Нифигаськи себе... , сходили за...

Сергей Сусоколов
Тихое, летнее, полуночное, предрассветное состояние природы..., поражало своим благолепием и умиротворённостью бытия.
Густой, прохладный, осязаемо-необыкновенной чистоты, деревенский воздух, кажется был создан Творцом лишь с одной целью – под давлением расфасовывать его по синим кислородным баллонам…, а далее, за огромные деньги, торговать им в миллионных мегаполисах и различных Челябинсках с Магнитогорсками.
Рассвет всё заметнее вступал в свои права и на фоне звёздного неба, всё отчётливее становился виден силуэт покачивающегося ведра на «журавле» у общественного колодца.

- Ку-ка-кхе-кхе-ку… - где-то хрипло подал голос первый придурошный проснувшийся петух, прокхенькал ещё раз и затих.
Видимо решил вздремнуть ещё, глядючи на своих спящих курей.
Деревня даже и не собиралась просыпаться.

*   *   *

Стоящий в ночи у колодца Лёха, чвиркнул спичкой, с шипением затянулся плоской «Примой», шмыгнул в сторону соплёй, поудобнее устроился в старенькой фуфайке и присел на влажную от росы деревянную скамеечку.
- Где эта сволочь…, так его растак…, спит, что ли, Сучара… - кажется всплыло в его голове, а секундой позже глаза разглядели, а уши услышали какое-то движение в туманной далёкой мгле.
И уже через минуту, сверкнув в темноте красным огоньком отброшенного окурка, Алексей глухо заворчал: -Ну ты чё…(Пи-Пи-Пи)… Я уже задолбался тута ждать. Пошли скорее, пока темно, Надо ещё к свояку за бреднем зайти. Я…, Бля, замёрз…, к херам, совсем.
И неразлучная парочка друганов, мирно поругиваясь, исчезла в туманном мареве спящей деревни.

*   *   *

ЧАСОМ ПОЗЖЕ…

Подпрыгивающий на сиденье и упирающийся в стёкла и крышу кабины сумасшедшего трактора «Беларусь»…, что не торопясь выбирал дорогу поровнее среди утреннего рассвета…, Митька орал в ухо своему напарнику: - Я (Пи-Пи-Пи) своей курице обещал…, что со вчерашнего дня в завязке (Пи-Пи-Пи). На днях, по пьяни ночью в погреб ё…ся (Пи-Пи-Пи). Чуть все рёбра не сломал. Бабка Матрена смотрела, кажись всё цело, но болят, Суки, сильно и кашляю (Пи-Пи-Пи). Ты как хошь…, но я сёдня бухать не буду.  Мне Нюрка новые ботинки обещала купить и штаны. Ну дура…!

На что Лёха, как очумелый крутивший чёрный руль трактора, проорал: - Да ты задолбал уже (Пи-Пи-Пи). Это от твоей Нюськи, моя Верка понабралась всякой (Пи-Пи-Пи). С вечера у меня шмон устроила. Охренела вовсе, как с цепи сорвалась. Что за навадку взяла (Пи-Пи-Пи). Ну да ладно. Сёдня без бухалова порыбачим. Да и тёща ахидничает, курва вербованная. А тесть, тоже наружничает, Сучара. Молчит как партизан…, зараза долбанная…, я ему припомню. Он мне литр должен за покос (Пи-Пи-Пи) гнойный. Гляди-кась…! Чевой-то там такое…! Это чё…?!
А, в дали…

В полукилометре от дороги, в тумане…, видимо на берегу ихней речки Сумки, как раз на деревенских рыбачьих угодьях…, пред изумлёнными взорами обалдевших трактористов, предстала необыкновенная картина.

- Бля…, едрит твою через коромысло…, это ещё кто такие…! Что за херотень, (Пи-Пи-Пи).
Откуда…?
А ещё через пять минут, обалдевшие друзья увидели раздольно, уверенно-нагло, раскинувшийся туристический городок из множества разноцветных палаток, шатров и машин.
И как ни странно…, но в эту утреннюю рань, лагерь не спал, но очень даже бодрствовал и веселился.

- Ёпт…(Пи-Пи-Пи), Митька, это кто тута такие…? Бля буду, это откуда здеся…? Поехали поглядим, что это за кренделя городские у нас трутся.

