сторону тела Оксаны. Не заметив ничего подозрительного, вышел.
«Завтра похороны», - подумала Оксана. – «А что потом»?
Свет ламп задребезжал, словно на них налетели сотни мотыльков, и погас. Но девушка видела  в кромешной тьме  даже лучше чем при свете. Её тело, лежащее на столе, вздрогнуло. Глаза открылись, мёртвые зрачки посмотрели в сторону фантома Оксаны, губы растянулись в перекошенной улыбке. Рот раскрылся на всю ширину, на которую был способен. Оттуда показались два пальца увенчанные длинными когтями, потом ещё три.
Страх парализовал девушку так, что она не могла двигаться. Вдруг рот раскрылся ещё шире,  оттуда высунулась кисть.
«Он внутри», - вспомнила Оксана.
Рука вылезла до локтя, ощупала пространство вокруг, и выбралась до плеча. Показалась вторая рука, рот всё увеличивался и увеличивался в размерах.
Потихоньку, словно паста из тюбика, наружу вышла лохматая голова, плечи, мощный торс, ноги.  И на холодный пол морга упало, покрытое прозрачной эктоплазмой, подобие человека. Слизь быстро стекла с него и испарилась. Существо поставило на пол копыта, присело на корточки, втянуло ноздрями воздух. Оно пригладило на голове волосы, сквозь которые просматривались загнутые вперёд рожки. Встало и направилось к лежащему на соседнем столе трупу полного мужчины. Оксана стояла, боясь пошевелиться, и с ужасом взирала на происходящее.
Существо вспороло когтем толстяку живот.  Путаясь в кишках, извлекло оттуда большой походный мешёк сшитый из лоскутов кожи. Развязав его, стало что-то искать. Судя по крепким мускулам, покрывавшим его тело, существо было мужского пола.
Оксана опомнилась и со скоростью ветра выбежала из мрачного помещения, а затем и из морга.
Она неслась по ночным улицам, сворачивая в попадавшиеся на пути переулки. Остановилась она только в сырой тёмной арке. Оксана оглянулась, её никто не преследовал. В это мгновение шею обожгло адским пламенем. Оксана попыталась бежать,  но что-то сдавило ей горло так, что она упала на асфальт и стала задыхаться.  Шею крепко обвивала петля из грубой волосяной верёвки.
Верёвка натянулась, кто-то поволок Оксану к противоположному входу в арку.
Напрягая внушительные мускулы рук, её подтаскивал к себе тот, кто совсем недавно вылез из её мёртвого тела. Тот, кто обитал внутри.
Аркан цепко держал  беглянку, вырваться из его объятий без острого ножа или разрешения хозяина было нельзя. Хозяин аркана был одет, как древний кочевник-изгой. В его одеянии преобладали шкуры, кожа и металлические пластины.  На поясе висело разнообразное оружие, за спиной виднелся кожаный мешёк. Он был красив лицом, силён и жесток.
- Здравствуй жёнушка, - сказал он. – Не рада?
- Что? – хрипя от удушья, спросила Оксана.
- Я дьявол-кочевник, блуждающий и не находящий покоя.  Твой муж. «Да убоится жена мужа своего»! - он захохотал во всё горло.

