Поймать сексуального маньяка. глава 10

Лина Галиан
           В подъезд дома, откуда только что вышел Юрий, вошла Жанна. Вчера вечером девушка ушла из больницы, хотя врач и настаивал на том, что ей необходимо побыть под присмотром медиков. Жанна ответила, что будет приходить на приём, но в палате ей тяжело, а дома помогают и стены. Врач согласился с Жанной, но на всякий случай, протянул девушке свою визитку, пусть позвонит, если что.
           Дома Жанна занялась уборкой, ей просто необходимо было занять себя чем-нибудь, иначе она сойдёт с ума. Перемыла всю посуду, пропылесосила ковры, протёрла везде пыль. Очень устала, приняла ванну и легла спать. Сил на то, чтобы вынести мусор, собранный с вечера, не было.
         Утром медленно, с удовольствием свободы от больничных стен и капельниц, она шла к мусорным бакам, выбросила пакет и пошла обратно. От дома отъехала машина, Жанна напряглась, что-то показалось знакомым, но тут же отогнала от себя эти мысли.
        Девушка твёрдо решила, что забудет всё, что с ней произошло. А что, собственно, произошло? Она ничего не помнит! Значит, ничего и не было. Не бы-ло! Будем начинать жить снова, хотя почему- начинать? Жизнь продолжается. Как там Верка Сердючка поёт- Ха-ра-шо! Всё будет ха-ра-шо! Всё будет хорошо, я это знаю…
          Будем надеяться, что всё будет хорошо. Голова почти не болит и не кружится, скоро она всё забудет, пойдёт на работу, потом встретит хорошего парня, выйдет замуж, родит ребёнка. И всё будет хорошо. Может быть…
        Прошло три месяца. Юрий встречался с Татьяной регулярно, приезжал вечером поздно, после работы, выходные иногда проводили вместе. Любовью это назвать было сложно, Таня относилась к нему ровно, в постели была раскованной. И  когда у Юрия случались сбои, а  это происходило несколько раз, женщина не упрекала его, а ласково уговаривала не расстраиваться.
         Юрий же, как раз, очень даже расстраивался. Он надеялся, что и в его жизни всё наладится,  не оставлял надежды, что когда-нибудь встретит  хорошую девушку, женится на ней и даже у них будет ребёнок. А лучше, двое детей, мальчик и девочка. А если не встретится девушка, он может жениться и на Тане. Но это как вариант.
        Свои забавы с девушками Юрий прекратил. Убийцу Юльки так и не нашли, что с  уголовным делом, Юрий не знает, ему не докладывали. Возможно списали , как несчастный случай, а возможно и лежит оно висяком, где-нибудь в сейфе. Мало ли таких дел в органах.
        И про девушку с родинками тоже стал забывать. Где теперь эти родинки разглядывать, пришла осень, девушки стали менее красивы, их одежда стала не такой яркой и сексуальной. Пробегают мимо, натянув капюшон курточки на голову или прикрывшись зонтиком от дождя, ноги в сапожках, не сразу и разглядишь, какие ножки у барышни.
      В самом начале ноября у Тани день рождения, Юрий старательно готовился, заказал большой букет цветов, достал из маминой шкатулки золотые серьги. Таня сказала, что праздновать не собирается, просто придут Наталья Николаевна с Жанной, это соседки, и если Юра не постесняется, то может тоже вместе с ними посидеть.
       Дня за два до праздника Юрий приехал к Тане поздно, предварительно позвонил и спросил, можно ли приехать, Таня в последнее время недомогала, и он не хотел её беспокоить. Таня приехать разрешила. Юрий с порога поцеловал её и сразу прошёл на кухню, ужин уже стоял на столе.
         Юрий вымыл руки сел за стол, Таня села напротив. Пока молодой человек  ел, женщина смотрела на него, а потом вдруг сказала-
-Юра, у меня для тебя новость. Но сразу предупреждаю, что тебя это ни к чему не обязывает. Я беременна. Столько лет я ждала этого, очень благодарна тебе за всё, но это будет только мой ребёнок.
