Неприличные вопросы

Алекс Савин
Накопились   смешные  до  неприличия  вопросы – терпежу  нет.  Прямо по-детски наивные, сверлящие, неотложные.  Может у нас на просторах  Прозы есть и психологи?  Это для них. Не может быть, чтобы без психолога!
  На Прозе всё есть,  как в свое время  в Греции,  когда туда наши челноки ездили.  Теперь там  у них  кажется  тоже  швах?  Проели  капиталы  и  прибыли?  Бывает.  У нас в  Эс-эс-эс-эр тоже такое  однажды  случилось – оказывается, затратная экономика была, а не  «экономной» -  вопреки генсекам  престарелым.  Чего же  лучшего можно  было ожидать, если страной руководили секретари,  да слуги народа? 
   Такая   мимикрия  словесная   и импотенция  экономическая  была у  власти – аж  хлеб закупали за рубежом  для хлебородной  России.  И жили так -  государство делало вид, что платит за труд, а трудовой народ делал вид, что работает - за нищенскую зарплату по другому не получалось.
  Пришли  в  результате  этой игры  к большому конфузу вместо коммунизма. Народ разучился работать, теперь даже  эти компы  делать не умеем, приходится закупать, а софт – воровать.  Это мы умеем, на воровстве и взятках вся  Рассея  держится.  Пока… 
  Ну да  ладно, бог простит (но не история) - перейдём  к смешным   вопросам  - для  разрядки от этих неудобных мыслей.

ВОПРОС ПЕРВЫЙ.  Почему люди боятся прямо смотреть друг другу в глаза?  А если замечают чужой сверлящий взгляд, то недовольно отводят взгляд в сторону.  Боятся, что прочтут потаённые  мысли?  Говорят - некоторые шахматисты так  взглядом в глаза «убивают» своего противника – слыхал  такое про Карпова и Ананда. Может  человеческие глаза  излучают  волны информации?  Не  зря  гипнотизёр  и цыганки заглядывают прямо в  глаза.  Как знать…

ВОПРОС  ВТОРЫЙ (как следствие).  Почему люди прячут свои искренние мысли и не пускают на свою  «личную территорию»  даже самых близких?  А если по  недосмотру и пропустят,  то быть беде – в скором времени разругаются.  Особенно женщины,  которые не умеют держать дистанцию.  О наличии такой  «личной территории»  внутри нас  говорит психолог  Ключников.  Тайники души, чужая душа – потёмки…
Я уже приводил пример со  школьным экспериментом - однажды  дети объявили день 2-ое апреля Днем Правды - всем говорить правду без утайки.  В результате вся  школа и родители переругались.
 Взрывоопасная штука - эта  Правда!  Неверующие могут проделать эксперимент на работе и дома.

ВОПРОС  ТРЕТИЙ (тоже следствие). Почему ложь является неизбежной, даже необходимой?  Хотя считается, что она – аморальна. Один сайт подсчитал – в среднем каждый человек ежедневно лжёт 14 раз!   Ложь в данном случае  большей частью – умышленное искажение истины, сокрытие истины,  трансформация истины в удобоваримый вид и  другое.  Врут  уже с  детского   возраста  («животик болит, не хочу в садик»).
 Поговорка – «детскими устами глаголет истина»  сама  часто превращается в ложь.   Выгода   вранья осваивается очень быстро после  нескольких горьких  уроков  прямодушия. Сия истина закреплена в поговорке -«простота  - хуже воровства!».  В инете  есть даже Теория лжи. 
  Так и живём – презирая  и пользуясь презренной.  У Мопассана есть рассказ "Пышка", там показана аналогичная ситуация - публика, презирающая падшую женщину, охотно брала еду из ее корзины и кушала, когда изголодалась - и  совсем даже без презрения к ней, а с заискиванием. Вот такие перевертыши в сознании человеческом бывают - насмешка жизни или козни диавола?

ВОПРОС  ЧЕТВЕРТЫЙ - чисто психологический. Многие (на Прозе тоже) считают, что существуют на свете два вида мнений - "мое мнение и неправильные мнения". Откуда это - от предков, от воспитания или это божий дар?  Думаю - это свойство характера, замешанное на воспитании.

