Малярно-почтовый детектив

Владимир Сергеевич Андрианов
В одном многоэтажном жилом доме в подъездах и по всем лестничным клеткам домоуправление производило текущий ремонт. Жители радовались такому обновлению. Все стены и потолки были очищены, отшпаклёваны и вновь покрашены, вновь покрашены были электрощиты, все отопительные батареи и трубы теплоснабжения, водопровода и канализации. И также были вновь покрашены все почтовые ящики, но после первого же визита почтальона обнаружилось, что нумерацию на них, доблестные маляры, нечаянно или нарочно с целью пошутить немного и повеселить друг друга, перепутали и оттрафаретили номера квартир наоборот, начав нумерацию не снизу вверх, как было до перекраски и как правильно, а сверху вниз, что ни с какой стороны не правильно. И много дней жители дома вынуждены были получать не свою корреспонденцию и вечерами, от нечего делать, ею обмениваться. Когда сразу обратились в домоуправление с просьбой перекрасить почтовые ящики и нанести на них правильную нумерацию, получили совершенно идиотский ответ из серии нарочно не придумаешь: «Да какая вам разница!» Работникам домоуправления объяснили, что почти у каждого на своём ящике был свой внутренний замок или замочное устройство. «Ну и что?!...» - ответили оттуда. Так мастеров-маляров и не прислали. И жители, подождав и помучившись таким образом, вынуждены были, каждый на свой манер, сами перекрашивать свои почтовые ящики.