***
Мешок был тяжёлый и неудобный. В нём кочевник хранил всё свое имущество и некоторое вооружение. Оксана с большим трудом тащила его на спине. Плюс ко всему на шею давил проклятый аркан, за который её вёл дьявол. Иногда он останавливался, нюхал воздух, прислушивался.
Когда Оксана выбивалась из сил,  замедляя ход, он просто с силой натягивал аркан и чтоб не задохнуться, она шла быстрее.
Они двигались по просёлочной дороге, давным-давно покинув шумный город. Кочевник изредка сверялся с пергаментной картой, на которой то вспыхивали, то гасли красные огоньки.  Они часто меняли направление, временами ускоряли шаг.
Шли всегда по ночам, так как днём нестерпимо жгло и мучило Око Господа, так кочевник называл Солнце. Бывало, передвигались в пасмурную или дождливую погоду, но как только показывалось светило, тут же прятались. Куда они шли, кочевник не говорил, он вообще не любил разговаривать.
Оксане, как фантому, пища не требовалась, а вот её «муж» нуждался в подпитке. Время от времени он хватал Оксану за волосы, касался своими губами её и высасывал из девушки эмоции. После «обеда» Оксане бывало очень плохо, но постепенно она восстанавливалась и «трапеза» повторялась.
Однажды они шли по еле заметной ночной тропе через дремучий лес, меж толстых дубов, поросших мхом. Кочевник внезапно остановился, сделал Оксане знак замереть. Девушка остановилась, не понимая причины тревоги «мужа».
Дьявол достал из-за пояса «утреннюю звезду» с тремя шипованными шарами на цепях. (Утренняя звезда – ударно - дробящее средневековое оружие, состоящее из рукояти с приделанной к ней,  одной, двумя или тремя цепями, на концах которых закреплены железные шары.)
Он внимательно всматривался в теряющийся в ночном тумане валун, стоящий впереди на тропе.
- Приветствую тебя Маградей, - сказал дьявол-кочевник.
Камень принял облик человека одетого в кожаные одежды, обшитые бронзовыми пластинами. Своим телосложением он напоминал «мужа» Оксаны.  Маградей тоже был дьяволом-кочевником и так же был увешан оружием.
У него было четыре аркана, на которых он вёл по пленнику:  юношу, двух девушек и мужчину. Каждый из них нёс по мешку с добром.
- И тебе привет Норд,  - ответил он на приветствие. – Куда идёшь?
- Путешествую, - в голосе Норда чувствовалось напряжение.
- Небось, разнюхал местечко, где полным-полно поживы?
- Не твоё дело.
Норд звякнул цепями «звезды». Маградей улыбнулся, обнажив острые клыки.
- И даже не поделишься со старым другом, - Маградей покачал головой и положил руку на висевшую на поясе секиру. – А помнишь Норд, как славно мы бились под стенами Золотого Города?
- Разве такое забудешь? – ответил Норд. – Будто вчера было. Я бы отдал правую руку, чтобы вновь встать под знамёна Рока - разрушителя.
- Славный был человек и редкостной силы колдун. Он удостоен великой чести быть вечно мучимым самим Хозяином. Помню, ты был в те времена совсем желторотым юнцом. Как тебя после смерти сделали дьяволом-кочевником, ума не приложу?
- У тебя его отродясь не было, вот и не приложишь. А после попадания палицы вообще думать не чем стало. Пол башки, на хрен, снесло, - Норд усмехнулся.
Глаза Маградея вспыхнули злобой.
- Я погиб как герой! – возмутился он. – Во время атаки, на коне, со знаменем легиона в руках! А ты свалился со стены при штурме! И мало того, что сам погиб, так ещё и двух отборных штурмовиков угробил! Не беси меня Норд!
- Да. Тяжело нам Пятая стена досталась. А ты точно нёс знамя, а не свои обделанные от страха портки? Не гневись, шучу.
- На первый раз я тебя прощаю, Норд, - Маградей сделал вид, что успокоился. – Давай по старой дружбе махнёмся провизией.
Он посмотрел на Оксану.
- Я дам за неё вот этого богатыря, - Маградей дёрнул за аркан тщедушного юношу.
- Ты меня за кого держишь? – рассерженно спросил Норд. – Он же одноразовый самоубийца, а моя – неисчерпаемый запас.
- Ну, тогда возьми мужика или двух девок.
- Иди к дьяволу шулер.
- Ты нарушаешь закон об обмене! Ты обязан меняться при встрече! Я донесу Хозяину, и тебя вновь заберут в ад! Ты подвергнешься мукам от низших бесов!
- Дать бы тебе по рогам, - зло сказал Норд.
- Бейся со мной! – крикнул Маградей, выхватывая секиру и доставая из-за спины круглый мятый щит.
- Наконец-то, - с радостной дрожью в голосе произнёс Норд.
Он взял в свободную руку короткое копьё с острым наконечником.
- Мне придется забрать её у тебя силой, - сказал Маградей. – Ты же знаешь, Норд, как тяжело сейчас найти пропитание. К каждому человечку присосалась какая-то сущность, свободных почти нет. Спрос давно превышает предложения.
- Это моё, - ответил ему Норд, начав обходить его справа.
Маградей бросился вперёд, взмахнув секирой.

