День гранёного стакана!

Тамара Фёдоровна Москаленко
11 сентября - ДР гранёного стакана =)

В какое прекрасное время живём: праздников – хоть отбавляй! На каждый день почитай свой праздник! Ладно уж там - день семьи, так придумали ещё день объятий, день полевых цветов, день друзей … день гранёного стакана и всё такое прочее. В общем, веселись Душа и – наливай!
А как, например, не выпить за день рождения стиплера?! Или за день больного? Тут уж хошь не хошь, а пить придётся, не открутишься! Я уж молчу за международный день психов! Оказывается и таковой праздник у нас имеется!
И я вот подумала грешным делом, а почему бы нам не учредить ещё такие праздники, как:
- день отпускника и день большой зарплаты,
- день материнской любви и день заботы о ближнем,
- день благотворительности и день освобождения от хлама,
- день домработницы и день примирения с тёщей …
И может быть ещё день барбекю, день больших скидок и день бесплатных покупок или день законного прогула, к примеру? Глядишь ещё интереснее стало бы жить! А вы как думаете?
...
*Стакан СССР.
Стакан в СССР был непростой. На нём имеется 14 граней, что означает 14 Союзных республик, а в верхней части ободок 15, обозначающий Россию, которая объединяет республики. Создатель сего символа - скульптор Мухина, автор композиции "Рабочий и колхозница" на ВДНХ.
...

Классный символ... Жаль только, что это не амфора какая-нить или какой-то другой предмет, не связанный чисто символически с алкоголем и спивающейся великой державой...(с)(авт.)