1 - Мясо

Евгений Рыбаченко
***

В модельном бизнесе есть очень ёмкое сленговое словечко – мясо. Этим словом руководители модельных агентств определяют рабочую массу девочек-моделей. Более верным могло бы быть слово – кости. Но не имеет смысла спорить с зубастыми акулами модельного бизнеса. Раз мясо, значит – мясо…

Судя по возможностям практического применения очаровательных моделей… а также, имея ввиду… вкусность некоторых модельных мест, можно согласиться с правомерностью нежного и сочного определения – мясо.

Устроители гладиаторских боёв в Древнем Риме, также называли своих искусных шоу-воинов мясом. Но не все исторические хроники подтверждают сей факт.


***

На тротуаре под балконом лежал голубь. Можно было подумать, что он собирается взлететь. Раскинул крылья и клювом отталкивается от асфальта. Небольшое тёмное пятно говорило, что уже вряд ли оттолкнётся.

Мимо проходила женщина с мальчиком. Малыш остановился и с недоумением смотрел. Женщина сказала:
- Ну, пошли скорее. Его машина сбила.

На следующий день птицу раскатало более основательно. И более вкусно… На раскатанном голубе сидела ворона и с удовольствием что-то выклёвывала. Умная ворона периодически оглядывалась по сторонам, наверное, опасалась машин.

Голубиные перья отлетали в сторону, их клевали воробьи и уносили в гнёзда. К большой вороне мелкие воробьи не подлетали.

Через несколько минут я снова выглянул с балкона. На месте первого голубиного пребывания осталось только тёмное пятно с пёрышками и небольшая белая кучка внутренностей. Основная часть тушки отодвинулась на пару метров.

Значит, снова проехала машина. Ворона продолжала трапезу на новом месте. Но вскоре подумала и перетащила пищу на газон. А белая кучка внутреннего содержания не вызывала вороньего аппетита.

Остатки крылышек несколько дней лежали на газоне, ничего съедобного в них не осталось. Шаловливый пудель решил поиграть с перьями, схватил и побежал подальше от своей хозяйки. А женщина кричала:
- Фу, фу, брось. Дурак, куда ты потащил эту дрянь?

Белая кучка совсем сплющилась и оставалась на прежнем месте очень долго. Светло-серое пятно из спутанных трубочек регулярно отмывали дожди. Примерно через месяц осталось только тёмное пятно. Многочисленным дождям не удавалось смыть тёмный след авто-голубиной катастрофы очень долго, намного больше сорока дней…

Но, скорее всего, только мне удалось заметить события этой никому не важной истории.
*9.8


***

Это похоже на мистику… Пока я набивал на клавиатуре ироничные, голубиные сентенции, в открытую форточку залетали голуби, садились на подоконнике, разглядывали меня и ворковали между собой.

Я разговаривал с ними, убеждал вести себя прилично, в квартиру не влетать и подоконник не пачкать. Но очередной пернатый гость всё же влетел и пытался клюнуть пёструю цветную фотографию. Я сказал:
- Ну, ты нахал! А ну – брысь!

Но и после этого гость долго топтался на посадочной полосе и оставил след своего пребывания. Пришлось поработать влажной тряпкой.
Никогда прежде такие пернатые странности не возникали.
*1579


***

История знает множество примеров использования пушечного мяса. Когда пушки не удавалось закидать шапками, их закидывали центнерами или тоннами специальных мясных подразделений.

В чьих-то умелых руках всегда есть многочисленный, управляемый и полновесно-мясной народ, который к тому же добросовестно плодится. И готовит новую пищу для новых пушек.

Для больших и высоких политических целей нужны значительные и заметные мясные массивы. Независимые (или малозависимые) исследования говорят, что для борьбы, например, с терроризмом можно устраивать небоскрёбные (или просто многоэтажные) мясо-показательные шоу.

