Мочи его

Барбос91
Кишлак маленький был. Так себе, дворов несколько у края долины, некоторые эту долину ущельем назыавали. ХАДовцы посмеивались над нами. И над этими клоунами,жителями кишлака, что разрешили каравану переночевать. Сведения были точнее некуда и наше начальство потирало руки в ожидании орденов. В Кабул ушла телефонограмма, ответ был радостный, что если что, то сушки раздербанят всех, а грады всегда будут рады. И мы пошли, чего не сходить то, царандой подгоняемый хадовцами резво шарахнул из ДШКа по дувалам. Толку от это того не было, но грохот стоял мама не горюй. Шилка, которую по братски передали от войск дяди Васи врезала как положено. Со стороны дороги, где кучковались мы, было красиво. Трассеры летели над нами. Некоторые в кишлак залетали. Мы ждали ракеты. Комроты лежал на броне глядя в блеклое небо, Пара сушек шарахнула по кишлаку и свечкой ушла в вышину, пара крокодилов вынырнула над дорогой и беременными брюхами бороздя окраины кишлака ударила НУРСами. Земля дрожала, наверно где-то в горах пошли лавины. Зашипела зеленая ракета и все поехали, побежали. Я согласно инструкции остался на месте. Наш БМП грозно крутил башней, кто-то шарахнул от возбуждения очередью и получил пинок в висок от меня. Кимеровские кроссовки это не суровый сапог, голова бойца дернулась, а руки вскинулись с АКМ в верх. Пришлось стукнуть прикладом по неразумной макушке. Царандоевец хрюкнул и всасал придорожную пыль. Сзади меня хмыкнули. В кишлаке заревел осел, его вопли подхватили верблюды. Сушки пошли на второй заход из маленькой коробочки. Капитан в ПШ с белыми соляными разводами пота на ней бубнил в коричневый эбонит, что-то артиллеристам. Мне стало плохо, все хотели принять участие в разгроме каравана и дружно подать рапорта об участии. Из кишлака с шипением стартовала ракета, наш ДШК влупил очередь на весь коробок, задрав хобот к небу. И мы пошли стреляя в белый свет как в копеечку и меняя магазины, через десять минут было все кончено. Сушки радостно сделали свечку и влупили куда-то в глубину ущелья... Какой-то бородатый дед с ружьем на перевес тупо шел на нас. Он возник из пыльного марева разворачивающейся бронетехники из воплей и хрипов раненых верблюдов.
Мы сидели прислонившись к полуразвалившемуся дувалу, где была тень и ветер нес пыль мимо нас. , каски лежали между ног, во фляжках было по глотку воды. Кто-то крикнул
-Мочи его!
Тело старика дернулось,его винтовка улетела в пыль.
Я нащупал рукой флягу, воды там не было. Хотелось пить. Старик валялся сломанной куклой и портил пейзаж. Усталость и лень навалилась на нас. Сигарета драла горло, обгорелая спичка медленно тонула в пыли в окружении гильз.