Шамбала. Ваджарасаттва

Михаил Скрип Ник
…а может быть тебе, именно сегодня и сейчас не нужно никуда спешить, не нужно нестись, сломя голову на какие-то встречи, стрелки и заседания, где без тебя все станет, и пропадет, и остановится (ну да, а как же!) или даже умрет, сгниет на корню и канет в небытие… может надо хоть раз просто приостановить свой бесконечный бег, все выключить, спрятать или выкинуть, и выгнать всех людей и животных из комнаты, закрыть шторы, сесть, лучше даже в кресло, там мягче и спокойнее… и даже не нужно бормотать двадцать один раз эти мелодичные, но непонятные и сложные фразы на санскрите, даже не нужно делать неумелыми пальцами мудреные «мудры», нужно просто успокоится, закрыть глаза и попытаться все-все-все забыть -  и прошлое, и будущее, и позапрошлое и даже послебудущее… и… улететь отсюда высоко-высоко, в тайные закоулки своей души, в центр самого себя, где могут быть только ты и Он, сидящий и белоснежный, в ослепительных лучах солнца… и тогда, само собой, из ниоткуда явятся, всплывут эти волшебные слова и фразы, и прольется эта музыка из облаков и звездной пыли, и ты внезапно увидишь, как все закрытое откроется, и все желанное станет ненужным, а все беспокойное утихнет… утихнет под звон его серебряного колокольчика…


Шамбала. Ваджарасаттва  пастель 1994 г

следующая http://proza.ru/2012/08/11/1127