Поймать сексуального маньяка. глава 5

Лина Галиан
         Юрий вечером выкатил чемодан к лифту, в надежде, что никого из соседей не встретит. Приоткрылась дверь напротив.
-Юрочка, добрый вечер! Куда это ты на ночь глядя?
           Юрий в душе послал старушку подальше. Блин! Когда же они спят, эти чёртовы старушки? Он улыбнулся.
-Да вот, в отпуск еду. На поезд спешу.
-Надолго, Юрочка? Мы без тебя скучать будем. И что же ты нас никого не предупредил, ключа никому не оставил, кто за квартирой-то приглядывать будет?
-Да ненадолго я. А с квартирой ничего не случится, если что, вы всегда на страже.
-Ну да, а если ненадолго, зачем столько вещей с собой берёшь? А где девушка твоя, что вчера с тобой приехала? Славная такая, весёленькая, вприпрыжку к подъезду бежала. Сразу видно, что молоденькая, да хорошенькая.
- Да она ещё днём уехала, тоже вещи собирать, мы вместе с ней едем. А чемодан большой потому, что она свои вещи сюда положит. Ну, всё, я побежал. Счастливо вам оставаться.
- С Богом, Юрочка. И тебе хорошо отдохнуть.
           Юрий  вошёл в подъехавший лифт, он уже еле сдерживался, чтобы не послать соседку ко всем чертям. Чемодан оттягивал руки, хотя и на колёсах, но везти его было тяжело, а ещё нужно было изображать, что чемодан пустой.
           В машину чемодан ставил с усилием, поднял глаза наверх, в окно таращились соседки. Он помахал им рукой, про себя подумал - чтоб вы сдохли, сел за руль и с места тронулся быстро, словно боялся, что его опять кто-то остановит.
          По городу передвигался не спеша, минуя оживлённые улицы, нужно было думать, как теперь избавиться от чемодана, в котором лежала девушка. Это дома всё было легко и просто, а сейчас на ум шли только неприятности. Наконец, вспомнил, что когда-то был в пионерском лагере за городом. Сейчас того лагеря давно нет, но там был небольшой пруд, где можно будет утопить чемодан.
          Поплутав по дорогам, радуясь, что не встретил никого, подъехал к пруду. От него уже осталась только большая лужа, вокруг всё поросло сорняком. Юрий с трудом поднял чемодан и покатил его к воде. Потом спохватился, что колёса чемодана оставляют следы, перехватил ручку чемодана, продираясь сквозь заросли вокруг воды,и столкнул чемодан. Услышав глухой всплеск, удовлетворённо хмыкнул, воды хватало, чтобы чемодан скрылся под водой.
         Юрий перевёл дух, отдышался, вернулся к машине, достал фонарик и вернулся к воде. Посветил на воду, чемодана видно не было, под ногами нащупал камень, поднял его и кинул в воду. Камень булькнул,значит, воды было достаточно.
         Юрий отъезжая от водоёма, теперь думал, куда ему уехать на несколько дней. Показываться дома опасно. Поплутав по городу, поехал по направлению к мотелю за городом, сегодня  переночует там, завтра продолжит думать.
           Устроившись в мотеле, прошёл в комнату , принял душ и лёг спать. Брюки были заляпаны грязью, это Юрию не нравилось, потому что привык к порядку во всём, а грязная обувь и брюки его всегда раздражали. Немного поворочавшись, заснул.
           Жанна в больнице, напротив, не могла заснуть. Как только девушка закрывала глаза, начинался шум в ушах. Вставать ей не разрешали, без конца меняя лекарство, около кровати сидела медсестра. Вдруг Жанне показалось, что кровать раскачивается, и она вспомнила, что это уже с ней было, только сверху что-то давило на неё.
          Девушка застонала, раскинула ноги и снова память подсказала, там,в воспоминаниях, на кровати у неё были раздвинуты ноги. Жанна вытянула руку, словно отталкивая от себя кого-то, но перед ней не было никого, рука ловила пустоту. Она начала принюхиваться, чтобы уловить запах, который ей непременно подскажет, что с ней случилось. Пахло лекарством, но это был не тот запах.
          Медсестра склонилась над ней, поправила подушку.
