Гроза

Динара Ра
Горожане изнывали от зноя, который уже несколько недель держал город в плену. Расплавленный воздух обжигал. Духота и палящее солнце заставляли девушек ходить полураздетыми, а мужчины, даже самые стойкие, стали облачаться в шорты. Кошки попрятались, кто куда. Собаки лениво лежали в тени, их бока вздувались, они высовывали длинные языки и тяжело прерывисто дышали. Кто мог,  уезжал из города на дачи. Но автомобилей на дорогах не стало меньше. Пробки всё равно плотно сдавливали город. Водители, вынужденно запертые в своих машинах – металлических коробочках с раскаленными от жара крышами, обречённо глотали тёплую минералку и изнывали в ожидании, когда же можно будет двигаться дальше. Дети купались в фонтанах, а взрослые слегка им завидовали. Им так хотелось присоединиться к ребятишкам, чтобы хотя бы на миг перестать чувствовать раскаленный воздух, но конечно они не могли себе этого позволить. Продавцы прохладительных напитков и мороженого собирали огромные прибыли, но и они страдали от жары.
Огромный мегаполис грезил о дожде и о прохладном ветре…И похоже, Кто-то Наверху внял многочисленным просьбам. Внезапно небо заволокло тяжелыми серыми  тучами. На улицах потемнело, помрачнело. Поднялся сильный шквалистый ветер. Деревья сгибались, листва громко и тревожно шелестела в ожидании грозы. Очередной мощный порыв ветра закружил и  поднял в воздух песок и пыль. Громовые раскаты сотрясали небо. Казалось, что на небе проходит собрание ударников, которые дружно демонстрируют своё умение бить в барабаны. Вдруг на какое-то мгновение всё замерло, наступила тишина. Но не надолго. Через минуту на город пролилась долгожданная влага. Начался шумный ливень стеной. Потоки воды заливали улицы, на дорогах образовались огромные глубокие лужи. Воздух стал прохладным и свежим. А дождь всё лил и лил из неиссякаемого небесного источника, купая город. Люди были рады и счастливы, наслаждались внезапным подарком небес. Никто не роптал.
Я смотрела в окно на дождь, наслаждалась его шумом, любовалась грозой. И вдруг подумала, что Человек очень странное создание. Постоянно недоволен погодой. Осенью те же дожди не радуют. Хочется солнца и жары. Летом хочется ливня…Жизнь проходит в мелко-ворчливом недовольстве…А может всем нам стоит хотя бы на минуту остановиться и задуматься о Настоящем…И научиться наслаждаться Жизнью Здесь и Сейчас…   

-----
Фото взяла в свободном доступе в Интернете