Для высокой, небоскрёбной цели иногда организовывают убийство одного эрцгерцога или нескольких тысяч менее высокопоставленных особей, безмерно плодящегося человеческого рода.

Если топором замочить старушку-процентщицу, то можно стать только литературным героем. А если на алтарь истории закинуть миллионы жертвенных жизней, то появляется реальный шанс стать признанным народным героем и на века войти в исторические анналы.

Чем масштабнее преступление, тем легче оно оправдывается и возвеличивается исторической наукой.

Слово «преступление» - в данном случае, просто для «красного словца». Разве можно, считать и называть преступлением то, что является мощным толчком для развития общества. Многочисленные примеры говорят, что наибольшему подъёму предшествует какой-нибудь серьёзный катаклизм. Например, Япония заметно поднялась после ядерной проблемы в Хиросиме и Нагасаки. А вскоре после «смутных времён» Россия стала крупнейшей империей.


***

Желательно, чтобы мясо было свежим. Но, можно найти любителей тухлого мяса. Некоторые малочисленные народности сознательно делают мясо тухлым, а затем употребляют. Но не исключено, что из-за этого народности и стали малочисленными.

Свежее мясо имеет значительное количество поклонников. В том числе среди вегетарианцев. Некоторые воротилы модельного бизнеса, сознательно исключили мясопродукты из своего рациона. Но зато используют свежачок… для пущего удовольствия других, не пищеварительных органов.

И можно рассматривать самые разные мясные ипостаси и сферы мясоприменения в мировом сообществе.

Добротное мясо насыщает желудок и украшает обеденный стол. Но, кроме того, мясная субстанция часто становятся духовной пищей или объектом культового почитания.

Культуристы принимают специально синтезированные снадобья для беспредельного увеличения мышечной массы.

Культ тела, культ синтезированного мяса радует миллионы поклонников. Шоу-бизнес извлекает из накачанных форм полезную прибыль. В этом можно усмотреть факт значительной развитости нашей цивилизации. Вместо примитивного, каннибальско-вампирского применения плоти и крови мы изобрели долгосрочный и практичный мясо-бизнес.

Порно-индустрия использует не только девочек-&-мальчиков-моделей, но и более зрелый возрастной материал. В том числе, задействуют престарело-старческую фактуру. Демонстрируют также безобидные показательные упражнения с растительными, пластиковыми или животными сексуальными заменителями.

Это означает, что порнография не признаёт дискриминацию и возрастные ограничения. И поэтому следует рассматривать её, как прогрессивное проявление цивилизации.

Значительные порно-успехи появились в японской анимации. Умелое применение цифровой графики создаёт полную иллюзию контакта с виртуальным объектом. Японские куколки-анимашки выглядят более аппетитно и сексапильно, чем реальные подростки из малообеспеченных семей, которые доступны в интернете и на автомагистралях.

Увы, до сих пор известны факты нелегального вывоза и продажи детей состоятельным педофилам.

Десятки тысяч девочек и молодых женщин ежегодно попадают в сексуальное рабство.

Но, если правильно развивать виртуальную и полиграфическую порнографию, при этом, задействовать японские и другие передовые методы сексуальной иллюзии – можно полностью искоренить постыдную работорговлю.


***

Рекламная пауза:

- Скоро на экранах! Новый мульт-сериал! «Аллигатор – судный день»!
(Сцена из фильма):
- Встать, суд идёт! За сожительство с малолетним Чебурашкой – приговаривается крокодил-педофил Гена! Вызывается свидетельница – Шапокляк.
Звучит шлягер:
- Пусть бегут неуклюже малолетки по лужам…


***

Многие сотни лет известна практика применения плотокровных заменителей, изготовленных из натуральных компонентов. Из вегетарианских соображений некоторые религиозные институты полностью отказались от кровавых жертвоприношений. Известны хлебобулочные, винные и другие суррогатные или синтезированные продукты, которые вполне заменяют мясные деликатесы.

Когда-нибудь цивилизованный мир сможет полностью отказаться от пищевого использования плоти и крови.

