Жёлтая пресса

Владимир Кокинский
«Вода – признак жизни. Грязная вода  - признак цивилизации». Вместе с ней в нашу, до определённых пор, тихую и лишённую пороков современности жизнь, ворвалось одно из самых похабных испражнений человеческой наглости, подлости и хамства – «жёлтая пресса»!
Беспардонные и беспринципные «охотники за блажью» неусыпно подкидывают читателям скандальных газетёнок всё новые и новые небылицы, касающиеся известных и уважаемых людей. Подобно стаям диких обезьян, они набрасываются на свою «жертву» в надежде отхватить хотя бы мельчайшую и неприметнейшую крошку информации, которую они по старинной традиции базарных бабок раздувают до размеров слона. И этот «слон», обработанный профессиональным стилистом (редактором) выходит на прогулку. Его безвкусно разряжают в яркие лоскутья, а  для еще большего эффекта «показ» сопровождается лаяньем беснующейся оравы безмозглых «шавок». И плевать, что «слон» лопается при малейшем прикосновении. Даже хорошо. Лоскуты разлетаются по улице, а лай «шавок» многократно усиливается и превращается в вой!
«Немало льву вражда ударов нанесла,
Но сохрани нас бог от ярости осла!»*
Ох уж эта непреодолимая власть денег, калечащая человеческие души и судьбы! Власть, убивающая Человека и превращающая его в бесхребетную мерзкую тварь, способную раздавить, растоптать, унизить, смешать с грязью!

* Р. Бёрнс "Ответ на угрозу злонамеренного критика"