США - страна нищих и рабов

Литмикс Лучшее
Описанная ниже категория – это типичный продукт американской системы образования. Это, выражаясь термином психологов, самосозданные и самовоспитанные (за экраном компьютера, игнорированные родителями, обделенные в свое время общением с обществом, выросшие на одностороннем общении с телевизионными шоу) особи рода человеческого.

Они росли без традиционного воспитания, потому что закон разрешает им игнорировать своих учителей и воспитателей. Они с детства воспитывались самотёком. Это новое авангардное поколение, ломающее старые понятия отношений между людьми.

По официальной статистике 2003 года, приблизительно 10 миллионов этих «новых человеков» заменили традиционные супружеские отношения кибер сексом. У многих из них дети живут в кладовках, а вещи горкой лежат посреди комнаты. Фотографии в рамках стоят у стены на полу, потому что мужья не могут забить гвоздь в стену. Самое чистое место в их домах – это кухня, в которой, отродясь, не пахло едой. Их кухня – «Макдональдз», «КФС» (Kentucky Fried Chicken) и тому подобные заведения быстрого питания.

Семья – изначальная правовая, экономическая, социальная, духовная и культурная ячейка любого государства. Состояние семьи определяет характер и уровень всего общества.

Новый энциклопедический словарь Вебстера дает следующие определения понятию «семья»: 1. группа лиц общего происхождения; 2. группа индивидуумов, живущих под одной крышей, под руководством главы; ... 4. социальная группа, состоящая из родителей и детей.

Все три определения, так или иначе, содержат традиционное значение этого понятия, а также подразумевают традиционные функции каждого отдельного члена этой изначальной ячейки общества. В современной жизни характер функций «охотник» и «хранительница очага» давным-давно приобрел совершенно иное значение, равно, как и «глава семьи». Суть осталась той же. Если мы говорим об интерьерном дизайне или просто о создании уюта, то, в большинстве случаев, относим это к функции женщин, а поддержание технического состояния жилища – к обязанности мужчин.

Говоря о роли главы семьи, правильнее будет считать обоих супругов, так как в современном обществе, часто, один человек просто не в состоянии взвалить себе на плечи все обязанности главы или принимать решение в одиночку. Так или иначе, для достижения успеха, каждый старается делать для семьи то, что у него/нее лучше всего получается. А что получается лучше всего, подсказывает не учебник, перечисляющий обязанности супругов, а инстинкт выживания и самосохранения, то есть — сама жизнь.

Могли бы вы представить себе, что супруги частично или полностью лишены таких инстинктов, и понятия не имеют, каковы семейные обязанности каждого из них? Вопрос, по всей вероятности, вызвал у вас улыбку, потому что такого не может быть. К сожалению – может! Продолжение на http://litmixbest.ru