Гуси

   Бог сотворил человека чистым, нежным, с цветочком за правым ухом, наполненным любовью ко всему живому и неживому. Человек, сам по себе — создание непорочное, ведь Бог создал его по своему образу и подобию. А чистое всегда притягивает к себе грязь, не по своей воле, просто грязь стремится ко всему чистому, чтобы выделяться и быть заметней.

   На беду или нет, но Бог поставил человека владычествовать над рыбами морскими, птицами небесными и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Все твари земные, я имею ввиду умных тварей, стараются быть поближе к человеку — сытнее будешь. Одними из таких продуманных тварей являются гуси. Это первое прирученное человеком животное. Не верите? Думаете — собака, кошка или кто-нибудь там ещё? Нет. Гуси. История старая тёмная и сейчас уже не разберёшь — то ли человек позвал гусей к себе, то ли гуси сами пришли к человеку. Только живут они бок о бок очень давно, сколько человек себя помнит, столько они и живут вместе. Люди утверждают, что гуси сами навязались им, а гуси на этот счёт молчат и только гогочут иногда.

   Человек и гуси так сблизились, что стали просто неразделимы. Куда человек, туда и гуси, так и ходят они вместе. Гуси, как известно, любят собираться в стайки. Идёт человек по улице, а рядом идут гуси. Да что рядом, в последнее время очень часто гуси идут впереди. А иногда гусей так много, что и человека-то за ними трудно разглядеть. Для того, чтобы как-то общаться друг с другом люди ходят везде с прутиками и хворостинами, чтобы отгонять своих гусей от других. Иначе толком не пообщаешься.

   Люди мало чем отличаются друг от друга, они ведь сотворены по одному подобию. Отличаются они только породой гусей, которые их окружают и их количеством... Вот идёт мужчина, справа от него тройка гусей — большие упитанные, но он ловко ими прутиком управляет... Вот идёт женщина, вокруг неё стая маленьких, но энергичных гусей — шипят во все стороны, но не щипаются... А вот парень с двумя гусями, они молчаливы, но если ущипнут, то не обрадуешься... Идут бабушка с дедушкой, а за ними скромно, прячась за хозяев крадётся небольшой гусь, один на двоих... А вот мужчина без хворостинки в окружении целой стаи — шеи вытянули, гогочут, даже встречные прохожие на другую сторону улицы переходят... Смотрите, вот встретились два человека, точнее две стаи гусей, что тут началось, к этой сваре примыкает другая стая, затем другая. Людей уже не видно и не слышно, а гуси шипят, машут крыльями, нападают друг на друга и щипаются.

   Люди всегда заботятся о своих гусях, даже брюки себе и юбки не всегда погладят и порой не причешутся, зато гуси всегда чистые и ухоженные, каждое пёрышко вычищено, клювы блестят. Спят гуси на самой мягкой подушке, едят самое вкусное и изысканное. Попробуй перейди таким дорогу, заклюют. Порой идёшь по улице и не понимаешь, кто тут главный, толи гуси идут с человеком, то ли человек с гусями.
 
   У меня, как и у всех тоже гуси имеются, что я хуже, что ли?  Я, как любой нормальный, а может ненормальный человек, иногда хочу от них избавиться, но не получается — не уходят. А без них, когда отгонишь их прутиком подальше от себя, чувствуешь себя каким-то слабым и беззащитным. Вот и думай потом, а цветочек из-за правого уха у человека давно выпал.

                                                                                                           2012


Рецензии
Да и отнимают эти гуси 90 процентов всего, что есть у человека))
Так может отправить всю эту стаю на юг?
Пусть полетают)) А самому остаться дома?
С уважением

Роман Троянов   20.10.2017 09:55     Заявить о нарушении
Гуси же защищают человека от внешних нападок. Как без них?

Спасибо. С уважением!

Константин Милованов   21.10.2017 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.