Жизнь. Смерть. Убийство. Благодать

Пустотный
     В современном мире жизнь и смерть стали равноценным, убийство порой сравнивают с благодатью, с милосердием. Я не собираюсь вести речь о детях-уродах, генетических ошибках. Я поведу речь об обществе. Да, я согласен с вами, что тема забита всеми.

      А давайте..на время, на долю секунды спустимся с небес нашего чувства собственной важности на землю, в общество. Где все безликие, где все носят лишь маски. Что-то ухожу от темы, не замечаете?
      Ну чтож, давайте вернемся к нашей теме. Жизнь и смерть стали равноценны. Будете спорить? Думаю, что нет. Я предлагаю сначала рассмотреть такой аспект как Жизнь.
      Жизнь. Что такое жизнь? С научной точки зрения Жизнь — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление. Других понятий, объясняющих что такое жизнь, я в своих изысканиях не нашел. А теперь...посмотрим на общество, на самих людей. Некотрые из них действительно ценят жизнь близких людей, некоторым просто все равно на них. Также сейчас в огромных количествах стали делать аборты, что само по себе уже равняет жизнь смерти.
      Смерть. Наука дает свою трактовку этому понятию. Смерть (ги;бель) — прекращение, остановка жизнедеятельности организма. Сейчас смерть для всех привычна. Нет, своей смерти они боятся. А вот смерти окружающих им привычны, им привычен пир смерти в определенные моменты. И они лишь лицемерно скорбят. Аборт - это же ведь прерывание беременности, смерть плода. А он(аборт) сейчас так привычен. Техногенные катастрофы, ДТП, природные бедствия. Все это уносит жизни сотен, тысяч людей. А остальные...лишь лицемерят, лишь ставят повторы сообщений в Контакте, в других сетях. А потом произносят фразу:"А черт с этим. Главное, что не со мной."
       Убийство. Сейчас часто мы слышим слухи о том, что где-то кого-то убили. И чтоже мы произносим?! Фразы: " Сам виноват", "А не надо было шляться", "Вот дурак"... А ведь бывают и смерти невиновных, а мы все равно их виним.
       Благодать. Ох, как порой этим словом закрывают свои злые деяния. Его используют также как и Милосердие. Кроют свои огрехи в циничных масках. Творят пвсевдодобрые дела под Эгидой Благодати и Милосердия. Убивают, лицемерят, делают еще хуже... А Милосердие и благодать...для них...лишь прекрасные разукрашенные щиты..