Гастарбайтер

Сабина Стрешнева
     Вася приехал в Москву из Украины. Занимался ремонтом квартир. То есть был членом строительной бригады. Маляром. Работа ему не нравилась.
     Лидия жила в подъезде дома, где проводили очередной ремонт. Она была стройной блондинкой с карими глазами. Хорошенькой, молодой москвичкой с отдельной квартирой.
     «Женюсь», - решил Вася. «И останусь в её квартире».
     Но Лидия не замечала ни его улыбок, ни комплиментов. Всё её время занимали учёба и ухажёры. То есть другие ухажёры. Более достойные, чем Вася.
     Тогда он позвонил в её дверь. Стал захаживать под какими-то дурацкими предлогами. Лидия морщилась, но выслушивала. Не прогоняла.
     Наконец он решился.
     - Я поговорю с твоим отцом.
     - О чём?
     - Как о чём? О свадьбе.
     - Чьей?
     - Нашей.
     Лидия решила больше не пускать его в квартиру. И не здороваться.
     Вася напился. И стал звонить в её дверь. Всю ночь.
     Она не открыла.
     Он опять напился. И опять звонил. Она не открыла.
     Он напился и звонил. Лидия пошла к Васиному бригадиру.
     - Прекратите, пожалуйста, это безобразие. У меня экзамены. Ночью хочется спать.
     Вася исчез.
     Вскоре консьерж рассказал Лидии, что Васю выгнали из бригады с волчьим билетом.
     - За что?
     - За вас. Вести себя парень не умел.
     Лидия забыла об этой истории через неделю.