Жидики и дурики

Михаил Дзе
Жили-были дурики , трудились от зари до зари : пахали , сеяли , жен били , но правде преданы были до гробовой доски..."Дуриками "их прозвали заморские засланцы . т.к. "dura" по латыни значит - твердая , упертая...Следовательно дурак - это не глупый а принципиальный , твердый , не чета жидикам...Вдруг откуда ни возьмись пришли к ним в гости жидики - оборванные , жалкие , не способные к физическому труду , но очень смышленые и в себе замкнутые...Стали они жить поживать да добра друг у друга наживать...Долго ли коротко , а начали два племени жениться и выходить замуж друг за друга и породу исправлять : дурики становились жиже , а жидики дурели , т.е. принципиальнее становились. И вот , как-то раз не пришли они к консенсусу и начали войну до победного конца за свои утраченные идеалы , разменяные в совместном житие...Долго сказка сказывается , да не быстро дело делается : крови море пролили , костей пораскидали по миру , а толку то...Мораль ищите , уважаемые мои , а её как не было в старь , так и теперь днем с огнем...Одно скажу , "твердожидкие мои" , : и в человеке кость тверда , а кровь жидка , так и народы все для чего-то Богу нужны... Делайте выводы и живите миром во славу Божию и тогда Я-зычество(отклонение от Божьей воли в любом вероисповедании в свою пользу) ваше смердящее , в фимиам благодатный обратится , и  прощены будете , и поставлены во главу углов царских...Аминь...Алиллуяяяя....