Монстр

Елена Владина
Это настоящая беда… когда у Вас в огороде заводится эта тварь. Медведка – сущий монстр!!!
Она пожирает корни всех молодых культурных растений…  особенно обожает морковь, петрушку, редиску, огурцы…  да и вообще всё, что любит человек! Однажды погубила у нас яблоню – красотку Челлини! Зачахла несчастная…  а мы не знали, почему…  А когда выкопали её…  ужаснулись,  увидев, сколько там, в её корнях, развелось этих монстров…  они были везде, их гнёзд были тьмы тьмущие! Как Челлини вообще жила, да ещё плодоносила?!
Битва с монстром была тяжёлой и беспросветной…  Мы закладывали в лунки «Медветокс» - специальную отраву для монстров, закапывали в землю по горлышко бутылку с подсолнечным маслом на дне (ловушка!), заливали в норки воду со стиральным порошком, по периметру обсаживали грядки бархатцами, и т. д. и т.п. Были годы, когда мы даже соревновались друг с другом, кто больше поймает за день. Потом складывали трупики горкой в надежде, что их съедят птицы. Но, видно, у птиц были другие гастрономические предпочтения!
Однажды папа разрубил медведку пополам лопатой и бросил в ведро… Ноги и голова отдельно друг от друга, как будто в фильме ужасов, продолжали существовать, а именно бешено накручивать круги в ведре два часа кряду… особенно быстро двигалась та часть, которая была без головы (!). Даже соседи сбежались посмотреть на этот аттракцион неслыханной живучести…
С тех пор прошло много лет, но битва с монстром с переменным успехом продолжается и по сей день…