***
Схватка была яростной, но не долгой. Норд не давал Маградею полноценно орудовать секирой, заставляя его часто прикрываться щитом от ударов копья. А когда тот подставлял щит, Норд бил утренней звездой через него, стараясь достать голову противника. В один из моментов Маградей изловчился отсечь от звезды два шипованых шара. Норд присел, взмахнул оставшейся цепью, обвил противника за ногу и резко подсёк. Когда Маградей упал, он вонзил ему в сердце короткое копьё. Поверженный враг вспыхнул ярким пламенем, осветившим ночной лес. Он не оставил после себя даже пепла.
Норд бросил своё оружие, достал кривой нож, подошёл к дрожащим от страха пленникам Маградея. Злобно сверкая глазами, перерезал опутывавшие их шеи арканы.
- Пошли, пошли! Валите отсюда! Я залежалое не ем! – крикнул он им.
Фантомы облегчённо вздохнули, растворившись в воздухе.
Всё это время Оксана, взволнованно дыша, наблюдала за происходящим. Она не заметно для себя стала отступать назад, в туманную чащу древнего леса. Это заметил дьявол-кочевник. Быстро подошёл к ней, приставил нож к горлу, сказав:
- Ты куда собралась!? Ты моё! Собери оружие, идем дальше!
Оксана безвольно подчинилась. Кочевник схватил её за волосы, «отобедал» и они побрели вперёд.

***
На чердаке деревенского дома было пыльно и не уютно. Под потолком висело несколько пустых осиных гнёзд. На подоконнике, засиженного насекомыми окна, лежал ковёр из засохших мух, пауков и крупных ночных мотыльков. В углу стоял лес из старых потрескавшихся лыж, несколько санок ржавели рядом. Вся площадь чердака представляла собой свалку в миниатюре. Это был дом многодетной деревенской семьи.
Из некогда многолюдного поселения деревенька превратилась в безлюдное место. Сейчас тут обитали только три семьи: та, в доме которых остановилась Оксана с «мужем», двое стариков живущих на другом конце деревни и в её центре уже не молодая пара с грудным ребёнком.
- Прибыли, - сказал Норд, снимая пояс с оружием. - Теперь будем ждать.
 Он, блаженно потягиваясь, растянулся на сломанной раскладушке заваленной тряпьём.
- Чего ждать? – осмелилась спросить Оксана, ставя на пол тяжёлый мешок.
- Эмоций и деликатесов, - он облизнулся. – Детские души такие неповторимо вкусные.
- Не понимаю, - удивилась она.
- Чего тут понимать-то. Скоро сюда заявятся хищники, карта никогда не врёт.
- Волки?
- Не. Волки это санитары леса, а эти - форменные уб***ки, - начал объяснять ей кочевник, внезапно разговорившись.
Дьявола веселила её неосведомлённость о загробном мире.
- Это группа нед***сков зарабатывающих  на жизнь видеосъёмками мук своих жертв. Им это жутко нравится. Они берутся за самые отвратительные заказы от различных зажравшихся отбросов вашего «весёленького» общества. Намечается пир! Я буду сыт, как никогда!
От этих слов Оксану будто обдало кипятком.
- Но тут же дети, - проскулила она.
Кочевник довольно кивнул.
- Много еды, хорошая еда, куча удовольствия, - ответил он. – Будем ждать…
Он намотал конец аркана на руку, посмотрел сонным взглядом на перепуганную, готовую заплакать, Оксану и сказал:
- Можешь погулять на длину аркана. Вздумаешь убежать, срежу лицо. Поняла?
Она кивнула. Дьявол закрыл глаза и громко захрапел, Оксана заплакала.
Глубокой ночью она, таща за собой колючий аркан, спустилась вниз. Оксана бродила по комнатам среди спящих и ничего не подозревающих людей. Она разглядывала  умиротворённые лица, зная, что скоро их исказят предсмертные мучения. Ей было горько осознавать то, что она бессильна что-либо сделать для этой обречённой семьи.