ВОПРОС  ПЯТЫЙ (не этичный). Почему постыдным считается половой акт и все стараются его наличие  скрыть, особенно от детей? Почему люди  боятся  того,  что их  половые органы   кто-то увидит, особенно кто-либо  из противоположного пола?  Что в них постыдного – в  этих богоданных средствах появления новой жизни, продолжения  рода человеческого?  А когда дитя появился, то радуемся, но стараясь не вспоминать - как оно появилось. Непонятно.
Может  это  от религии  идет? "Срамные места" - это из религии.  Как же при помощи срама человек размножается? Видать - отсюда и начало его греховной жизни. Не зря же Дева Мария  родила  от  "непорочного зачатия". Правда она сделала это без разрешения мужа Иосифа (наставила ему рога), но с соизволения божьего, значит - не согрешила.  А  мы все греховные, ибо от порочного зачатия?  Ату их, то есть всех нас! Животные в этом плане  лучше – нет у них ложного стыда и нет лжи тоже, хотя и они умеют обманывать, когда жизнь заставляет. Может человек  деградировался, живя  в социуме? 
  В Китае есть философия даоизма, где все ЭТО делается открыто и не постыдно в пределах семьи и общества. Да и древние греки не стыдясь изобразили Венеру Милосскую и множество других венер в бесстыжем виде. Православие это не одобряет и советует не ходить в Музей изобразительных искусств на Волхонке - совсем рядом с Собором, где стоит могучий Давид Микельанджело в  прекрасной наготе.
 Но есть ещё нудисты – не стесняются на пляже  и дома – частично ушли от деградации.  Может к этому идет человечество? В Европе узаконили однополые браки, педофилию, хотят и инцест (Швеция, Дания). Это уже через край хлещет, господа!

ВОПРОС  ШЕСТОЙ. Кто создал неразрешимые противоречия  в обществе?   Они разрешаются только силой – через драки, войны. Историки подсчитали - за последние 2000 лет было всего 43 дня без войн.
 Возможен ли полностью гармоничный мир?  Если бог создал этот мир, то противоречия его - от Диавола?  Почему Господь это допустил – то бишь  вмешательство лукавого?  А если виноваты сами люди, то почему бог сделал их такими несовершенными – греховными, алчными, жестокими?  Ведь по Образу и Подобию  же было  сотворено, а вышло  «как всегда»?  Полный коллапс логики действий и Промысла Божьего. Даже истинно верующий Антипа Боголюбов  не смог объяснить и сгинул. На прощанье изрек: "Христиане водятся верой а не логикой".

ВОПРОС  СЕДЬМОЙ.  Где спрятана тайна  создания больших состояний?  Читал – Гусинский начинал с небольшого кооператива.  Абрамович был электрослесарем  в стройтресте. Прохоров торговал варёными джинсами.  Березовский, Потанин, Дерипаска и другие из золотого ряда  – тайна. Думается – не сплошное воровство это, а  результат умелой  манипуляции  денежными, материальными и людскими потоками.
 Для этого им надо было оказаться во время на нужном месте. Воспользовались мутными временами залоговых аукционов и прочих  благ для наживы.  Не боялись  риска  бывать на грани фола и  нарушения закона.
 Этот шанс они не упустили в силу живости характера и ума - все эти мировые - Рокфеллеры, Морганы, Ханты и сотни миллиардеров России. Хапнули, когда лежало плохо. Теперь только завидуем и "презираем". Мол - счастье не в деньгах. (А в их количестве!).
  Ну да ладно – эту тайну мы никогда не узнаем, а копаться в них считается тоже неприличным! Даже прокурор не решается. Один Зюганов воюет - как в поле воин, но это слабо против такого силища - как всероссийское казнокрадство.
  Однако если сравнить наших олигархов-бизнесменом с такими современными американскими предпринимателями-миллиардерами как Билл Гейтс, Илон Маск, Марк Цукерберг, то наши им и в подметки не годятся. Ихние образованные в техническом плане, организаторы, изобретатели и создали свое богатство своим трудом способностями. А наши - за счет связей с власть имущими, блата, казнокрадства и часто и крутого криминала. Прохоров разве выделяется - чуть не создал Ё-мобиль да Норникель говорят поднял на ноги и продал.