*   *   *

ДВУМЯ ЧАСАМИ ПОЗЖЕ…

Расставив локти на пластиковом столике, подперев ладошками подбородок, явно сильно нетрезвая Анна Чапман доказывала Лехе с Митькой, что им не следует бояться, а можно смело довериться ихнему гипнОтеру и на халяву перенестись в параллельный мир.
Известная на всю Страну телеведущая канала «РенТВ»успокаивала доверчивых колхозников, что они сами уже тыщщу раз так делали и ничё…, все возвращались. И что даже сам Альберт Энштейн доказал существование зеркальных миров, а Джордано Бруно смело пошёл на костёр, так как являлся «контактёром» и знал, что там, да как.

Очумелый, пьяный ассистент, в линялой «джинсе» на голое тело и красной бейсболке с огромным козырьком за спиной, налил нашим простофилям очередные стаканы с джинтоником, плеснул туда водяры для крепости, и Анечка Чапман, пьяненько взмахнув своими чёрными волосами, заученно продолжила: - Ну что, друзья мои. Будьте с нами и мы раскроем все тайны. Мы расскажем Вам… Короче – за знакомство, пацаны…!

И пацаны-трактористы, запросто «хлопнули» по третьему стакану адского коктейля.

- Серёженька, дружок, зовите уже Чеслава Ратмировича. Хватит ему дрыхнуть. Мальчики давно готовы. – приказывает милому ассистенту распрекрасная телезвезда.

А вокруг шёлкового навеса над импровизированным штабом, по всему берегу заповедной речки Сумки, бедлам и шабаш плавно переходили из Ночи в Утро.
Горели костры, всё грохотало и орало нипойми чё…, а попозже дело дошло и до мини-салюта из китайских петард.

*   *   *

ПОЛУЧАСОМ ПОЗЖЕ…

Неизвестно откуда появившийся лысый, знакомый всей Стране соведущий программы Анны Чапман…, притащил с собой упаковку бархатного шотландского пива и весело хлопнул о стол пачкой глянцевых фотографий, на которых во всех ракурсах и разрезах красовалась наша Анечка.
Вот она на фоне Египетских Пирамид, вот она на фоне огромных слепых, грустных истуканов Острова Пасхи, здесь – в разрушенном городе Ацтеков, а тута – в таинственной пещере с древними наскальными изображениями инопланетян в шлемах с антеннами-рожками на бошках.
И везде, в обязательном порядке на переднем плане – красуются её обнажённые, длинные, тощие ноги в солдатских ботинках-берцах на толстой подошве.
«Лысый» – же, всегда стоит на фоне огромного японского внедорожника за 5 мильёнов денег стоимостью.

Анюта профессионально отжала колечко, пшикнула чёрненькой баночкой пива, сдула в сторону пену и воскликнула: - О –О…! А вот и наш драгоценный Чеслав Ратмирович идёт. Серёженька, дружок, откройте ему пивка. Пусть очнётся. А-то, мальчики давно уже заждались.

На что, наши робяты синхронно кивнули нечёсаными бОшками и одновременно отпили из своих стаканОв.


А «лысый», тем временем читал лекцию о параллельных мирах, о чёрных дырах вселенной, об искривлении пространства  и о «кротовых норах» во времени.
Также выяснилось, что здесь, на этих живописных берегах речки Сумки, сумасшедшая экспедиция оказалась не случайно, а напротив – видимо где-то здесь существует мощная аномальная зона, а может быть даже портал между Мирами.
У деревни Микряково, в непроходимых болотах в районе Гнилого Озера, что-то «такое» есть, там часто пропадает скот и даже люди исчезали на 2-3 месяца, как в один день.
А недавно объявился мужик с бородой, в лаптях и в холщовых одеждах. Ну точно из позапрошлого века вылез.
Про НЛО и говорить нехрен – их тут полным-полно, а местный председатель сельсовета задолбал уже всех своими кругами на полях.
Короче – как то так.

Но прихлёбывающие из своих стаканов Алёха с Митрием мало чё понимали, а в основном разглядывали фотки Анечки Чапман в откровенных купальниках и в трусиках с верёвочкой между попками.

*   *   *

ПОЛУЧАСОМ ПОЗЖЕ…

Утро вовсю вошло в свои права, сделалось совсем светло, лагерь потихоньку затихал…, а перед глазами наших пьяненьких трактористов вдруг объявился круглый блестящий шарик белого металла на цЭпочке и стал мерно покачиваться из стороны в сторону.
Алексей с Дмитрием, как заворожённые принялись следить за сверкающим раздражителем, а в ихние мозги плавно потекли сладкие, липкие слова о том, что они (ребяты) расслаблены, что рукам ихним тепло, глаза слипаются и вааще – надо, короче, спать.

