Речка в деревне Ивашево

Ким Галицкий
Много красивых рек на Руси. Каждая по-своему привлекает своей неповторимой очаровательностью и дарит людям радость при встрече с ней.

Одна из таких речек находится в деревне Ивашево. Она с быстрым течением, интересным ребристым дном и мутной водой. В ямах, углублениях дна, находится целая роща - маленький лесок из водяных водорослей. А если вглядеться в отражение воды, то можно увидеть силуэт по пояс летящего человека-облака и другие причудливые фигуры из облачных отражений. Поэтому в реку можно смотреть, не отрываясь, долго-долго. А песок на её берегу восхитительно шелковистый, чистый и нежный!

Нам с друзьями очень понравился пляж. Он изогнулся вдоль берега, а время разорвало его на части, отделив водой маленький полуостров. Река так круто делает здесь поворот, что сверху похожа на острый якорь. А на противоположном берегу стеной стоит могучий лес. По кромке у самой воды растут пышные зелёно-голубые кусты.

Когда мы отдыхали в Ивашево, в воздухе разливался запах медового клевера, который в изобилии стелился кудряшками по округе. Мы рвали его, наполняли цветками клевера карманы и высасывали их сладкий сок. Но взрослые, которые были с нами, быстро нам это запретили.

Два замечательных дня мы провели на берегу Ивашевской реки. Мы купались, резвились, плескались, закапывались в горячий песок по шею и грелись в нём. Мы были похожи на весёлых русалок с песчаной чешуёй. А из сказочно-тёплой и приятной воды вообще не хотелось вылезать!

Наверное, я ещё туда вернусь, потому  что мне очень понравилась ивашевская река, тем более там я потерял свою футболку!

10.08.12

Автор фото: м. Иустин (Александров)