Шпатлёвка или цемент?..

Владимир Сергеевич Андрианов
Бригада отделочников передвижной механизированной колонны вела подготовку потолков и стен под малярные работы в одном из отдалённых от конторы и центрального склада строительных объектов – промышленном здании. С утра в багажном отделении машины-летучки, на которой добирались на объект, захватили с собой несколько бумажных мешков сухой шпатлёвки, так как вчера предыдущая партия закончилась. Подняли её на леса. Подняли на леса воду, которая должна была пойти на приготовление вязкой клейкой массы шпатлёвки, готовой к применению. Разрезали один из мешков – в нём оказалось что-то мало похожее на шпатлёвку, и по цвету – вместо белого тёмно-серый, и по другим параметрам, свойственным шпатлёвке. Посмотрели на надпись на упаковке. Надпись говорила, что в мешке шпатлёвка высшего качества. Попробовали как ложится приготовленный раствор на стену.. Совсем не то. И, наконец, дошло!.. – Это был обычный портландцемент!.. Вскрыли другие мешки с надписью «Шпатлёвка…»… В них тоже оказался портландцемент… Рабочий день был сорван. Других материалов бригада с собой на объект не захватила. Позанимались немного уборкой строительного мусора на объекте и небольшой перестановкой лесов до обеденного перерыва. Когда вернулись на центральную базу, то сразу проверили все оставшиеся мешки с надписью «Шпатлёвка…» Во всех мешках был цемент, во всей имевшейся на складе партии. Надо было закупать и завозить новую партию настоящей шпатлёвки, что и сделали. Только времени ушло на это немало. Так завод-изготовитель пошутил со строителями, не в те мешки расфасовал свою продукцию, перепутал. Видимо работал в третью смену в ночь под Новый год!.. Или таким образом решил довыполнить план по выпуску шпатлёвки. – Может быть, горели премиальные. Завод-озорник!..