Сновидение подсказка

Игорь Леванов
  Приснилась Останкинская телебашня, причём невдалеке, а около основания. И храм кирпичный с чёрными куполами и золотыми крестами. Я давно не был в тех местах, обычно в Москве и Московской области храмы с золотыми куполами, чем дальше от столицы, тем меньше золотых куполов, а на Соловках, вообще, купола деревянные. За несколько лет до того, как Лужкова «попросили» покинуть власть, покрыл золотом купола Симоно-Канонитского Ново-Афонского монастыря в Абхазии, почему-то он ему больше понравился, чем Спасо – Преображенский Соловецкий монастырь? Интересно стало, о чём хотел сказать сон? Какая подсказка в нём скрывалась? Проснулся и поехал в Москву.
  Действительно, как во сне  Храм Троицы Живоначальной в Останкине  с чёрными куполами, кто не хочет видеть золотых куполов, управляя средствами массовой информации. 
Последнее время несколько авторов ПРОЗА. РУ, начитавшись книжек про православие, критикуют то, что я сам своими глазами видел, совершая паломничество.  Сновидение подсказка хотело сказать, что рядом с Храмом Троицы Живоначальной находится Московский музей-усадьба Останкино. Это, возможно, единственное место в нашей стране, где одновременно можно наблюдать Аполлона, в соответствующей одежде или вернее сказать без одежды и православный храм. Причём это сделано специально, это противопоставление не случайно. Аполлон стоит, отвернувшись от храма, знали что делают, устанавливая статую. 
  Особенность книжных знаний в том, что там православие и Олимпийские боги разделены, в разных книгах, на разных страницах, на разных сайтах. А в реальности, они, могут быть, не только рядом, а противостоят друг другу.  Этим книжные знания отличаются, от реальности.
  Сновидение подсказка позволило обратить внимание на противостояние, на идею, которую следовало проверить.  Где в нашей стране самая большая коллекция античных скульптур – в Пушкинском музее.  Где Пушкинский музей? Через дорогу от Храма Христа Спасителя.  Это случайно или нет?  Пушкинский музей, бывший «Музей изящных искусств имени императора Александра III»  был открыт в 1912 году, когда напротив уже стоял первый Храм Христа Спасителя.
  Фото автора. Я не стал фотографировать Аполлона на фоне храма, сфотографировал кентавров.