Дерьмовый кофе

Дон Борзини
Летел ранним утром на смену. Нет, не утром даже. Порою кромешной, часом сплошной светофоров зелени. Летишь от фонаря к фонарю. Везде зеленый. Только успевай слегка пришпорить, коль вянет желтизной. Тогда и следующий светофор - твой. Триумф цветосвета. И никаких тебе красных, ****ь!

Остерегись полицаев только.

Подъезжал к перекрестку очередному. Подлетал, скорее. Когда из темноты - фигура переходчика. Перебежчика наискосяк; факинг перебежчик. Нелепым пингвином, сучащим беглый шаг. Смешно качающим телом, и в такт телу - хлопы рук по воздуху. Хлоп, хлоп!

Не успел. Затормозить не успел, притормаживая. Притормаживая, виляя вбок слегка. Тело летело быстро. Удар правым плечом машины - улетело. Ударилось о столб, обмякло. Огибая столб, свернулось на асфальте.

Надо набрать 911. Все звонят 911. Что бы ни случилось. 11 сентября. Пожар. Мордобой. Несварение желудка. Позвонить: сбил пешехода, виноват, окажите помощь. Вон он там, почти на перекрестке. Вон он. Взгляд на лежащего - в зеркало заднего вида. Жив, наверное? Иначе зачем скрючился?

Но ведь проехали, поди? И на улице - никого.

Хочется кофе. Вот и торговая точка кофейная.

Кофе на стол. Пить. Не пьется. Плохой кофе. Вчерашний, наверное? Знаем вас - старозаварщики. Новый засыпаете, бля, к утру ближе. Экономия ночная. Ночь экономна. Включая цвета. Включая, да.

Появилась прислужка. Спохватилась подтирать столы ночные. Раньше нельзя было, сучка?
- Дерьмовый кофе.
- Извините, что?
- Да нет, ничего.
- Новый кофе делает Морис, он скоро придет.
- (Нахер мне твой Морис сдался, - про себя). Да ничего, всё ОуКей. Забудьте.
- (Оправдываясь) Морис должен вот-вот прийти. Он всегда вовремя приходит, Морис.

...Надо было кофе с собой взять. Тогда бы приехал за 15 минут до смены. А так - чуть не опоздал. Зато крошки перед тобой смахнули. С дурой тряпичной пообщался. Мало того, что кофе дерьмовый...

Обычный тупой радиотреп впереди. Трепать языком. Изображать веселье и остроумие. Один на все руки маэстро мистер мастер. На целые полсмены - один. Погода, музыка, реклама. Политика, музыка, реклама. Финансы, музыка, реклама. Трёп, трёп, трёп. До-рэ-ми. Индексы, бля. Доуджонсы. Бейсболы. Бейсболки рекламы. Музыка. Происшествия и прочая ***та. Сбит пешеход на перекрестке таком-то. Музыки побольше. Рекламу не забывай. Не забывай. Дерьмовый кофе.