Размышления Ивана Пупкина - О любви и браке

Алекс Харр
Внучек, дошли до меня слухи, что ты собрался жениться. Ну что же, Бог в помощь, только на правах умудрённого опытом пенсионера и заслуженного Казановы хочу поделиться с тобой своими наблюдениями. 
Современная баба, она ведь существо, которое  в процессе естественного отбора идеально приспособилось к мимикрии.
Тургеневские барышни вымерли как динозавры. В живых оставались  только те, кто интуитивно чувствовал правоту Мичурина, что не нужно ждать милостей от природы, а то ведь можно и вовсе не дождаться. Активней надо быть и самим хватать всё, что можно ухватить обеим руками .  Нынче не каждая девица знает «Отче наш», а вот стандартную операционную процедуру « Выдти замуж ..» знает каждая, достигшая совершеннолетия.

Как говорит народная мудрость – «На бога надейся , а сама не плошай...»
А посему  мужика нужно сначала охмурить, потом соблазнить, ну и конечно женить на себе, пока он в ясное сознание не вернулся и не понял, что дверка ловушки захлопнулась. Как говорится, любовь  приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Ну а для того чтобы кушать,  нужно работать.  Работать , правда, хочется не всегда. А ведь Господь сказал , что в трудах человек будет добывать хлеб свой насущный. Так это он про человека говорил, а баба, она ведь как известно, и не человек вовсе , так же как и курица не птица. И умишко у неё конечно скудный, но и его вполне достаточно, чтобы определиться чего она от жизни хочет и кто ей  это  может  дать.

Ну а потом можно приступать к исполнению задуманного, и если потенциальный пожизненный спонсор тяготеек к Тургеневским барышням, то извольте получить.....
А если к примеру ты – мазохист, и для полноты ощущений  тебе нужна стерва, которая постоянно будет давать тебе почувствовать , что ты ошибка природы и кусок навоза под её божественными ногами, то и эта роль для прекрасной бестии труда не составит.      
И ведь как они чувствуют своей тонкой натурой мужские предпочтения, просто мысли читают, и женщиной- мечтой прикидываются .
А любовь - чувство хрупкое, нежное, чистое, и стоит  оно  особняком от инстинкта выживания, продолжения рода и  самосохранения. Ведь  любви жертвеность присуща. Это когда на себя наплевать, лишь бы  любимому хорошо было. А если нужно  с жизнью расстаься  ради объекта обожания , то и это не проблема.
Вот и посуди сам,внучек,  - какя целесообразность для эволюции общества от этой любви? 
Поэтому те, кто способен на  истинную любовь вымирают как дефектные особи, не прошедшие жёсткой конкурентной борьбы.
Ну скажи, мог бы ты представить «дуэль» княжны Мэри с эманcипированной дамой двадцать первого века в борьбе за  право быть спутницей жизни новоявленного нувориша?
Предвидеть кто победит не составляет труда.  Вобщем любовь – это то ли  атавизм, то ли рудимент ,  почти как апендикс, от которого кроме проблем и дополнительных стаданий в жизни ждать ничего не приходится.
Но ведь была же когда то на Земле  любовь....,  звенящая хрустальной чистотой чувств, обволакивающая беспредельной нежностью , которой хочется дышать и наслаждаться  ......
Ну да что это я опять за своё, за стариковское взялся...

Не слушай меня внучек. Живи своим умом.