Сидели-читали 29-07-2012

Саша Тумп
  Зашел к папе. Сидит грустный, подперев голову и глядя в окно.
  – Грустишь? – как можно бодрее говорю я.
   – Жарко. Людей жалко. Не готовы мы к «улучшению климата». 
     Он откинулся на спинку кресла.
   – И все? Так было уже так. Пройдет, – я опять стараюсь быть бодрым.
   – Не всё! Вот думаю – «убили они Гольфстрим. Заморозили себя.  Не сегодня – так завтра станут дома, как у нас строить. А как они в этом обвинят Россию, чтоб к газу сибирскому добраться? Куда тюльпаны денут?»
     …Придумают что-нибудь! «Восток – дело тонкое», там может и не обломиться взять нефть-то…
     А и то... Либо у Ирана, либо у нас брать. А брать... это или отобрать, либо покупать...
      …Знаешь, что?
     Надо нам дрова заготовить. Не иначе газ транзитом в Германию пролетит над нами, как те «из фанеры над Парижем».  Кто же упустит возможность карманы набить? Только нахрена они эти деньги, если у нас как в Тайланде будет?
    Разве это жизнь? Кругом пальмы, мулатки ходят… 
    Не-е-е-т! Молодцы таджики и узбеки. Во время начали акклиматизацию…
    Нужна… ой, нужна в наших генах эта хромосома, что за «жару» отвечает.
    …Пальмы рядом с кедром… Тьфу!
    …Обезьяны на Байкале… Прости Господи…
    Сахара - основной поставщик зерна...
    А англичан и американцев жалко. Врут, врут...
    А у нас не сегодня так завтра начнут землей торговать. А и то... Откуда тогда кормиться?..
    Пора бы уже американцам начинать у нас прикупать землицу-то и начинать приспосабливаться к нашим условиям-то. Комбайны начинать выпускать, фермеров своих подучить, землицу скупать, кредиты давать, а потом разорять наших...
    Вот что... Надо американцам взять в свои руки ЖКХ, да повыселять из неоплаченных квартир-то наших, а своих вселить. В тюрьмах-то у них больше чем в Китае. Направить их всех сюда.
    Догадаются поди...
    Не-е-е-т! Молодцы китайцы! Да и что сказать - «коммуняки». Народу... а все равно жалеют своих...