без темы

Пятигорский Реувен
Категория: Занудство
    Опубликовано 19.07.2012 14:38
    Автор: р. Реувен Пятигорский
 



[Давно времени не было (Так можно про время сказать?) Вот только сейчас отломилась пара минут.]

Однажды спросили на обсуждении после урока по мусару: "Вы говорите, что мир справедлив. Тогда почему постоянно встречаются законченные отморозки?"

Прочувствуйте вопрос. Каков, а?

На объяснение пришлось затратить не меньше четверти часа. Теперь – всего пара минут. Ну, так ведь жанр "нравоучилка" больше и не требует, не правда ли?

Предлагаемый ниже ответ неполон, но вполне художественен, обл и лаяй.

Итак.

Бежит спортсмен свою дистанцию. На стадионе полно зрителей, приятная погода, тренер машет руками с финиша. И вот подбегает бегун к первому барьеру и – вместо того чтобы перелететь через него ласточкой – останавливается – да как двинет по нему ногой!

Добежал до второго – и то же самое. Причем мало, что двинул, – еще и плюнул с досады.

Публика в шоке, судья рот раскрыл от удивления, тренер наоборот – глаза зажмурил от страха.

Так и бежит наш герой по дорожке, эффектными ударами сшибая преграды. На лице маска героя, но и не без досады: мол, зачем устроители финального забега расставили на моей персональной линии жизни всю эту пакость?

Не знаю, что там на финише с ним сделали, как встретили, как потом проводили из спорта. Но медали ему не вручили, это точно.

Вот и вся нравоучилка про отморозков.

ПС. Ой, от прямой дидактики все же не удержусь. Нам бы хвалить судей и тренера – за то, что преград нам на дистанции понаставили. Только с этими барьерами и препонами мы и добежим куда надо. И приз получим – право на участие в более высоких соревнованиях. А без них чего бегать-то?