Дружба

Геннадий Пушин
 Далеко в тёмном и непроходимом лесу жила волчья стая. Волков в ней было немного, но они были большой силой, потому что всегда держались вместе. Вместе бегали по лесу в поисках добычи. Если кому-нибудь удавалось задрать какого-нибудь зверя, он призывал к себе всех остальных, и они поровну делили добычу. И, если вдруг встречались им другие волки, в драке они не жалели себя, готовы были горло перегрызть кому угодно друг за друга. Вот таким единым волчьим братством жили они.
 Но в мире нет ничего вечного. Пришел конец и единству в стае. Началось с того, что одному из волков не понравилось, как с ним обошлись при дележе добычи. И он ушёл из стаи и стал охотиться сам.
 Затем пришла лиса – обворожительная и хитрая. И еще один волк, не выдержав, ушёл вслед за ней в непроходимую чащу леса.
 А вот и еще одна потеря. Случилось так, что один из оставшихся волков нарушил неписаные законы стаи. Он ночью тихо ушёл из стаи и задрал овцу недалеко от деревни. Там же и расправился с ней, никому ничего не сказав. Но тайное всегда становится явным. Приговор стаи был суров и молчалив. Он вынужден был уйти…
 Больше они не появлялись в стае. Никто никогда и нигде их не видел. Ряды волчьей стаи потихоньку редели.
 А что же оставшиеся волки? Они отпускали их с лёгким сожалением. Они не удерживали их.
 Их стало меньше. Им стало труднее. Но в них по-прежнему жила воля и благородство настоящих волков. И они были уверены в тех, кто остался. В них еще жили вечные законы настоящей дружбы, которая познаётся лишь со временем.