-Спи, милая, спи. Тебе нужно спать, завтра проснёшься, всё у тебя будет хорошо. Спи, моя хорошая.
          Жанна слушала ласковые слова и закрывала глаза. Сон накрывал её ватным одеялом, сквозь который не будет слышно ничего. Девушка сама себе повторила- спи, Жанна, спи…
          Утром пришёл врач, стал задавать вопросы, где Жанна была пару дней назад, помнит ли, что с ней произошло. Не пила ли она в кафе или ещё где с чужими людьми. Жанна не помнила ничего. Врач сказал, что днём к ней придёт  следователь, поскольку налицо отравление, причём преднамеренное. И что необходима консультация гинеколога.
        Гинеколог долго осматривал Жанну, задавал вопросы, с кем у неё был половой контакт в последние дни, кто был её партнёром. Жанна не могла ответить и на эти вопросы. Она ещё продолжала лежать на гинекологическом кресле, а врач, осматривавший её, рассказывал другому врачу о том, что девушка имела длительные половые контакты. Скорее всего, принудительные, потому что имеются ссаднения в области промежности.
       Потом сказал, что непременно нужен судмедэксперт, к тому же на бедре девушки есть след от укола. Жанне сказали одеваться, а врачи остались обсуждать странную девушку, которая ничего не помнит и у которой в крови обнаружено вещество психотропного действия. Дело пахло криминалом.
     Почти весь день прошёл в обследованиях, беседах с какими-то людьми, Жанна сильно устала, голова раскалывалась и она сказала, что больше не хочет ни с кем общаться. Её оставили в покое. Следователь зашёл к врачу в ординаторскую, чтобы поговорить о девушке.
         Случай был непростой, а если учесть, что вчера в милицию обратилась девушка с просьбой найти парня, который её изнасиловал, то это уже рецидив.  Девушка почти ничего не помнит, прошло  два месяца с того момента, как она оказалась в парке на скамейке. Там её нашли студентки и кое-как дознавшись, где девушка живёт , помогли добраться домой.Всё дело в том, что девушка беременна, а  контактов, как она говорит, у неё давно не было, во всяком случае, беременность весьма неожиданная  для неё.
         У Жанны, скорее всего, подобный случай, правда, о беременности говорить рано. Исходя из всего, напрашивается вывод, что кто-то девушек насилует, а они ничего не помнят. А ещё у Жанны есть след от укола, и в крови обнаружено психотропное вещество. Очень много вопросов. Ответов  на них пока нет, и следователю это не нравится.
-Будем ждать- сказал врачу опер- всё равно что-то появится. Или ещё кто-то. Или не появится. И тогда будет полная ж… В смысле, будет висяк.
            Юрий на другой день, проснувшись, долго приводил в порядок свою одежду. Затем позавтракал и вспомнил про Вадика Кострова, того, что давал ему то лекарство, что Юрий колол своим жертвам. Решил поехать к нему. Вадик жил в последнее время один, родители переехали жить в деревню, оставив квартиру сыну.
          После смерти бабушки остался неплохой дом, хозяйство, а мама Вадика всю жизнь мечтала жить в деревне. Отец согласился с женой, что в деревне житьё не хуже и сейчас нисколько не сожалел о таком решении.
         Юрий созвонился с Вадиком, напросился в гости, тот сказал, что сейчас он на работе, и если друг желает, то может заехать за ним туда. Юра не возражал и уже через час они с Вадиком встретились. Отправились к Вадику домой, по пути захватили пива, решили посидеть, поскольку не виделись давно.
         Вадик был каким-то грустным, сказал, что в последнее время живёт с девушкой, которая ему очень нравится, но вот два дня, как её нет, на звонки подружка не отвечает и Вадик начинает беспокоиться. Юлька такая беспечная и доверчивая. Вадик, наверное, любит её, и возможно даже женится на ней. Только бы с ней ничего не случилось.
        В квартире, куда они поднялись, Вадик показал на стену, где висел большой портрет  улыбающейся девушки. Юрий повернул голову и горло перехватило- на него в упор смотрела его ночная гостья. Та, что в чемодане сейчас должна лежать на дне пруда.
продолжение http://proza.ru/2012/07/16/314