***
Трёх летняя Лиза, самый младший ребёнок в семье, проснулась от того, что рыжий кот Васька сильно скрёб в дверь и шипел. Она протёрла заспанные глаза, села в кроватке.
- Васька, Васька, - позвала она.
Кот молнией метнулся к окну, выпрыгнув в спасительную не закрытую форточку.
Лиза оглядела комнату. Не далеко от её кроватки стояла полупрозрачная девушка с длинной верёвкой на шее. Она печально смотрела на проснувшегося ребёнка. Внезапно осознав, что девочка видит ее, прошептала:
- Беги… Бегите все…
- Куда бежать? – спросила Лиза. – Зачем?
- Далеко, далеко…
Верёвка на её шее резко натянулась, девушка вздрогнула, обернулась и исчезла.

***
- Папа, а ты видел девушку с верёвкой? - спросила Лиза, когда он утром собирался на работу.
- Нет, - ответил он. – Что за девушка? Где ты её видела?
- Она приходила ночью.
- Вот как. Больше никакого сока перед сном.

***
Каждую ночь Оксана пыталась предупредить семью о надвигающейся опасности, но это ей никак не удавалось.
- По-моему у нас дома завелось приведение, - сказала мать за ужином. – Я стала замечать весьма странные вещи в последнее время.
За столом наступила тягостная тишина. И вдруг все члены семь наперебой стали рассказывать о странных происшествиях и подозрительных шумах на чердаке.
- Она просит нас бежать, - сказала Лиза.
- Но зачем? – спросил отец.

***
Ночь была тихой и лунной. Дьявол-кочевник стоял на крыше дома, подставляя лицо  ночному светилу. Второе Око Господа не обжигало и карало, а лишь следило за происходящим на Земле. Кочевник втянул воздух ноздрями. Рядом с ним стояла встревоженная Оксана.
- Они идут? – спросила она.
- Они уже здесь. Кормильцы, мать их.
Он указал на едва виднеющийся из-за построек дом стариков, у которого остановилась машина с выключенными фарами.
- Мало эмоций, плохая пища. Основная трапеза будет тут.
Через некоторое время от дома стариков в сторону избушки пары с ребёнком метнулись пять теней. Кочевник крепко привязал аркан к трубе, потом спрыгнул с крыши. Через час он вернулся сытый и довольный. В руке у него был маленький сияющий кристалл. Глаза Норда горели от возбуждения.
- Вот это удача. Такой редкий деликатес, невинно замученное дитя. Хочешь попробовать? Нет не дам. Это надо смаковать.
Он достал из нагрудного кармана длинную трубку, забил в неё кристалл, высек огнивом искру, сладко вдохнул голубоватый дымок. Его зрачки расширились до предела, так, что глаза стали совсем чёрными.
- Ооо, - выдохнул он. – Ради этого стоило стать дьяволом… Чертовски божественно….
- Ты такой же, как они! Как ты можешь!? Ведь тебя родили человеком!
- Знаешь, о чем просят Бога в аду? – спросил он и тут же сам ответил на свой вопрос. – О наслаждении умереть навсегда…
Кочевник ударил её по лицу. Оксана сорвалась с крыши, повиснув на петле аркана. Ноги чуть-чуть не доставали до земли. Кочевник спрыгнул вниз, встал, рядом смотря, как она задыхается. Он смаковал её муки, покуривая трубку. Оксана обхватила руками аркан, подтянулась и прохрипела:
- Позволь мне спасти хотя бы эту семью…
- Интересно как? – спросил он, выпуская вверх струйку дыма.
- Я буду драться за них…
Норд вынул нож, обрезал аркан. Оксана упала на колени.
- Ты действительно жена кочевника.
Он улыбнулся, больно схватил девушку за волосы, прислонившись своей щекой к её.
- Я дам тебе плоть на эту ночь. Спасёшь их – отпущу, нет – отрежу язык. Идёт?
- Идёт…