*   *   *

Над чёрными, с белой пеной по берегам водами незнакомой речушки, на фоне фиолетового неба, поднималось красное Солнце.
Сине-зелёные деревья, своими острыми пирамидальными кронами с наклоном целились прямо в неземное Светило, а по пластиковому столу на своих четырёх перепончатых лапках, прыгала неизвестная птичка.
В воздухе отчётливо пахло нашатырём с анисом.

Уронив на стол свою огненно-рыжую, курчавую (как у Анджелы Дэвис) шапку волос, Анна Чапман спала.
Бородатый гипнОтер блевал прямо под стол, а милый ассистент Серёженька, спрятавшись за шторкой, томно хихикал, тихохонько о чём-то шептался и видимо целовался с пожилым оператором в жилетке-разгрузке с сотней карманов вокруг всего туловища.

Через пару минут, очухавшиеся Лёха с Митькой обнаружили себя сидящими за совершенно иным столом, с удивлением разглядели, что с ног до головы они опутаны проводами с липучками-присосками на концах, а в сторонке стоят незнакомые ящики-приборы с моргающими лампочками и стрелками.
Митька также запечатлел, что на пальцах левой руки у него имеются толстые синие буквы татуировки с надписью «ВАСЯ», а средний палец правой руки украшен вечным, блатным синим «перстнем».

- Лёха…, (Пи-Пи-Пи)…, это чё тако…, Бля…! Это мы где…?! Это чё…, эта Сука нас сюда перебросила… (Пи-Пи-Пи)…? Эй…, ты…, (Пи-Пи-Пи) гнойный…! Слышь…, козёл безрогий…!

Но местный экстрасенс продолжал рыгать под столешницу, пускал тягучую слюну прямо себе на коленки и лишь изредка мутно поглядывал на мужиков.

Мяу – Мя – Мя – Я  …!!! – вдруг что-то заорало рядом, и пред взорами очумевших землян в проёме шатра появился огромный котяра и с радостью вновь заорал: - Мя – Мя – Я – Я …!!!
- О…, Бля…, Барсик…!!! – радуясь пропавшему с неделю тому назад коту, воскликнул Лёха.
А Барсик, внезапно, не долго думая, как сумасшедший…, ещё громче что-то заорал и словно серая молния, прыгнул прямо в оба лица наших бедолаг.

- Ай – А – А…!!! – в ужасе заорали трактористы.
- А – А – А…!!! Сука…!!! (Пи-Пи-Пи)… Ты Чё…!
И…
Хлоп…!

*   *   *

- Я чё-та не понял, ребятки мои, что произошло. И откуда вдруг здесь объявился этот кот…? Это что за дьявол? Чего молчите…? – перед взорами изумлённых подопытных вновь появились внимательные, пытливые глаза Чеслава Ратмировича.

И тут наших ребятишек понесло.
- Да Вы чё тута совсем ох…ли (Пи-Пи-Пи). Да мы Вас (Пи-Пи-Пи). Да пошли Вы в (Пи-Пи-Пи) со своими опытами. Да пошли вы в жопу, козлы вонючие. Где наш трактор…?
И прихватив под мышку кота Барсика, колхозники бросились на утёк…, от греха подальше…!
Ну их к ляду, этих городских уродов.
Мало-ли чего у них на уме.
Да….! Ну и дела…! Во попали…!
Ну нихрена себе…!

А что там сталося с нашими героями далее, нам не ведомо.
Но домой они вернулись заметно более смирными и задумчивыми.
И всё чаще стали почёсывать заднюю часть головы в районе шеи.

*   *   *

Информация к размышлению.
Совершенно секретно.
Известны факты неоднократной телепортации в параллельные миры кошек.
Именно кошки с древних времён, особенно в Египте считались божественными созданиями связи с потусторонними мирами.
Кошки читают мысли, предсказывают будущее и влияют на события.

*   *   *

P.S.
По поводу появления новых кругов на пшеничных полях…, председатель сельсовета деревни Еласы…, начальству в Коротни более не звонит.
Ну их к лешему, эти комиссии.
Все берега на речке кострами пожгли, да весь камыш одноразовой посудой позабивали.

( А Анна Чапман… - ничё…, такая…, стоящая Чика…!)