Опыт культуризма говорит, что инъекции могут дать не меньше, чем белковое питание. Очень скоро обычные ампулы войдут в меню ресторанов. А хлеб насущный станет насущной дозой, которая легко усваивается организмом.

Исчезнет необходимость истребления животных. Печально известная «красная книга» перестанет пополняться. Восстановится флора и фауна Земли, леса перестанут вырубать. Вся пищевая промышленность переместится в компактные лаборатории. Животноводческие комплексы, вспаханные поля, рыболовные траулеры всё это останется в прошлом. А будущее цивилизации в экологически-чистом энергетическом синтезе.

Вышесказанное, конечно, лишь футурологический прогноз. Но всё же небезосновательный.


***

Безвинно-убиенный голубь, лежащий на дороге - явление привычное. С тем же успехом - раскатанной лепёшкой на дороге может лежать кошка или собака. Почему-то раскатанные трупики животных подолгу не убирают. Не принято.

В каких-нибудь странах собак и кошек заменяют слоны или другие крупные животные. И там… привычное зрелище на дорогах имеет значительные размеры. Но, пожалуй, слона сложнее сделать плоским и раскатанным.

В очередном воплощении голубь станет известным гонщиком, а слон предводителем Гринписа.


***

Считается, что перед Богом все равны. Все существа - Его создания, но человек – венец Его творения. И как-то нелогично, если венец имеет преобладающее право на поедание того, что под венцом. Первооснова под венцом может быть разрушена.

Конечно, рыбы, звери и насекомые тоже регулярно включают свой венец в пищеварительный процесс. Тоже странно – зачем разрушать свой венец, если это реальная крыша? Очень много непонятного в мироздании.

Убитый зверь, выловленная рыба, принесённый в жертву петух – это в порядке вещей. А вот гибель человека – обычно считают прецедентом. И труп с дороги убирают очень быстро.

А недавно человеческая история была наполнена выставленными напоказ трупами или отдельными кусками человечины: головы на кольях, распятия вдоль дорог или плоты с повешенными, плывущие по рекам.

Известны кампучийские эксперименты с поеданием деликатесных частей человека. А также, опыты выживания в голодоморе, осаде или блокаде.

Казалось бы, цивилизованность и религиозность предполагают отказ от поедания себе подобных. Но на практике человеколюбие становится человекопоеданием. Ибо, как можно не любить то, что съедобно и вкусно?

Например, любовь, так Она и вовсе – плотоядна. В ней наблюдается всяческое насыщение людей друг другом. Не только любовники, но даже родители детям любвеобильно говорят:
- Мой сладкий, мой вкусный, пирожок, вишенка, рыбка, птенчик…

А о чём говорят выражения?

- Ты мне всю кровь выпил. Съел мою душу. Возьми меня. Съешь меня. Пей мою любовь. Ты мне поперёк горла встал.

- Булочка.. мягкая... теплая... ты приятно пахнешь... на тебя даже смотреть приятно...

В любовной практике часто задействуют зубы, язык и слюну для орошения самых вкусных частей тела. Известны странные традиции буквального проглатывания и, значит, поедания отдельных белковых субстанций.

Вероятно - эти съедобные странности оттого, что человеческой природе свойственно некое утилитарное человеколюбие. А корни ЛЮБОедства скрыты где-то в глубине нашей первобытности.

Это вовсе не пропаганда взаимного пожирания. Это – обычный анализ  многочисленных отступлений от общепринятых моральных норм. И эти отступления от норм не случайны.

Мораль - очень условная единица измерения. Она постоянно меняется. В разных культурах, странах или регионах любой страны моральные нормы могут существенно отличаться.


***

Много лет назад в моей жизни случились очень странные события. Иногда мысленно к ним возвращаюсь и пытаюсь что-нибудь понять…

Продолжение в следующей части «2 – Кости»: http://proza.ru/2012/07/21/255
*14712