***
Оксана стояла во плоти в тёмной лесной чаще. Норд доставал из мешка части старого карамультука собирал их вместе, смазывал жиром. (Карамультук – древнее фитильное ружьё с длинным дулом на сошках.) Оксана смотрела за его отточенными движениями. Как ей показалось, он разбирался в любом оружие, но предпочитал более старые образцы. Наверное, это была ностальгия по тем временам, когда он был человеком.
- Норд, ты дашь мне оружие? – спросила она кочевника.
- Нет, - ответил он, не отвлекаясь от сборки ружья.
- Как же я буду драться с ними?
- Как хочешь. Хоть зубами грызи. Ступай…

***
Пятеро мужчин застыли у входной двери дома семьи маленькой Лизы. Они прислушивались к звукам ночи. Один из низ включил видеокамеру.
- Видео будет просто шарман, - сказал он приятелям, поцеловав три пальца сложенных щепотью.
Те плотоядно ухмыльнулись.
Дьявол-кочевник сидел, прислонившись спиной к дереву. Он наблюдал за готовящимся налётом и предвкушал шикарный «ужин». Ему не было жаль эту семью, ему вообще никого не было жаль.  Но где-то в тёмных глубинах его изувеченной злом души, что-то шевельнулось, причинив  странную жгучую боль. Он достал из мешка бурдюк с кислым серным вином и залпом осушил его. Боль стихла.
Оксана кралась в высокой сухой траве к дому. В руке она сжимала найденную в одном из брошенных сараев ржавую, но всё ещё острую косу. Ей было страшно, она боялась боли и повторения смерти. Но сильнее всего она боялась за безвинных людей, которым кучка мерзавцев готовила мучительную смерть.

***
- Боб на шухере, остальные за мной, - распорядился главарь, вскрыв входную дверь. – Хорошо, что псов не держат.
Четверо мужчин, достав пистолеты, беззвучно скользнули в дом. Боб прислонился к стене дома, достал пакетик с семечками, принялся их грызть. В траве что-то шевельнулось. Боб заметил движение, сделал в его сторону шаг. Перед ним, будто из-под земли выросла девушка, это было последнее, что он увидел. Коса вошла в горло до шейных позвонков, плотно застряв в них.
Норд захлопал в ладоши, наблюдая эту сцену.

