Любимая, кто ты?!

Мирсавой Чикленгирзен
   

 Он спал  тихо  и  спокойно - ровно ,  досматривал не проявившийся  сон...   и в его "виртусонном" мире  была  тьма... состояние  его  было  чувственным  и  чутким, но область головного мозга , где скрывался разум, работала   у  него,  наверное,  без  отдыха, со  дня  рождения...
Вдруг  он  почувствовал  и  проснулся ,   или  сначала  проснулся, а потом почувствовал ... это было ему не понятно ... но  он  ощутил  ледяной холод  в  душЕ  и  комок  льда  в  сердце ,  в  том  месте , где  была, жила, хранилась бережно и нежно  его  Любовь к  женщине... к единственной  на Земле  женщине , которую  он  любил  ужасно,  которую  обожал  всеми  фибрами своей души, всеми  капельками  своей  крови ,  всеми  клеточками  своей  плоти... 
  Ледяной холод окутал всю  область Любви , да  и  саму  Любовь ... она  застыла и превратилась  в  ОГРОМНОЕ  ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ НЕДОУМЁННОЕ ОТЧАЯНИЕ...!

  Момент  выхода  из  сонного состояния  или  его  чувствование,  продолжался  несколько  секунд ... а  ему  показалось, что  промчалась Вечность  в  беспокойстве  сердца...  Он  окончательно проснулся,  и  на  пронёсшиеся вихрем ощущения  наложилась  информация  из  памяти ... он  вспомнил , глядя на часы , что полтора часа назад звонила его Любимая  и  рассказывала  о том , как  ей пришлось рано вставать , чтобы  бежать на базар  и  успеть  купить  свежие  мясные продукты...( она была далеко от него ... в  своей  деревне,  вместе  с мужем ) ... так вот , она рассказывала  о покупках , о режиме экономии и ... вдруг ... очень  радостным  тоном и звонким голосом  сказала ... что Алёша (так зовут мужа)  питается  сейчас скромно ... ест  только  курицу  и  рыбу, которую ловит каждый день в  местной  реке... а  ей  необходимо  есть  мясо ... 

 ...и  тут  он  вспомнил ... и  чёрное  облако  с  красными  искрами  и  всполохами  огня ,  навалилось  на  него ... затопило  всю  его  плоть  и  ворвавшись  в  голову...  вскинуло  в  ней  жар ! ...

  Муж  его  любимой  женщины  был  эгоист  от  рождения  и  думал  всю  их  совместную  жизнь  только  о  себе , он  не  приносил ей  никакой  радости  своими  пьянками  ... своими  не  заботами  о  ней ... она  давно  не  любила  своего  мужа , а жила  с  ним  по  инерции  и  из-за  детей,  и  внуков ... два  развода,  которые  были  ею  не  доведены  до  конца , так  и  остались  в  памяти  застывшим  холодным  барьером,  в виде  стены  из  заиндевевшего  старого  кирпича ....  но  её  жизнь  продолжалась  автоматически  монотонно ... и  лишь  огоньком  надежды  теплилась  мысль  и  стонало  желание  полюбить .... полюбить  нормального  мужчину ,  который  полюбил  бы  и  её ! Это  желание  было  такое  огромное , что  она  даже  стала  его  бояться, потому,  что  это  желание  росло  у  неё  более  двадцати  лет  ! 
 
 И  вот звёзды  услышали  её  боль ,  её  ночной  плач, её ночной  зов ... Она  встретила  такого  мужчину...  она  встретила Его!   Он  влюбился  в  неё  с  первого  взгляда, с  первого  ощущения  её  Природы , с  первого  прикосновения  губами  к  её  руке...    она  долго  не  могла  поверить  и  боялась  сама  себя ... боялась  своего  чувства ... боялась  своей  Любви  к  нему ...!  Но  прошли  месяцы  и  она  открылась  ему  полностью... она   смогла  сказать,  что  Любит Его  !   Когда  они  встречались  и  гуляли ... гуляли  по  городу ... встречные  прохожие  смотрели  на  них  восхищённо-удивлённо и даже  оборачивались ... провожая  понимающим, по-хорошему  завидующим  взглядом  людей ,  от  которых  излучалось Счастье , настоящее  взрослое  счастье ... ведь  они  не  были  молоды  внешне ,  но  дУши  их  были  юны  от  бесконечной , чарующей  роковой  Любви...!
   Такое заполонившее чувство любви  не  могло  не  расцвести  у  неё  в  глазах,  у  неё  в  лице ... и муж  это  заметил ... и  сказал  - уведут  тебя,  я  чувствую...   потом  он  узнал  и  то,  что  у  неё  действительно  есть  мужчина, который  обожает  её... он  узнал  это  в  ответе  на  своё  электронное  письмо, которое  послал  этому  мужчине , потому  что  она  дала  адрес  почты,  потому  что  она  преписывалась  со  своим  любимым ...   но  мужу  она  не  говорила,  что  любит , а  говорила , что  не  может  запретить  любить  себя ....   
 И  вот  однажды , когда  разговор  мужа  с  ней  зашёл  о  том , что  если  она  уйдёт  из  семьи  к  любящему  мужчине  ,  то  он  уже  сделал заточку и  убьёт  этого  любящего  мужчину... разрушающего  его  семью,  хотя  сам  давно  её  разрушил ...  но  эгоисты  этого не понимают ... ( и  он  даже  ни  разу  не  сказал  ей , что  любит  её !)....

  Она  в  беспокойстве  рассказала  об  этом  своему  любимому ...  и  вот он... любя  эту женщину...  стал  врагом  её  мужа !

  Теперь,  связывая  всё  в  памяти, ... он  представил  себе  её  любимое  лицо, её  любимые глаза ...     как  он  просил  её  никогда  не  говорить  с  ним  о  её  муже ,  никогда  не  говорить  и  не  произносить  его  имя ... потому,  что  это  "убивало"  его ... оскорбляло  безмерное  чувство   любви  к  ней ...!  Она  это  поняла  и обещала  никогда  не  говорить  с  Любимым  о  муже...    
  И  вот  опять она  радостно  произносит  имя  мужа ... произносит  в  разговоре  с  любимым  мужчиной ...!  для  чего ?! ... хочет  выдрессировать ?! ...
  Теперь, через  свою  роковую  огромную  Любовь  он  спрашивал  себя,- она  зная  всё  и  сама  ему  всё  рассказавшая ... зачем  повторяет  имя  мужа - потенциального убийцы  своего  любимого ?! ...   и  в  каком-то  внутреннем  жарУ ... в  голове .. в  сердце...он  получает  от  кого-то  невнятный  ответ ... ОНА  МСТИТ  ВСЕМ  МУЖЧИНАМ  В  ЛИЦЕ  СВОЕГО  МУЖА... В  ЛИЦЕ  СВОЕГО  ЛЮБЯЩЕГО ....  из-за  своей  трагедии ,  случившейся  с  ней  в  далёком  детстве ... 
   И вдруг , её  прошлое -  для  него ,  стало  как будто явью...
 Он  так невероятно  и  безумно  любил  её, что  ему  было  больно и досадно от того, что  он  не  мог защитить её,  помочь  ей  в  её  прошлом ... И, думая  об  этом,  он  заплакал - слёзы ярости, гнева, бессилия, нежности ... сами  непослушно  текли  из  его страдающих  глаз  и  стекая  по  лицу,  капали  на  грудь ... на  его  загорелую  грудь, на  которой  так  любила  засыпать  Она ... Она - его  Ненаглядная  Мечта   всей  Жизни !!!