Шамбала. Призраки БОГА

Михаил Скрип Ник
…что-то есть издевательское в том, что тебе, именно тебе, который не молился даже тогда, когда играл со смертью в жмурки, пытаясь выжить и выкарабкаться из той страшной «своей» трещины на ледопаде… который, практически, всю жизнь прожил без особого упования ко всяким высшим силам, дУхам и богам, и еще с октябрятского детства всегда был стойким, бескомпромиссным и закаленным атеистом-богоборцем, не знающим ни одной молитвы и заглядывающим в церкви только, как рафинированный эстет…  что именно тебе и именно тогда, той жуткой ночью, когда ты дрожал от холода и страха высоко в горах в своей продуваемой насквозь палаточке, гнущейся и готовой сорваться от очередного снежного шквала, озаряемый лишь вспышками огоньков святого Эльма – прыгающими по кончикам пальцев кисточками-молниями и ослепительными, уже настоящими, взрослыми молниями, вонзающимися миллионами игл в незащищенное лицо и, под оглушительные громовые раскаты, рубящими по грохочущим камнепадам с соседних скал, слетающих по кулуарам с черных вершин, ощетинившихся по обеим сторонам вздыбившегося ледника, словно клыки гигантского, ревущего от ненависти и боли ящера, пахнущего расплавленным льдом и снегом, серой и смертью… что именно тебе, в этот самый неожиданный и жуткий момент твоей жизни, вдруг явятся эти три колоссальных откровения, эти три фигуры, три башни, три Ферзя… внезапно занявшие полмира и отраженные на очередной, удаляющейся грозовой туче от твоей жалкой свечки, от твоей жизни… явятся… и что-то такое сдвинут в твоей беспокойной душе и трепещущем сердце, подарят какие-то, совсем неведомые ранее костыли и перила для обезумевшего, слабеющего и тоскующего сознания, пробудят в тебе кроме надежды и любви… еще и ВЕРУ…


Шамбала. Призраки Бога   пастель 1994г

следующая http://proza.ru/2012/07/26/724