           Юрий поставил  кружку на стол. Он давно догадывался, что Таня мечтает забеременеть, и на связь с ним пошла только из-за этого. Известие его всё равно потрясло, одно дело догадываться, другое- узнать.
-Таня, если ты хочешь, я могу жениться на тебе. Мне не хотелось бы, чтобы ты считала меня подлецом.
-Что ты, милый! Я счастлива, но жениться на мне не обязательно. Ты ещё молод, встретишь свою любовь. Нам было хорошо вместе, но всё проходит. Ты же знаешь, что у нас такая разница в возрасте, это сейчас ещё не так заметно, а лет через пять, все будут считать меня твоей матерью.  Я тебе раньше ничего не говорила, боялась сглазить, а теперь могу не скрывать своей радости, тем более, что уже немного заметно, срок  11 недель.
          Юрий в таких сроках не разбирался, но разделить одиннадцать на четыре смог, значит, Таня забеременела почти сразу, как только они начали встречаться. Вот тихушница, подумал он. В глубине души  был очень рад, это известие поднимало его статус , как мужчины. О самом ребёнке Юрий не думал, это было для него ново и само понятие –ожидание ребёнка доселе было неизведанным. Что ж, посмотрим, каково быть в роли отца.
       В день рождения Тани Юрий приехал пораньше, чтобы помочь ей накрыть на стол. Соседок  не стеснялся, хотя они и не были знакомы, но Наталья Николаевна несколько раз встречалась с ним в подъезде и Юрий всегда с ней здоровался. С Жанной ему предстояло познакомиться сегодня.
        Букет ярко-красных роз радовал своим великолепием, Таня смутилась, принимая цветы, а молодой человек подумал о том, что  ни разу ещё не дарил своей женщине цветов. И отметил это для себя, как минус. Серьги Таня приняла и зарделась, подарок был очень дорогим. Женщина сняла свои серёжки, и Юрий помог ей вдеть в уши свой подарок.
       Первой пришла Наталья Николаевна, она поздравила именинницу и протянула руку Юрию.
-Меня зовут Наталья Николаевна.
        Юрий пожал протянутую руку.
-Очень приятно. Меня зовут Юрий. Мы уже заочно знакомы, встречались с Вами, и я думаю, что Таня Вам обо мне говорила.
       Прошли к столу, хлопнула входная дверь и в комнату вошла Жанна. Таня шагнула ей навстречу, приняла подарок и повернулась к Юрию.
-Юра, знакомься, это Жанна. Жанна, это Юрий. Вы, наверное, видели друг друга, но близко знакомы не были. Вот случай представился. Прошу всех садиться за стол.
          Юрий пожал Жанне руку, и вернулся к столу. Когда все расселись, молодой человек  встал.
-Дорогая, я хочу поздравить тебя с твоим праздником. Желаю тебе всего, чего ты хочешь.
         Таня смотрела на него счастливыми глазами, при последних его словах, подмигнула ему, чуть пригубила вино и поставила бокал на стол.
-Таня, так нечестно! Твой праздник, а ты даже бокал вина выпить не хочешь.
           Наталья Николаевна и Жанна в один голос стали уговаривать Таню выпить с ними. Таня покраснела.
-Девочки, даже не уговаривайте. Могли бы и догадаться сами, чего раскричались!
          Жанна подпрыгнула.
-Таня, это правда? Мы тебя поздравляем! Наталья Николаевна, давайте поцелуем нашу Таню, неужели Вы не поняли, скоро у нас появится маленький сосед!
          Жанна и Наталья Николаевна с обеих сторон обняли Таню и поцеловали. Женщины втроём стояли, обнявшись ,и Юрий вдруг чётко увидел ровный треугольник на руке Жанны. Молодой человек  понял, почему девушка показалась ему удивительно знакомой, сразу, увидев её, просто подумал, что встречался с ней в подъезде, потому и запомнил.
        И ещё, при знакомстве Жанна как-то странно принюхивалась к Юрию и это его удивило. Все снова сели за стол. Настроение у Юрия резко упало, но вида показывать было нельзя, ещё подумают соседки, что он не рад такому событию. А он, как-никак, к этому событию имеет самое прямое отношение, и ни для кого это не секрет.
продолжение http://proza.ru/2012/07/17/568