Счастливый костюмчик-1. Ирочка

           Хозяйка утром меня выбрала. Умница! Правильно сделала! Английского кроя, светло-серого цвета, из тонкой шерсти с лавсаном – мой скромный портрет. Потому именно я подхожу ей для сегодняшнего мероприятия.

           Ирочка - просто красавица! И мне так радостно, когда приходит мой день, мой выход. Нам наконец-то повезло! Её пригласили на собеседование в престижную фирму. Мы долго ждали этого момента и прекрасно подготовились. Теперь должно быть всё замечательно. Знаю, что очень элегантно смотрюсь на её хорошенькой стройной фигурке, помогу ей всеми своими выточками и мягкими складочками. Не затопорщусь, не помнусь! Нежно прильну к её молодому стану, чтобы она смотрелась юной принцессой на королевском приёме.

           Господи! Да что же это такое! Клятая иномарка на перекрёстке окатила нас с ног до головы. Ирочка, не переживай! И не вздумай возвращаться! Сама знаешь – плохая примета. Я ведь серенький, капли высохнут, чуть-чуть отряхнёшь, заметно не будет. Держись, милая, у нас сегодня непростой день! А этот тип из иномарки... Какой правильный и обходительный оказался. Сунул в мой кармашек пятитысячную купюру. Зачем? На новый костюмчик? Не надо нам твоих денег, красавчик. Я ещё послужу своей хозяюшке. Когда мы с Ирочкой вместе, нам всегда везёт. И дипломный проект мы защитили на "отлично"! И собеседование пройдёт успешно. Уверен! На всю длину моей коротенькой юбочки.

           Перед нами красивое стеклянное здание. Здесь Ирочкин офис. Она победила! Так радовался за неё тогда, чуть не расплакался от восторга, даже взмок слегка. А теперь её пригласили на первое собрание. И Ирочка опять выбрала меня. Знает - не подведу и принесу удачу.

          Какой симпатичный молодой человек выступает на трибуне! Как горят его глаза, когда он с воодушевлением говорит о новом проекте, об успехах и достижениях фирмы, призывает своих подчинённых больше и лучше трудиться. Бедная Ирочка! Итак, почти дома не бывает, работает без выходных. А меня выбирает всё реже и реже... В шкафу костюмов новых появилось с десяток: разных расцветок и фасонов. Но в самый ответственный момент своей жизни она выбирает только меня. Спасибо тебе, Ирочка, за любовь и верность!

           Что-то творится с моей девочкой необыкновенное... Как колотится её доброе сердечко, как дрожат коленочки... Моя милая единственная хозяюшка влюбилась! Она влюбилась в того - с трибуны! Это он тогда сунул мне в кармашек пятитысячную купюру и оказался самым главным начальником Ирочки. Мне немного грустно, и я немного ревную, но понимаю, что она уже взрослая девочка. Ей пора замуж, родить деток и стать счастливой.

           Ах, Ирочка! Как прекрасно она танцует под медленную и томную мелодию! Какие плавные и трогательные движения её тела я ощущаю каждой своей ниточкой. А как славно прижаться мне к дорогому костюму из великолепной ткани, облегающему красивую фигуру молодого фирмача. И мы движемся в унисон! И нам так хорошо и приятно вместе.

           Хозяин фирмы заметил мою Ирочку и оказал внимание. Теперь мы все вместе едем к нему на очень дорогом автомобиле... Какой большущий дом! Какой великолепный, цветущий сад! Неужто теперь всё это будет нашим? Я всегда был уверен в тебе, Ирочка!

           Меня стыдливо сняли и забросили за диван, но я не обиделся! Главное, чтобы было хорошо моей девочке! До утра недолго осталось... Отдохну немного. Ирочка обязательно вспомнит обо мне! Ведь я приношу только счастливые и радостные мгновения.

           Не вспомнила! Какая-то злая и сосредоточенная тётка грубо затолкала меня в пакет и выбросила в огромный мусорный бак на задворках.

           Прощай, Ирочка! Больше я тебе не помощник. Найдётся ли в твоём шикарном гардеробе такой же успешный как я?

           Неужели!
           Меня опять примеряют...
           Я ещё кому-то нужен!
           Я счастливый!
           Я обязательно принесу вам удачу!


продолжение:  http://www.proza.ru/2016/08/31/1000


Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Очень понравился Светлана Ваш юмор....подумать только,костюм ведет речь от первого лица...интересно получилось...продолжу обязательно читать.
С уважением и теплом,

Татьяна Самань   13.03.2017 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 133 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.