***
- Подъём, б*я!!! – заорал ворвавшийся в дом главарь.
Его подручные быстро приволокли всё семейство в самую большую комнату с высокой печкой. Дети кричали от ужаса, мать плакала, умоляя никого не трогать, отец попытался оказать сопротивление, но упал с простреленной ногой.
- Будешь дёргаться, - обратился он к отцу, - завалю весь твой выводок!
Снимавший это на камеру сообщник наступил женщине ботинком на лицо и сказал:
- Шикарно погуляем детка. Шарман…
Оксана вытащила из-за пояса у Боба пистолет и вошла в дом, откуда доносились, плачь и мольбы. Она незаметно подошла к большой комнате. Внезапно из-за угла выскочил один из налётчиков, ударив её ногой в живот. Оксана сложилась пополам, отлетев назад. Пистолет выпал из руки, упав в стоящий рядом сапог. Садист его не заметил. Он схватил девушку за волосы и поволок к остальным пленникам.
- Ещё одна с***ка! Пряталась где-то! – крикнул он главарю.
- Вот с неё и начнём, - сказал главарь.
Он два раза выстрелил Оксане по ногам, перебив колени. Девушка упала, взвыв от невыносимой боли. Её разложили на столе, главарь достал нож и принялся разрезать на ней одежду.
- Сейчас я проведу урок по анатомии. Камера мотор! – пояснил он.
Лиза взглянула в лицо девушки лежащей на столе и ахнула.
- Мамочка, - сказала она. – Это та девушка-привидение, она пришла спасти нас.
Мать прижала её к себе и ничего не сказала, а только плакала.
- Трусливые скоты! – вдруг крикнула Оксана. – Вы не с кем кроме женщин сражаться не умеете!
- Смелая очень?! – рассердился главарь.
Он приставил остриё ножа к её животу, начав медленно надавливать на него. Из образовавшейся раны брызнула кровь.
- А что ты теперь запоёшь? – спросил он у Оксаны, глядя ей в лицо.
Раздался выстрел. Пуля, выпущенная из карамульрука, разбила окно и снесла главарю верхнюю часть черепа, обнажив трепещущую мешанину мозга. Он упал, не выпуская ножа из руки.
Налётчики несколько опешили от такого поворота событий. Они стояли, не зная, что делать.
Вторая пуля пробила сердце ближайшего стоящего к главарю сообщника.
Третий из садистов начал палить наугад в окно, в надежде попасть в стрелка. Короткое копьё, со свистом разрезав воздух, вошло ему в грудь, пробив насквозь. Мужчину откинуло назад, пригвоздив к печке.
Дверь в комнату отворилась и в неё, неся на плече дымящееся ружьё, стуча копытами и скребя рогами о потолок, вошёл дьявол-кочевник. Все находившиеся в доме остолбенели.
Последний оставшийся в живых налётчик, бросил видеокамеру. Достав пистолет, встал перед кочевником на колени.
- Это моё, - он указал на Оксану.
- Тебя не существует, - сказал налётчик, испуганно. – Тебя нет… Ты вымысел…
Дьявол посмотрел в глаза говорившему.
- Долго мне ждать? – спросил он.
Мужчина вставил дуло пистолета себе в рот и выстрелил, обдав мозгами и кровью стену позади себя. Кочевник взял за волосы Оксану, стащил её со стола.
- Ты не справилась, - произнёс он. – Ты моя навеки. Готовь язык…
Он поволок её наружу. Маленькая Лиза бросилась к кочевнику, обхватила его за ногу, разрыдавшись:
- Дяденька чёртик отпусти её! Она хорошая! Она нас спасти хотела! Пожалуйста, дяденька чёртик!
Но Норд уже накинул Оксане аркан на шею и выволок из дома, стряхнув ребёнка с ноги.
Вся семья, кроме раненного отца, стояла возле дома. Они с грустью наблюдали, как дьявол тащит на аркане девушку в ночной лес. Дети вновь заплакали.
Норд остановился, содрал с Оксаны плоть, взглянул на рыдающее семейство и сказал:
- Когда я был человеком, у меня тоже была семья. Это было вечность назад.
Он уставился на свои копыта и продолжил:
- Вот кем я стал сейчас… Уходи. Ты свободна.
Он снял аркан с её шеи.
- Благодарю, - облегчённо выдохнула Оксана, растворившись в воздухе.
Дети прекратили реветь, теперь они слабо улыбались.

***
- Шевелитесь дармоеды! – прикрикивал Норд.
Он сидел в санях запряжённых фантомами пятерых, недавно убитых отморозков. Кочевник нещадно хлестал их плетью, колол в спины и шеи копьём. Фантомы, страшась гнева Норда, быстро тащили тяжёлую ношу по сухой грунтовой дороге, проклиная тот день, когда они появились на свет.

2012.