Посмотри мне в глаза..

Мила Смирнова
Как часто вы смотрите в глаза любимого человека, друга, близкого?
Вы можете просто сесть и посмотреть друг на друга? Просто молча, глаза в глаза? Мы вообще редко смотрим на любимых. Чаще всего на себя — идет ли нам платье или костюмчик, как мы выглядим? Нам важно что думают о нас другие. А как они отреагируют если я сделаю то-то или то-то?

А ведь малознакомый человек всего за каких-то 2 часа может стать нам ближе. Просто проделав вместе простые вещи, смотря друг другу в глаза, вместе смеясь и обнявшись просто помолчать.

Вот что удивительно. Зацикливаясь на чем то одном, мы не видим целого мира вокруг нас.


Втемяшив себе в голову что должно быть так а не иначе мы упускаем миллион возможностей испытать наслаждение по другому.
Ожидания, ограничения, дурацкие убеждения. Это крадет у нас жизнь.
Мы прячемся там где нужно выпрыгнуть. Мы молчим там где нужно кричать. А все потому что в голове мусор, хаос, ложь, иллюзии, а тело не живет.
Мы не видим, не слышим и ничего не чувствуем. И даже занимаясь сексом и любовью зачастую думаем о чем то чего нет в данный момент. Не участвуя в том что происходит здесь и сейчас.
Страхи, обиды, ревность. Зависть. Это обрубает наше тело, блокирует чувствительность. Не позволяя нам наслаждаться тем что есть сейчас.

Что вы чувствуете когда не получаете то что хотели?
Якобы хотели? Или когда что то идет не так как должно? Сопротивляетесь? Боритесь?
Как вы реагируете когда жизнь вместо одного предлагает вам другое?
Принимаете? Или требуете своего?
Секс прекрасен! Наслаждение! Полет!
Все это замечательно и приятно!
Но так же может быть приятно просто посмотреть на любимого, просто наблюдать за ним. Просто сидеть рядом. Просто быть.

Когда не получив что-то вы сопротивляетесь и начинаете страдать по этому поводу, вы упускаете возможность насладиться жизнью иначе, и увидеть что может быть по другому так же сильно.
Принимая то, что происходит сейчас, расслабляешься и словно шоры падают и видишь больше.
И понимаешь и чувствуешь важное для себя. А вся шелуха просто спадает и уходит. Понимаешь что именно было не главным. В чем врал себя. В чем обманывал себя. Где подменял одно другим.

Нам страшно смотреть друг другу в глаза. Потому что там все честно и в них мы видим свое отражение.
Мы словно погружаемся в другого и тогда кажется что теряемся сами. А это страшно.
Но это ошибка. Попробуйте просто в глаза, не отводите взгляд. Всего на несколько минут. Это и просто и сложно. И интересно.там все- и тепло и радость и боль и любовь. Все-все. А главное вы можете стать чуть ближе к друг другу.
Вначале сложно смотреть и молчать. Непривычно. А потом когда погружаешься в эти глаза сложно что либо говорить. Потому что я исчезла, мыслей нет, желаний нет.
Есть только ниточка от него ко мне через взгляд. И тепло идущее от него ко мне и обратно. И в этот момент вообще ничего не важно. Есть только глаза. Его и мои. Взаимное погружение. Когда растворяешься. И достаточно. Все. Хорошо.
В последнее время заметила что мне доставляет удовольствие просто смотреть, ничего не делая. Раньше мне доставляло удовольствие только через касания или действия. Потому что я не знала что может быть по другому...
когда вдруг ваш любимый или друг что-то делает не так как вы хотите или что-то происходит не по вашему сценарию — примите эту реальность. Просто согласитесь с тем что есть сейчас. Посмотрите с улыбкой на того кто рядом и просто наслаждайтесь тем что можете просто рядом быть. Это большой подарок для вас. Примите его с благодарностью. Сейчас. Умейте ценить то что есть. Благодарите за все что у вас есть, за то что вас окружает.

Жизнь сама по себе подарок. Даже если вам кажется что это не так!! Просто принимайте то что есть сейчас и наслаждайтесь!

Смотрите друг другу в глаза!!!