Невероятно, но... не факт

    Лето этого года, как и лето прошлых лет, выдалось на редкость где-то жаркое, с пожарами, а где-то - с грозовыми ливнями и горных рек разливами. Не успели справиться с пожарами в Сибири и на Дальнем востоке, как произошло крупнейшее наводнение на Кавказе, принесшее многочисленные человеческие жертвы и разрушения в Краснодарском крае, а через несколько дней ливни над Москвой привели к выпадению  более чем месячной нормы осадков и затоплению на метр с лишним целого района Москвы. Объяснений таких аномальных явлений и их последствий было много, и среди них затерялось одиночное сообщение о том, что появились слухи о причине их возникновения, кроющейся в испытаниях Соединёнными штатами Америки климатического оружия.

     Об этом же неоднократно рассказывалось ранее в телепередаче "Военная тайна" на канале REN TV, как о вполне реальных экспериментах, проводимых на одном из полигонов (кажется, в штате Невада),где для этих целей используются несколько тысяч компактно расположенных лазеров,разогревающих верхние слои атмосферы над экспериментальным районом до температуры магмы в действующих вулканах. Правда, некоторые учёные скептически оценивают возможности влияния таких незначительных искусственно создаваемых "сгустков" энергии на климат в определённых местах планеты ввиду несоизмеримой малости её по сравнению с энергией природы всей планеты.
      
     Но ведь для того, чтобы нарушить динамическое равновесие громадных энергий разной природы достаточно и небольшого разбаланса, как, например, достаточно несколько дополнительных граммов на одну из чаш весов, уравновешенных десятками килограммов груза,чтобы одна чаша весов перетянула другую. Сложнее научиться управлять такими процессами влияния на природные условия, чтобы жара и ливни происходили в нужном месте, над территорией противника, а не над своей собственной. Но для науки ничего невозможного нет(наука умеет много "гитик", может быть,это и не совсем абракадабра). Я же на всё это в пик жары 2 года назад откликнулся стихотворением, которое решил опубликовать сейчас, поскольку ничего с капризами погоды   за прошедшее время не изменилось, а только добавился в Читинской области град величиной с куриное яйцо, вызвавший большие  разрушения и потери в городе Кяхту.
                  Климатическое оружие

              К 65-летию атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки         

Жара над всей Россией
Похлеще, чем в Испании.
Неужто бог спесивый
Послал нам испытания?

За наше нерадение
И наши прегрешения?!
И нужно нам терпение,
Чтоб заслужить прощение?

Но языки злословия
Вещают мысль досужую:
Испытывает новое
Америка оружие.

Пока под 40 градусов
Жару на нас навеяли
И жизнь нам всем безрадостной,
Невыносимой сделали.

Когда же всю планету
Обложат климат–пушками,
То бомбы и ракеты
Покажутся игрушками.

Сравнится с Нагасакою
Страна, дотла спалённая
Невиданною засухой,
Жарою рукотворною.
     6–9.08.10.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.