Приезжий подошёл к турникету

Айзик Кремер
  Приезжий подошёл к турникету. Турникет, как турникет. Обычная щель. Но возле неё надпись: сунул, высунул, пошёл! Это было новое. Наверное, для  приезжих. Которые никогда  в метро не были. За  одним  таким  иногородним  и понаблюдал я. Вижу, задумался этот приезжий. Посмотрел по сторонам, снова задумался: что вынимать, что совать? Люди бегут. Кто-то что-то сверху прикладывает, кто-то  что-то суёт в эту щель. А что, не успевает заметить приезжий. Зато увидел букву «Ж» возле щели на соседнем турникете. И увидел, что женщина перед этим турникетом в своей сумочке что-то ищет.Тут  соображать быстрее начал. Но у его щели буквы «М» не было! Правда, написано было, что он  должен делать. А людей вокруг много. Хоть и бегут они, им дела никакого до него нет, но как-то неудобно. Интересно, как  женщина эта пройдёт, что она-то совать будет, думал приезжий. И сам стал подумывать, как пристроться, потому что проходить надо. А тут ещё  инструмент для прохода  противился, что ещё больше озадачило приезжего. Никакие уговоры  не действовали. Женщина, стоявшая рядом, похоже, хотела предложить свои услуги. Но приезжий был упрям, сказал, что сам справится. Улыбнувшись, женщина положила что-то на турникет, и приезжий  увидел, как перед ней открылись заслонки. Помахав  дяде ручкой, тётя исчезла.  Вот тогда  приезжий  и  отвлёкся от своих ассоциаций. Он вдруг вспомнил о купленном  билете и понял, что должен  с ним  сделать. А надписи? Народ  у нас не только смекалистый, но и  с  юмором!