Сказка про странных людей

Любовь Адонина
ЭТИ СТРОКИ Я ПОСВЯЩАЮ МОЕЙ СТРАНЕ И ЕЕ МНОГОСТРАДАЛЬНОМУ НАРОДУ

В бесконечных просторах Космоса плыла Сумеречная планета. Ее фиолетовое Солнце светило очень тускло и люди жили в полумраке. Но это была их планета, и люди привыкли к слабому Солнцу и любили его. Так же как и на Земле, на Сумеречной планете располагались  разные государства и их населяли различные народы. И было там государство, населенное странными людьми – все они были горбатыми. Народ этот имел отзывчивый и добрый нрав, всегда готов был откликнуться на чужое горе. Но остальное население планеты насмехалось над горбатыми людьми. Странных людей это очень огорчало, некоторые из них озлобились и стали уничтожать себе подобных. Некоторые полностью погрузились в  свои проблемы, а самые состоятельные пошли к хирургам, удалили горбы и уехали жить в соседние государства, чтобы никто даже не догадался, что они дети странного народа. Так продолжалось много веков и казалось, что так будет всегда!

Но однажды на горизонте показалась маленькая светящаяся точка. Она росла и становилась все ярче и ярче, пока не превратилась в новое  Солнце. Его яркие лучи осветили каждый уголок Сумеречной планеты. Свет  так больно резал глаза, что люди сначала зажмурились, некоторые спрятались в темных подвалах. И только горбатые люди стояли  под палящими лучами.

«Лучше умереть от этих лучей, чем жить в постоянном унижении и насмешках!» - вот как они думали и не уходили в тень. Кожа на  спинах покраснела и воспалилась, причиняя невыносимую боль, но они твердо решили умереть под этими лучами и продолжали стоять. Затем их спины высохли и потрескались, засочившись кровью, но люди не уходили!

Внезапно горбы лопнули, и их остатки осыпалась, как осыпаются с деревьев прошлогодние листья. И тогда все, кто был рядом, увидели, что не горбы это были, а спрятанные огромные белые крылья. Когда и кто заколдовал странных людей, не помнили даже легенды.

Очень удивились странные люди произошедшим переменам. Яркое Солнце обсушило белое оперение. Его лучи больше не обжигали кожу, а манили в фиолетовый простор неба. Люди расправили крылья, и стали взлетать один за другим в эту дивную фиолетовую глубину. И руки им пригодились. Они брали на руки детей и тоже поднимали их в небо, чтобы смогли те полюбоваться на свою родную планету, освещенную ярким светом. А поскольку люди вспомнили, что по природе они очень добрые, то брали в небо не только своих деток, но и детей других народов. И очень всем нравилось новое полетное чувство. И рассказывали детки своим бескрылым родителям как там замечательно и, какая у них прекрасная планета. И стали все люди этой планеты беречь и украшать окружающее пространство еще больше. А когда кто-то нуждался в помощи, то крылатые люди спешили к этому человеку и всегда оказывались рядом вовремя. И если сами не могли оказать помощь, то раскрывали свои большие белые крылья, защищая ими человека от дождя и снега, пока не прибудет подмога.

Вот такая сказка про странных людей! Так что не смейтесь над теми, кто на вас не похож и не унижайте его! Не огорчайтесь, что над вами смеются, и не допускайте в сердце злобу! Ведь никто не знает, что скрыто в каждом человеке и когда это скрытое качество проявится. Каждый человек бесценен, ибо каждый может обрести крылья!