Венера палеолита и инсайт во сне

Игорь Леванов
  Инсайт — (от англ. insight — проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапная догадка) — интеллектуальное явление, суть которого в неожиданном понимании стоящей проблемы и нахождении её решения. На Востоке инсайт называют сатори. Временное озарение, но столкнувшись с реальностью, человек теряет состояние озарение. Считается, что тысяча сотори, приведёт к состоянию самадхи (просветлению).  Бог дал людям возможность жить 120 лет, но они этой возможности не используют, «не дорастают» или, вернее сказать «не созревают» до просветления, которое в православии называется созерцание Господа.
На Чистых прудах рассматривал памятника Грибоедову.  Во сне вернулся в прошедшую реальность, естественно, заснул с золотой копией Венеры палеолита.      
  В сновидении я смотрел на памятник Грибоедову. Неправильный памятник.  Александр Сергеевич Грибоедов был русским дипломатом в Тегеране, его убили во время восстания. Улаживать дипломатический скандал персидский шах послал в Петербург своего внука. В возмещение пролитой крови он привёз Николаю I богатые дары, в их числе был алмаз «Шах». Теперь он в коллекции Алмазного фонда московского Кремля. Где алмаз «Шах» на памятнике? Сделали бы алмаз «Шах» большого размера из хрусталя и установили на памятнике. Это часть памяти великого писателя.  Грибоедов известен как homo unius libri — писатель одной книги «Горе от ума», которая до сих пор является одной из наиболее популярных театральных постановок в России, а также источником многочисленных крылатых фраз. Используя фразу «Горе от ума», подчёркивая и говоря: «Посмотрите, какие мы счастливые. Нам такое не грозит».
  Во сне я видел себя в кафе и смотрел, как люди, не обращая внимания, проходили мимо памятника Грибоедову. Совсем так же как проходят они мимо храмов.
  Инсайт во сне, он и есть инсайт. ЛЮДИ НЕ МОГЛИ РАВНОДУШНО ОТНОСИТЬСЯ К РЕЛИГИИ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ИСПОЛЬЗУЕТ ОБРАЗЫ КАК В СНОВИДЕНИИ. ЕСЛИ ПОСТОЯННО БУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, КАК ТОЛЬКО ОН ПОГРУЖАЕТСЯ В «БЫСТРЫЙ» СОН – НАЧИНАЕТ ВИДЕТЬ СНОВИДЕНИЯ, ТО ЧЕЛОВЕК УМРЁТ. БОГ ДАЛ ЛЮДЯМ СВОБОДУ, НО НЕ НАСТОЛЬКО, ЧТОБЫ ЕГО МОЖНО БЫЛО БЫ ИГНОРИРОВАТЬ.
  Не "разжёвывая" инсайт, поясню, религия защищает сновидения человека, давая возможность жить.   
  Фото автора. Памятник Грибоедову на Чистых прудах в Москве.